Управляющая компания «Р7 Групп» провела экскурсию по бизнес-центру «Северная Башня»

Обзорная экскурсия по БЦ «Северная Башня» прошла в рамках конференции-выставки «Современная эксплуатация высоток». Организатором мероприятия выступило АО «Олимп» при непосредственном участии Управления делами Мэра и Правительства Москвы.

Программа мероприятия включала в себя выступление первых лиц компании «Р7 Групп» и обзорную экскурсию по БЦ «Северная Башня». Выступление Михаила Поворова, Заместителя генерального директора по развитию компании «Р7 Групп», и Елены Либеровой, начальника отдела аренды новых помещений, было посвящено коммерческой и эксплуатационной составляющей управления одним из самых интересных объектов элитной коммерческой недвижимости в Москве – БЦ «Северная Башня».

В роли гида обзорной экскурсии по крупнейшему «зеленому» бизнес-центру в Европе выступил заместитель генерального директора по развитию «Р7 Групп» Михаил Поворов. За время экскурсии участники мероприятия познакомились с особенностями управления и эксплуатации бизнес-центра «Северная Башня», посетили ряд технических помещений: диспетчерскую, вентустановку, центральный тепловой пункт, а также побывали в самом высоком атриуме в Европе, высота которого достигает 80 метров.

«Сертификация зданий в соответствии со стандартами «зеленого» строительства – распространенная практика во всем мире. В России данное направление приобретает все большую популярность. «Зеленые» здания обладают большей энергоэффективностью, позволяют снизить уровень потребления энергетических и материальных ресурсов и сократить расходы. Безусловно, управление «зеленым» зданием имеет свои особенности и специфику. В данном объекте эксплуатация производится с соблюдением международных стандартов качества и безопасности для окружающей среды. Следует отметить, что в «Северной Башне» происходит раздельный сбор мусора, созданы микроклиматические зоны (в офисах поддерживается комфортная температура воздуха), регулярно проводится энергоаудит. Также стабильно внедряются методы повышения энергоэффективности объекта во избежание лишнего потребления энергоресурсов. Такой подход к управлению позволяет создать комфортные условия для арендаторов БЦ «Северная Башня», – отметил Михаил Поворов, заместитель генерального директора по развитию «Р7 Групп».

Деловой центр «Северная Башня» является единственным зеленым объектом в ММДЦ «Москва-Сити», получившим сертификат BREEAM (с рейтингом Good). Так же является первым в России и СНГ офисным зданием площадью более 100 тыс кв. м, сертифицированным по BREEAM-in-Use.

BREEAM – международный сертификат, свидетельствующий о высокой экологической эффективности здания, подтверждающий, что оно спроектировано и эксплуатируется с минимальным отрицательным воздействием на природу, и не причиняя вреда здоровью находящимся в нём людей.

О компании «Р7 Групп»
«Р7 Групп» с 2008 года работает на рынке комплексного управления недвижимостью. В портфеле компании более 600 000 кв. м недвижимости на территории 15 регионов РФ, включая бизнес-центр, входящий в ММДЦ «Москва-Сити», - «Северная Башня» (130 000 кв. м), «Военный санаторий «Крым» (129 000 кв. м).

О БЦ «Северная Башня»
Один из самых крупных бизнес центров города Москвы, предоставляет в аренду офисные помещения и конференц-зал, расположенные на территории престижного делового центра столицы – «Москва-Сити». Общая площадь центра класса «А» составляет 130 000 кв. м. В современном здании имеются 26 наземных и 2 подземных этажа. Единственный в «Москва-Сити» «зелёный» бизнес-центр.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty – агентство маркетинговых коммуникаций, специализированное на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

20 марта 2017 г.

На начало 2020 года общий объем качественного предложения гостиничной недвижимости в Петербурге находится на уровне 19 500 номеров
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка гостиничной недвижимости по итогам 2019 года.

27 января
Рынок складской недвижимости Петербурга продолжает показывать негативные рекорды
Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка индустриальной и складской недвижимости по итогам 2019 года. Объем ввода качественных складских площадей по итогам 2019 года составил 76 000 кв. м. Темпы роста рынка продолжают показывать негативные рекорды: на начало 2020 года зафиксирован минимальный объем качественного спекулятивного ввода с 2011 года.

24 января
Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

22 января

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

24 января
Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

23 января
Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

22 января

16 350АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: