ADG Group на MIPIM-2017 представит новый подход к формированию локальной идентичности в мегаполисе

Жизнь 39 районов города изменится благодаря созданию многофункциональных центров притяжения, совмещающих культурную, торговую и развлекательную функции. Проект будет поэтапно реализован с 2018 по 2019 год. Потенциал и успех проекта стал очевидным за счет реализации новой стратегии развития Москвы как полицентрической агломерации.

«Еще никогда мир не развивался так быстро, как это происходит сейчас. Наша компания не только тщательно исследует мировую практику и новейшие технологии в различных индустриях, но самостоятельно задает курс развития города. Сегодня нам важно продемонстрировать возможности, которые открывает наш проект для бизнеса и инвестиций в столице, - говорит Григорий Печерский, управляющий партнер ADGGroup. – Именно поэтому мы участвуем в MIPIM. Здесь тенденции не просто обсуждаются, они рождаются».

По данным исследования компании, до 40 % людей проводят свободное время в границах районов собственного проживания, формируется локальная идентичность, а вместе с тем и запрос на качественную инфраструктуру шаговой доступности. В ответ на это компания ADG Group спроектировала сеть из 39 районных центров общей площадью 324 000 кв. м, в каждом из которых есть практически все, что нужно современному человеку в повседневной жизни: магазины, культурные объекты, места проведения досуга, точки предоставления услуг и сервисов. Все это обеспечит новое качество жизни москвичей, проживающих в удаленных от центра районах и, как следствие, новую модель поведения граждан.

В сердце этого амбициозного проекта лежит постоянная двусторонняя коммуникация с локальными сообществами, что позволяет обеспечить максимальный уровень удовлетворенности нужд и ожиданий конечных потребителей. В долгосрочной перспективе такой подход дает нам возможность предложить наиболее выгодные условия сотрудничества нашим клиентам, арендаторам и инвесторам.

После реконструкции 39 центров станут очевидными локальными центрами притяжения (420 000 посетителей ежедневно) и позволят создать широкие возможности для не только бизнеса – как для локальных, так и для международных брендов, - но и для трудоустройства местных жителей. Оборот сети в год составит $1,3 млрд.

ADG Group приглашает потенциальных партнеров посетить свой стенд на выставке в Каннах и оценить возможности широкомасштабного выхода на московский рынок в рамках крупнейшей торговой сети. Прогнозируемые коммерческие возможности – оборот более $4 000 с кв. м; аудитория - 2,5 млн человек, проживающих в 15 минутной шаговой доступности от центров. Для наглядности все объекты будут нанесены на интерактивную карту Москвы, а 3D-модели самих зданий, спроектированных в соответствии с концепцией и дизайн-кодом лондонского бюро Amanda Levete Architects (ALA), позволят увидеть архитектуру будущих центров.

Будущие инвесторы и операторы сети смогут также познакомиться с новыми технологиями, стимулирующими рост продаж. Представители компании будут рады поделиться с посетителями MIPIM свежими идеями и нестандартным подходом к взаимодействию как с арендаторами, так и с потенциальными покупателями.

«Качество жизни, комфортная среда - для нас это не пустые слова, - отмечает Григорий Печерский. - И мы готовы доказать свое стремление использовать самые нестандартные инструменты для создания такой среды прямо на выставке».

Представители ADG Group рады приветствовать гостей с 14 по 17 марта на своем стенде (Palais des Festivals, P-1 F-1), а также поделиться своим взглядом на новый курс развития городов с экспертным сообществом в рамках специальных сессий «Новые задачи российского девелопмента: как преобразовать квадратные метры в комфортную городскую среду», «Глобальные города: конкуренты или партнеры», «Управление изменениями в строительстве» и «Современная архитектура – диалог культур».

7 марта 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

16 045АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: