Жители Новой Москвы хотят видеть БЦ центром притяжения района

Благодаря политике децентрализации, осуществляемой властями города, территория ТиНАО все активнее осваивается девелоперами жилой и коммерческой недвижимости. Также сохраняется тенденция к росту населения, а, следовательно, растет потребность в развитии дорожно-транспортного каркаса, создании новых рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры.

Согласно результатам исследования, 36% жителей столицы и 61% населения территории Новой Москвы нравится идея сделать БЦ центром притяжения района, который обеспечит ТиНАО не только новыми точками приложения труда, но и объектами социальной инфраструктуры.

«Территория Новой Москвы продолжает активно осваиваться – создаются новые рабочие места, развиваются точки притяжение с расширенной инфраструктурой. Для обеспечения комфортной городской среды также важно создать качественный дорожно-транспортный каркас. Поэтому в настоящее время на территории Новой Москвы проводятся работы, направленные на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. На сегодняшний день в ТиНАО ведутся строительно-монтажные работы на десяти дорожных объектах. Общая длина строящихся дорог составляет порядка 67 км и 31 км из них мы планируем сдать в 2017 году», - прокомментировал Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий.

«Московские власти стимулируют развитие проектов комплексного освоения территории Новой Москвы, которые включают в себя жилую и коммерческую застройку. Именно здесь начали появляться новые для российского рынка форматы офисной недвижимости с развитой бизнес и социальной составляющей. Наличие в таких объектах разнообразной инфраструктуры компенсирует арендаторам удаленность от центра Москвы, а система культурно-бытового обслуживания, элементы развлекательного и спортивного назначения делают бизнес-центр частью городской среды, местом деловой активности и точкой притяжения для жителей. Например, в нашем Деловом квартале мы постарались учесть все потребности современного человека. Так, инфраструктура lifestyle-центра включает в себя зоны для занятий спортом и активного отдыха, организованные на крыше паркинга, фитнес-клуб с бассейном, творческие мастерские, кафе и другие объекты, которые будут доступны не только арендаторам, но и жителям Новой Москвы», – отметила Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала Neopolis.

Деловой квартал Neopolis расположен в 5 минутах от новой станции метро «Саларьево». В состав проекта входит 4 девятиэтажных офисных корпуса, а также 2 здания наземного паркинга на 1360 автомобилей. Общая площадь Делового квартала составляет 104 тыс. кв. м, офисная арендуемая площадь зданий – более 63 тыс. кв. м.

Promotion Realty

23 марта 2017 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 281АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: