В Санкт-Петербурге зафиксировано самое длительное увеличение спроса на индустриальную недвижимость

Специалисты 1000skladov сообщают, что рынок коммерческой недвижимости Северной столицы пережил небывалый и самый длительный после экономического кризиса период роста спроса на аренду производственных площадей и помещений. Длилось оживление соискателей рекордно долго – практически 7 месяцев, с 1-й декады сентября 2016 года до 2-й декады марта 2017.

Объясняются эксперты возросшую активность со стороны арендаторов сочетанием внешних и внутренних факторов. Эдуард Уланов, руководитель департамента индустриальной недвижимости 1000skladov, первым ключевым фактором выделил положительное влияние на рынок XX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), прошедшего в июне 2016.

«В прошлом году форум прошел как никогда мощно. Возросший объем инвестиций в регион и готовность правительства способствовать созданию новой экономической реальности в первую очередь за счет поддержки малого и среднего бизнеса, предопределило оживление со стороны их представителей. Доля соискателей в лице небольших производственных предприятий, соответственно, количество запросов с их стороны на аренду индустриальной недвижимости существенно выросли», - отметил Эдуард.

Вторым ключевым фактором роста спроса эксперты называют традиционное оживление со стороны уже присутствующих на рынке арендаторов, которое характерно для окончания календарного года. Это время является традиционным периодом подписания новых контрактов. Производственники стараются минимизировать свои затраты и увеличить прибыль, поэтому начинают поиск более качественных и экономически выгодных площадок.

Сейчас эксперты ожидают рост спроса в сегменте складской недвижимости, что связано с приближением туристического сезона.

1000skladov

20 апреля 2017 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 241АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: