Жители Новой Москвы хотят видеть БЦ центром притяжения района

Благодаря политике децентрализации, осуществляемой властями города, территория ТиНАО все активнее осваивается девелоперами жилой и коммерческой недвижимости. Также сохраняется тенденция к росту населения, а, следовательно, растет потребность в развитии дорожно-транспортного каркаса, создании новых рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры.

Согласно результатам исследования, 36% жителей столицы и 61% населения территории Новой Москвы нравится идея сделать БЦ центром притяжения района, который обеспечит ТиНАО не только новыми точками приложения труда, но и объектами социальной инфраструктуры.

«Территория Новой Москвы продолжает активно осваиваться – создаются новые рабочие места, развиваются точки притяжение с расширенной инфраструктурой. Для обеспечения комфортной городской среды также важно создать качественный дорожно-транспортный каркас. Поэтому в настоящее время на территории Новой Москвы проводятся работы, направленные на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. На сегодняшний день в ТиНАО ведутся строительно-монтажные работы на десяти дорожных объектах. Общая длина строящихся дорог составляет порядка 67 км и 31 км из них мы планируем сдать в 2017 году», - прокомментировал Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий.

«Московские власти стимулируют развитие проектов комплексного освоения территории Новой Москвы, которые включают в себя жилую и коммерческую застройку. Именно здесь начали появляться новые для российского рынка форматы офисной недвижимости с развитой бизнес и социальной составляющей. Наличие в таких объектах разнообразной инфраструктуры компенсирует арендаторам удаленность от центра Москвы, а система культурно-бытового обслуживания, элементы развлекательного и спортивного назначения делают бизнес-центр частью городской среды, местом деловой активности и точкой притяжения для жителей. Например, в нашем Деловом квартале мы постарались учесть все потребности современного человека. Так, инфраструктура lifestyle-центра включает в себя зоны для занятий спортом и активного отдыха, организованные на крыше паркинга, фитнес-клуб с бассейном, творческие мастерские, кафе и другие объекты, которые будут доступны не только арендаторам, но и жителям Новой Москвы», – отметила Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала Neopolis.

Деловой квартал Neopolis расположен в 5 минутах от новой станции метро «Саларьево». В состав проекта входит 4 девятиэтажных офисных корпуса, а также 2 здания наземного паркинга на 1360 автомобилей. Общая площадь Делового квартала составляет 104 тыс. кв. м, офисная арендуемая площадь зданий – более 63 тыс. кв. м.

Promotion Realty

23 марта 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 806АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: