Управляющая компания «Р7 Групп» провела экскурсию по бизнес-центру «Северная Башня»

Обзорная экскурсия по БЦ «Северная Башня» прошла в рамках конференции-выставки «Современная эксплуатация высоток». Организатором мероприятия выступило АО «Олимп» при непосредственном участии Управления делами Мэра и Правительства Москвы.

Программа мероприятия включала в себя выступление первых лиц компании «Р7 Групп» и обзорную экскурсию по БЦ «Северная Башня». Выступление Михаила Поворова, Заместителя генерального директора по развитию компании «Р7 Групп», и Елены Либеровой, начальника отдела аренды новых помещений, было посвящено коммерческой и эксплуатационной составляющей управления одним из самых интересных объектов элитной коммерческой недвижимости в Москве – БЦ «Северная Башня».

В роли гида обзорной экскурсии по крупнейшему «зеленому» бизнес-центру в Европе выступил заместитель генерального директора по развитию «Р7 Групп» Михаил Поворов. За время экскурсии участники мероприятия познакомились с особенностями управления и эксплуатации бизнес-центра «Северная Башня», посетили ряд технических помещений: диспетчерскую, вентустановку, центральный тепловой пункт, а также побывали в самом высоком атриуме в Европе, высота которого достигает 80 метров.

«Сертификация зданий в соответствии со стандартами «зеленого» строительства – распространенная практика во всем мире. В России данное направление приобретает все большую популярность. «Зеленые» здания обладают большей энергоэффективностью, позволяют снизить уровень потребления энергетических и материальных ресурсов и сократить расходы. Безусловно, управление «зеленым» зданием имеет свои особенности и специфику. В данном объекте эксплуатация производится с соблюдением международных стандартов качества и безопасности для окружающей среды. Следует отметить, что в «Северной Башне» происходит раздельный сбор мусора, созданы микроклиматические зоны (в офисах поддерживается комфортная температура воздуха), регулярно проводится энергоаудит. Также стабильно внедряются методы повышения энергоэффективности объекта во избежание лишнего потребления энергоресурсов. Такой подход к управлению позволяет создать комфортные условия для арендаторов БЦ «Северная Башня», – отметил Михаил Поворов, заместитель генерального директора по развитию «Р7 Групп».

Деловой центр «Северная Башня» является единственным зеленым объектом в ММДЦ «Москва-Сити», получившим сертификат BREEAM (с рейтингом Good). Так же является первым в России и СНГ офисным зданием площадью более 100 тыс кв. м, сертифицированным по BREEAM-in-Use.

BREEAM – международный сертификат, свидетельствующий о высокой экологической эффективности здания, подтверждающий, что оно спроектировано и эксплуатируется с минимальным отрицательным воздействием на природу, и не причиняя вреда здоровью находящимся в нём людей.

О компании «Р7 Групп»
«Р7 Групп» с 2008 года работает на рынке комплексного управления недвижимостью. В портфеле компании более 600 000 кв. м недвижимости на территории 15 регионов РФ, включая бизнес-центр, входящий в ММДЦ «Москва-Сити», - «Северная Башня» (130 000 кв. м), «Военный санаторий «Крым» (129 000 кв. м).

О БЦ «Северная Башня»
Один из самых крупных бизнес центров города Москвы, предоставляет в аренду офисные помещения и конференц-зал, расположенные на территории престижного делового центра столицы – «Москва-Сити». Общая площадь центра класса «А» составляет 130 000 кв. м. В современном здании имеются 26 наземных и 2 подземных этажа. Единственный в «Москва-Сити» «зелёный» бизнес-центр.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty – агентство маркетинговых коммуникаций, специализированное на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

20 марта 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 834АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: