ТЦ «Автозаводец» открылся в Нижнем Новгороде

Первого июня состоялось открытие нового 5-ти этажного торгового центра районного значения "Автозаводец", GBA: 16 700 кв. м, GLA: 10 700 кв. м.

ТЦ "Автозаводец" стал первым ТЦ, который вышел на рынок Нижнего Новгорода за последние четыре года, все значимые открытия пришлись на сложный посткризисный 2015 год, тогда были введены в эксплуатацию сразу 5 объектов общей площадью более 300 000 кв. м - ТРК "Небо", ТРЦ "Жар-Птица", ТЦ "Олимп", ТЦ "Крым" и ТРЦ "Звезда".

Местоположение

В Автозаводском районе функционирует шесть ТЦ, их них к качественным можно отнести только три. В непосредственной близости к объекту расположены "Универмаг Автозаводский", ТЦ "Звезда", ТЦ "Парк Авеню". Однако Автозаводский район имеет хороший потенциал для девелопмента торговой недвижимости, до ввода в эксплуатацию "Автозаводца", обеспеченность жителей района составляла 184 кв. м на 1000 человек, против среднегородского 598 кв. м на 1000 человек. Так как район обособлен и является первым по численности населения, современные локальные объекты занимают свою нишу, а в случае удачной концепции и качественным пулом арендаторов - гарантировано получают хороший трафик.

Объем предложения и обеспеченность жителей районов Нижнего Новгорода качественными торговыми площадями

Особенность проекта - интеграция в транспортно-пересадочный узел, пересечение четырех крупных транспортных магистралей: проспекты Ленина-Молодежный-Октября-улицы Веденяпина.

Для клиентов, приехавших на автомобилях, предусмотрено 260 парковочных мест - у ТЦ и на подземной парковке. Также, рядом с "Автозаводцем" расположены шесть остановок наземного транспорта и конечная станция Автозаводской линии метро - "Парк Культуры".

Концепция. Арендаторы

ТЦ "Автозаводец" является районным центром, где представлены модные магазины, работают кафе и рестораны, фитнес-центр:
На первом этаже торгового центра расположился якорный арендатор - продуктовый супермаркет "EUROSPAR";
На втором этаже расположилась галерея бутиков одежды и обуви и ресторан "KFC", универмаг модной одежды для всей семьи "FUNDAY", большой супермаркет обуви и аксессуаров "Kari";
На третьем этаже разместились еще два якоря - гипермаркет цифровой и бытовой техники "DNS ГИПЕР" и спортивный супермаркет "Спортмастер";
Четвертый и пятый этаж арендованы под современный фитнес-клуб с бассейном - "Физкульт".

Екатерина Гресс, генеральный директор "IDEM - консультанты по торговой недвижимости":
"Нижний Новгород занимает одно из лидирующих мест в России по обеспеченности торговыми площадями: среднегородской показатель обеспеченности составляет 562 кв. м/1000 чел. Новый ТРЦ в центре самого большого и густонаселенного района уже стал примером современного концептуального объекта. При брокеридже ТЦ команда проекта опиралась на создание уникального пула магазинов, а также привлечение в проект известных и уже полюбившихся жителями района магазинов. Брокеры "IDEM" привлекли якорных арендаторов: "Спортмастер" и "FUNDAY", что усилит позиции ТЦ как центра притяжения активных людей района абсолютно разных возрастов, а ранее не представленный на нижегородском рынке "FUNDAY" со своей лояльной политикой ценообразования привлечет молодых покупателей и семейную аудиторию.

Объект был открыт со 100 % показателем сданных площадей".

Ольга Соколова, директор управляющей компании торгового центра "Автозаводец":
"Наша компания - опытный девелопер, на рынке мы работаем уже 15 лет. "Автозаводец" пятый по счету объект, которым мы управляем, кроме него мы успешно эксплуатируем несколько объектов в Нижнем Новгороде и Нижегородской области: ТЦ "Юбилейный", ТЦ "Дзержинец", ТЦ "Гагаринский", ТЦ "Атолл" с аквапарком, ТЦ "Зеркало". К проектам мы всегда подходим очень основательно, заручившись поддержкой основных операторов, магазины которых составят основу концепции торгового центра.

В чем уникальность объекта? В первую очередь в его tenant mix! Кроме любимого нижегородцами "EUROSPAR"- безусловном якоре ТЦ, у нас открыт ресторан "KFC", популярный у молодежной аудитории. В нашем торговом центре появился первый и единственный в городе универмаг модной одежды для всей семьи "FUNDAY", покупатели которого приезжают и из других районов города. Также, на втором этаже находится большой супермаркет обуви и аксессуаров "Kari Shoes", огромный выбор которого привлекает наших посетителей.

Гипермаркеты "ДНС" и "Спортмастер" также помогают расширить зону обслуживания ТЦ, а современный фитнес-центр "Физкульт" обеспечивает хорошую частоту посещений объекта.

Мы очень кропотливо подошли к формированию пула арендаторов, который позволил нам крайне эффективно раскрыть потенциал местоположения и претендовать на позицию лидера в Автозаводском районе".

"IDEM"

18 июля 2019 г.

Как увеличить арендную ставку в торговом центре за счет модернизации и редизайна
Специалисты группы компаний UNK назвали несколько способов модернизации и редизайна, которые помогут вернуть посетителей и арендаторов в ТЦ и – как следствие — увеличить арендную ставку.

9 февраля
Итоги 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за четвертый квартал 2020, подвели итоги года и выделили основные тренды.

3 февраля
С начала пандемии запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды в классе А продемонстрировали рост как внутри ТТК, так и в зоне за его пределами
Рост ставок в пределах ТТК составил 7 % с начала пандемии — 37 600 руб./кв. м/год, за ТТК рост составил 14 % — 20 900 руб./кв. м/год. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А Прайм выросла с начала пандемии на 8 % и составила на конец 2020 года 46 500 руб./кв. м/год. По итогам 2020 года на рынке гибких офисных пространств было отрыто 22 площадки общей площадью 45 000 кв. м, 5 площадок были закрыты (чуть более 20 000 кв. м).

3 февраля

Школа и детский сад «МИР» в Доброграде: новый шаг в организации образовательных пространств в регионах
Осенью 2020 года в Доброграде началось строительство современного образовательного комплекса «МИР», состоящего из детского сада и школы. За архитектуру проекта отвечает компания «ИМАГО» во главе с Сергеем Остроухом, за дизайн интерьеров — Надежда Федотова.

В Москве растет спрос на офисные особняки
В Москве растет спрос на аренду офисных особняков, рассказали эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных УК по итогам анализа количества обращений потенциальных арендаторов в первые два месяца текущего года.

26 февраля
Цены на недвижимость в «Москва-Сити» сравнялись с предложениями в пределах Бульварного кольца
Средняя цена недвижимости в локации «Москва-Сити» достигла 750 тыс. руб. за квадратный метр, что сопоставимо с аналогичными предложениями в пределах Бульварного кольца. Вместе с тем еще в 2020 году разрыв в средней цене мог доходить до 15 % в пользу исторического центра Москвы.

26 февраля

13 112АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: