УК «ИТКОЛ» рассказала об эффективных практиках увеличения доходности БЦ

В условиях нестабильной экономической ситуации арендный бизнес нуждается в активной управленческой деятельности. Растущая конкуренция внутри офисного сегмента вынуждает собственников грамотно планировать ценовую политику, усиливать роль маркетинга для повышения привлекательности БЦ.

По мнению Игоря Кабатова, увеличение заполняемости объекта возможно при максимальной адаптации деятельности под запросы арендаторов. Качественное позиционирование бизнес-центра, модернизация инфраструктуры и грамотное техническое обслуживание также способствуют повышению интереса потенциальных арендаторов к БЦ. Одним из примеров эффективных инструментов, способствующих увеличению спроса на площади бизнес-центров, являются предложения помещений «под ключ» или небольших блоков – от 20 до 300 кв. м.

Снижение затрат на содержание объекта также оказывает положительное влияние на увеличение его доходности. Существенно сократить издержки позволяет применение современных технологий для управления и эксплуатации бизнес-центра. К примеру, в компании «ИТКОЛ» использование современной уборочной техники, энергосберегающих технологий и привлечение поставщиков импортозамещающего энергетического оборудования повысили энергоэффективность объектов и снизили затраты на эксплуатационные расходы. Такой подход к работе позволил экономить тепловую энергию и при этом обеспечил комфортный температурный режим офисных пространств для арендаторов.

Еще одним из ключевых инструментов управленческой деятельности в кризисный период является наращивание активов благодаря снижению их стоимости.

«Сегодня успеха добиваются управляющие компании, которые проявляют наибольшую гибкость в своей работе, а также хорошо знают потребности клиента. Управляющая компания «ИТКОЛ» уделяет особое внимание современным энергосберегающим и экологическим технологиям, которые дают возможность не только оптимизировать эксплуатационные расходы, но и улучшить условия для арендаторов на наших объектах.

Кроме того, экспертами компании «ИТКОЛ» разработан ряд партнёрских программ, благодаря которым арендаторы заказывают чистую питьевую воду, пользуются услугами транспортной компании и мобильной связи по специальным ценам», - прокомментировал Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию УК «ИТКОЛ».

Справка о компании «ИТКОЛ»
Компания «ИТКОЛ» – один из крупнейших собственников 12 бизнес-центров и технопарков классов В и С в Московском регионе общей площадью 363 000 кв. м. Компания была учреждена в процессе консолидации группы российских предприятий в сфере коммерческой недвижимости более 20 лет назад.
Сегодня «ИТКОЛ» предлагает собственникам услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью, а предпринимателям – широкий выбор помещений в аренду в Москве и Московской области для комфортного развития бизнеса. Основная специализация компании – управление недвижимостью, первоначально предназначенной для промышленного использования. Бизнес-центры и технопарки компании «ИТКОЛ» представляют собой многофункциональные комплексы с хорошей транспортной доступностью и продуманной инфраструктурой, направленной на максимально комфортную и эффективную работу арендаторов и их сотрудников.

О компании Promotion Realty
Promotion Realty – агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

Promotion Realty

2 марта 2017 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

15 066АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: