В Санкт-Петербурге зафиксировано самое длительное увеличение спроса на индустриальную недвижимость

Специалисты 1000skladov сообщают, что рынок коммерческой недвижимости Северной столицы пережил небывалый и самый длительный после экономического кризиса период роста спроса на аренду производственных площадей и помещений. Длилось оживление соискателей рекордно долго – практически 7 месяцев, с 1-й декады сентября 2016 года до 2-й декады марта 2017.

Объясняются эксперты возросшую активность со стороны арендаторов сочетанием внешних и внутренних факторов. Эдуард Уланов, руководитель департамента индустриальной недвижимости 1000skladov, первым ключевым фактором выделил положительное влияние на рынок XX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), прошедшего в июне 2016.

«В прошлом году форум прошел как никогда мощно. Возросший объем инвестиций в регион и готовность правительства способствовать созданию новой экономической реальности в первую очередь за счет поддержки малого и среднего бизнеса, предопределило оживление со стороны их представителей. Доля соискателей в лице небольших производственных предприятий, соответственно, количество запросов с их стороны на аренду индустриальной недвижимости существенно выросли», - отметил Эдуард.

Вторым ключевым фактором роста спроса эксперты называют традиционное оживление со стороны уже присутствующих на рынке арендаторов, которое характерно для окончания календарного года. Это время является традиционным периодом подписания новых контрактов. Производственники стараются минимизировать свои затраты и увеличить прибыль, поэтому начинают поиск более качественных и экономически выгодных площадок.

Сейчас эксперты ожидают рост спроса в сегменте складской недвижимости, что связано с приближением туристического сезона.

1000skladov

20 апреля 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

13 877АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: