«DUO. Азия» откроется на Рубинштейна, 20

«Duo. Азия» - третий проект DUOband, создателей Duo Gastrobar и ТартарБар, откроется в центре Петербурга на ул. Рубинштейна, 20. Новый ресторан площадью около 320 кв. м рассчитан на 60-70 человек. Брокером сделки выступил Knight Frank St Petersburg.

«Duo. Азия» станет европейским рестораном с уклоном в азиатскую кухню, сохранив лучшие черты стилистики проектов команды DUOband: открытая кухня, современный интерьер, демократичные цены и яркая еда. Средний чек без алкоголя составит около 1500 рублей на человека. В открытие планируется инвестировать 30-40 млн рублей.

Первый проект команды - Duo Gastrobar, с оригинальной концепцией небольшого европейского ресторана, где владельцы и одновременно шеф-повара обслуживают гостей, Дмитрий Блинов, Ренат Маликов и Сергей Лимонов открыли в январе 2014. Такой формат произвел мини-революцию в ресторанном мире Санкт-Петербурга, поэтому спустя почти два года, в декабре 2016, появился второй ресторан ТартарБар с концепцией "мясной" кухни.

Рестораны DUOband пользуются неизменной популярностью, поэтому у создателей нет сомнений в успехе нового проекта. В копилке у команды есть несколько самых престижных премий, включая WHERETOEAT, «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» и Ресторанный рейтинг GQ за 2016.

По данным Knight Frank St Petersburg предприятия общественного питания занимают ведущую долю рынка в структуре площадей встроенных помещений центральных торговых улиц и главных торговых магистралей. В 2016 году открылось 110 новых кафе и ресторанов, 84% - в формате помещений street retail. На улице Рубинштейна расположено около 40 кафе и ресторанов различного формата, вакансия практически отсутствует. По итогам года отмечалась положительная динамика арендных ставок в этой локации, в зависимости от характеристик помещения стоимость аренды составляет 3000-5000 тыс. руб. за кв. м в месяц.

Марина Пузанова, руководитель отдела коммерческой недвижимости Knight Frank St Petersburg: «Ул. Рубинштейна можно назвать самой популярной ресторанной улицей города. Бренд этой локации звучит далеко за пределами Петербурга. Так, в 2015 году газета Washington Post отметила ее в числе главных ресторанных улиц Европы. Здесь всегда многолюдно, а заведения, несмотря на тесное соседство, практически всегда заполнены. Мы уверены, что благодаря концепции, которая уже подтвердила свою успешность в двух существующих проектах, «Duo. Азия» сможет претендовать на высшие строчки ресторанных рейтингов и задать новый тренд в развитии ресторанной культуры улицы Рубинштейна».

"Найт Фрэнк"

30 мая 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 893АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: