ТЦ «Автозаводец» открылся в Нижнем Новгороде

Первого июня состоялось открытие нового 5-ти этажного торгового центра районного значения "Автозаводец", GBA: 16 700 кв. м, GLA: 10 700 кв. м.

ТЦ "Автозаводец" стал первым ТЦ, который вышел на рынок Нижнего Новгорода за последние четыре года, все значимые открытия пришлись на сложный посткризисный 2015 год, тогда были введены в эксплуатацию сразу 5 объектов общей площадью более 300 000 кв. м - ТРК "Небо", ТРЦ "Жар-Птица", ТЦ "Олимп", ТЦ "Крым" и ТРЦ "Звезда".

Местоположение

В Автозаводском районе функционирует шесть ТЦ, их них к качественным можно отнести только три. В непосредственной близости к объекту расположены "Универмаг Автозаводский", ТЦ "Звезда", ТЦ "Парк Авеню". Однако Автозаводский район имеет хороший потенциал для девелопмента торговой недвижимости, до ввода в эксплуатацию "Автозаводца", обеспеченность жителей района составляла 184 кв. м на 1000 человек, против среднегородского 598 кв. м на 1000 человек. Так как район обособлен и является первым по численности населения, современные локальные объекты занимают свою нишу, а в случае удачной концепции и качественным пулом арендаторов - гарантировано получают хороший трафик.

Объем предложения и обеспеченность жителей районов Нижнего Новгорода качественными торговыми площадями

Особенность проекта - интеграция в транспортно-пересадочный узел, пересечение четырех крупных транспортных магистралей: проспекты Ленина-Молодежный-Октября-улицы Веденяпина.

Для клиентов, приехавших на автомобилях, предусмотрено 260 парковочных мест - у ТЦ и на подземной парковке. Также, рядом с "Автозаводцем" расположены шесть остановок наземного транспорта и конечная станция Автозаводской линии метро - "Парк Культуры".

Концепция. Арендаторы

ТЦ "Автозаводец" является районным центром, где представлены модные магазины, работают кафе и рестораны, фитнес-центр:
На первом этаже торгового центра расположился якорный арендатор - продуктовый супермаркет "EUROSPAR";
На втором этаже расположилась галерея бутиков одежды и обуви и ресторан "KFC", универмаг модной одежды для всей семьи "FUNDAY", большой супермаркет обуви и аксессуаров "Kari";
На третьем этаже разместились еще два якоря - гипермаркет цифровой и бытовой техники "DNS ГИПЕР" и спортивный супермаркет "Спортмастер";
Четвертый и пятый этаж арендованы под современный фитнес-клуб с бассейном - "Физкульт".

Екатерина Гресс, генеральный директор "IDEM - консультанты по торговой недвижимости":
"Нижний Новгород занимает одно из лидирующих мест в России по обеспеченности торговыми площадями: среднегородской показатель обеспеченности составляет 562 кв. м/1000 чел. Новый ТРЦ в центре самого большого и густонаселенного района уже стал примером современного концептуального объекта. При брокеридже ТЦ команда проекта опиралась на создание уникального пула магазинов, а также привлечение в проект известных и уже полюбившихся жителями района магазинов. Брокеры "IDEM" привлекли якорных арендаторов: "Спортмастер" и "FUNDAY", что усилит позиции ТЦ как центра притяжения активных людей района абсолютно разных возрастов, а ранее не представленный на нижегородском рынке "FUNDAY" со своей лояльной политикой ценообразования привлечет молодых покупателей и семейную аудиторию.

Объект был открыт со 100 % показателем сданных площадей".

Ольга Соколова, директор управляющей компании торгового центра "Автозаводец":
"Наша компания - опытный девелопер, на рынке мы работаем уже 15 лет. "Автозаводец" пятый по счету объект, которым мы управляем, кроме него мы успешно эксплуатируем несколько объектов в Нижнем Новгороде и Нижегородской области: ТЦ "Юбилейный", ТЦ "Дзержинец", ТЦ "Гагаринский", ТЦ "Атолл" с аквапарком, ТЦ "Зеркало". К проектам мы всегда подходим очень основательно, заручившись поддержкой основных операторов, магазины которых составят основу концепции торгового центра.

В чем уникальность объекта? В первую очередь в его tenant mix! Кроме любимого нижегородцами "EUROSPAR"- безусловном якоре ТЦ, у нас открыт ресторан "KFC", популярный у молодежной аудитории. В нашем торговом центре появился первый и единственный в городе универмаг модной одежды для всей семьи "FUNDAY", покупатели которого приезжают и из других районов города. Также, на втором этаже находится большой супермаркет обуви и аксессуаров "Kari Shoes", огромный выбор которого привлекает наших посетителей.

Гипермаркеты "ДНС" и "Спортмастер" также помогают расширить зону обслуживания ТЦ, а современный фитнес-центр "Физкульт" обеспечивает хорошую частоту посещений объекта.

Мы очень кропотливо подошли к формированию пула арендаторов, который позволил нам крайне эффективно раскрыть потенциал местоположения и претендовать на позицию лидера в Автозаводском районе".

"IDEM"

18 июля 2019 г.

На форуме PROESTATE представили исследования о цифровизации рынка недвижимости в России
Аналитики фиксируют ускоренный рост сегмента PropTech в коммерческой недвижимости и кратное увеличение сегмента «умных» домов на рынке жилья.

18 сентября
УК YE’S: сегмент сервисных апарт-отелей оказался наиболее устойчивым к влиянию пандемии COVID-19
Управляющая компания сети апарт-отелей YE’S проанализировала результаты работы в период с марта по август 2020 года. Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S отмечает, что в период ограничений, связанных с коронавирусом, общая загрузка сети апарт-отелей YE’S не снижалась ниже показателя в 70 %. А возвращение уровня загрузки к докризисным показателям ожидается уже в сентябре–октябре текущего года.

PRessyess1

Топ-5 факторов при выборе офиса класса С
Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов на своих объектах сформировали топ-5 «вторичных» факторов, которыми руководствуются компании при аренде объекта класса С.

На торги выставлено офисное здание в Академическом районе Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставляет на торги офисное здание в Академическом районе Москвы. Объект принадлежит ОАО Банк «Западный», конкурсным управляющим которого является «Агентство по страхованию вкладов».

17 сентября
Отделка от застройщиков в «Сити» показала трехкратный рост
С июня по конец августа 2020 года доля продаж апартаментов с отделкой выросла до 63 % в общем объеме продаж «Башни Федерация». Востребованы варианты как с предчистовой отделкой, так и с мебелью и декором. При этом стоимость квадратного метра на готовые решения варьируется в диапазоне от 565 тыс. до 750 тыс. руб.

10 сентября
Стартовали продажи в последнем корпусе проекта «Level Стрешнево»
Девелоперская компания Level Group 8 сентября вывела в продажу башню «Север» — последний из трех корпусов апартаментного комплекса бизнес-класса «Level Стрешнево», расположенного в районе Покровское-Стрешнево. Цены в проекте начинаются от 5 млн рублей за студию и от 6,8 млн за двухкомнатные евроформаты.

9 сентября

13 900АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: