ADG Group на MIPIM-2017 представит новый подход к формированию локальной идентичности в мегаполисе

Жизнь 39 районов города изменится благодаря созданию многофункциональных центров притяжения, совмещающих культурную, торговую и развлекательную функции. Проект будет поэтапно реализован с 2018 по 2019 год. Потенциал и успех проекта стал очевидным за счет реализации новой стратегии развития Москвы как полицентрической агломерации.

«Еще никогда мир не развивался так быстро, как это происходит сейчас. Наша компания не только тщательно исследует мировую практику и новейшие технологии в различных индустриях, но самостоятельно задает курс развития города. Сегодня нам важно продемонстрировать возможности, которые открывает наш проект для бизнеса и инвестиций в столице, - говорит Григорий Печерский, управляющий партнер ADGGroup. – Именно поэтому мы участвуем в MIPIM. Здесь тенденции не просто обсуждаются, они рождаются».

По данным исследования компании, до 40 % людей проводят свободное время в границах районов собственного проживания, формируется локальная идентичность, а вместе с тем и запрос на качественную инфраструктуру шаговой доступности. В ответ на это компания ADG Group спроектировала сеть из 39 районных центров общей площадью 324 000 кв. м, в каждом из которых есть практически все, что нужно современному человеку в повседневной жизни: магазины, культурные объекты, места проведения досуга, точки предоставления услуг и сервисов. Все это обеспечит новое качество жизни москвичей, проживающих в удаленных от центра районах и, как следствие, новую модель поведения граждан.

В сердце этого амбициозного проекта лежит постоянная двусторонняя коммуникация с локальными сообществами, что позволяет обеспечить максимальный уровень удовлетворенности нужд и ожиданий конечных потребителей. В долгосрочной перспективе такой подход дает нам возможность предложить наиболее выгодные условия сотрудничества нашим клиентам, арендаторам и инвесторам.

После реконструкции 39 центров станут очевидными локальными центрами притяжения (420 000 посетителей ежедневно) и позволят создать широкие возможности для не только бизнеса – как для локальных, так и для международных брендов, - но и для трудоустройства местных жителей. Оборот сети в год составит $1,3 млрд.

ADG Group приглашает потенциальных партнеров посетить свой стенд на выставке в Каннах и оценить возможности широкомасштабного выхода на московский рынок в рамках крупнейшей торговой сети. Прогнозируемые коммерческие возможности – оборот более $4 000 с кв. м; аудитория - 2,5 млн человек, проживающих в 15 минутной шаговой доступности от центров. Для наглядности все объекты будут нанесены на интерактивную карту Москвы, а 3D-модели самих зданий, спроектированных в соответствии с концепцией и дизайн-кодом лондонского бюро Amanda Levete Architects (ALA), позволят увидеть архитектуру будущих центров.

Будущие инвесторы и операторы сети смогут также познакомиться с новыми технологиями, стимулирующими рост продаж. Представители компании будут рады поделиться с посетителями MIPIM свежими идеями и нестандартным подходом к взаимодействию как с арендаторами, так и с потенциальными покупателями.

«Качество жизни, комфортная среда - для нас это не пустые слова, - отмечает Григорий Печерский. - И мы готовы доказать свое стремление использовать самые нестандартные инструменты для создания такой среды прямо на выставке».

Представители ADG Group рады приветствовать гостей с 14 по 17 марта на своем стенде (Palais des Festivals, P-1 F-1), а также поделиться своим взглядом на новый курс развития городов с экспертным сообществом в рамках специальных сессий «Новые задачи российского девелопмента: как преобразовать квадратные метры в комфортную городскую среду», «Глобальные города: конкуренты или партнеры», «Управление изменениями в строительстве» и «Современная архитектура – диалог культур».

7 марта 2017 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

15 459АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: