ТЦ «Автозаводец» открылся в Нижнем Новгороде

Первого июня состоялось открытие нового 5-ти этажного торгового центра районного значения "Автозаводец", GBA: 16 700 кв. м, GLA: 10 700 кв. м.

ТЦ "Автозаводец" стал первым ТЦ, который вышел на рынок Нижнего Новгорода за последние четыре года, все значимые открытия пришлись на сложный посткризисный 2015 год, тогда были введены в эксплуатацию сразу 5 объектов общей площадью более 300 000 кв. м - ТРК "Небо", ТРЦ "Жар-Птица", ТЦ "Олимп", ТЦ "Крым" и ТРЦ "Звезда".

Местоположение

В Автозаводском районе функционирует шесть ТЦ, их них к качественным можно отнести только три. В непосредственной близости к объекту расположены "Универмаг Автозаводский", ТЦ "Звезда", ТЦ "Парк Авеню". Однако Автозаводский район имеет хороший потенциал для девелопмента торговой недвижимости, до ввода в эксплуатацию "Автозаводца", обеспеченность жителей района составляла 184 кв. м на 1000 человек, против среднегородского 598 кв. м на 1000 человек. Так как район обособлен и является первым по численности населения, современные локальные объекты занимают свою нишу, а в случае удачной концепции и качественным пулом арендаторов - гарантировано получают хороший трафик.

Объем предложения и обеспеченность жителей районов Нижнего Новгорода качественными торговыми площадями

Особенность проекта - интеграция в транспортно-пересадочный узел, пересечение четырех крупных транспортных магистралей: проспекты Ленина-Молодежный-Октября-улицы Веденяпина.

Для клиентов, приехавших на автомобилях, предусмотрено 260 парковочных мест - у ТЦ и на подземной парковке. Также, рядом с "Автозаводцем" расположены шесть остановок наземного транспорта и конечная станция Автозаводской линии метро - "Парк Культуры".

Концепция. Арендаторы

ТЦ "Автозаводец" является районным центром, где представлены модные магазины, работают кафе и рестораны, фитнес-центр:
На первом этаже торгового центра расположился якорный арендатор - продуктовый супермаркет "EUROSPAR";
На втором этаже расположилась галерея бутиков одежды и обуви и ресторан "KFC", универмаг модной одежды для всей семьи "FUNDAY", большой супермаркет обуви и аксессуаров "Kari";
На третьем этаже разместились еще два якоря - гипермаркет цифровой и бытовой техники "DNS ГИПЕР" и спортивный супермаркет "Спортмастер";
Четвертый и пятый этаж арендованы под современный фитнес-клуб с бассейном - "Физкульт".

Екатерина Гресс, генеральный директор "IDEM - консультанты по торговой недвижимости":
"Нижний Новгород занимает одно из лидирующих мест в России по обеспеченности торговыми площадями: среднегородской показатель обеспеченности составляет 562 кв. м/1000 чел. Новый ТРЦ в центре самого большого и густонаселенного района уже стал примером современного концептуального объекта. При брокеридже ТЦ команда проекта опиралась на создание уникального пула магазинов, а также привлечение в проект известных и уже полюбившихся жителями района магазинов. Брокеры "IDEM" привлекли якорных арендаторов: "Спортмастер" и "FUNDAY", что усилит позиции ТЦ как центра притяжения активных людей района абсолютно разных возрастов, а ранее не представленный на нижегородском рынке "FUNDAY" со своей лояльной политикой ценообразования привлечет молодых покупателей и семейную аудиторию.

Объект был открыт со 100 % показателем сданных площадей".

Ольга Соколова, директор управляющей компании торгового центра "Автозаводец":
"Наша компания - опытный девелопер, на рынке мы работаем уже 15 лет. "Автозаводец" пятый по счету объект, которым мы управляем, кроме него мы успешно эксплуатируем несколько объектов в Нижнем Новгороде и Нижегородской области: ТЦ "Юбилейный", ТЦ "Дзержинец", ТЦ "Гагаринский", ТЦ "Атолл" с аквапарком, ТЦ "Зеркало". К проектам мы всегда подходим очень основательно, заручившись поддержкой основных операторов, магазины которых составят основу концепции торгового центра.

В чем уникальность объекта? В первую очередь в его tenant mix! Кроме любимого нижегородцами "EUROSPAR"- безусловном якоре ТЦ, у нас открыт ресторан "KFC", популярный у молодежной аудитории. В нашем торговом центре появился первый и единственный в городе универмаг модной одежды для всей семьи "FUNDAY", покупатели которого приезжают и из других районов города. Также, на втором этаже находится большой супермаркет обуви и аксессуаров "Kari Shoes", огромный выбор которого привлекает наших посетителей.

Гипермаркеты "ДНС" и "Спортмастер" также помогают расширить зону обслуживания ТЦ, а современный фитнес-центр "Физкульт" обеспечивает хорошую частоту посещений объекта.

Мы очень кропотливо подошли к формированию пула арендаторов, который позволил нам крайне эффективно раскрыть потенциал местоположения и претендовать на позицию лидера в Автозаводском районе".

"IDEM"

Спрос на коворкинги вырастет в два раза в ближайшие пять лет
В сотрудничестве с международной ассоциацией корпоративной недвижимости CoreNet Global компания Cushman & Wakefield опросила почти 580 руководителей ведущих фирм на рынке коммерческой недвижимости разных стран. В ходе реализации проекта исследователи выяснили отношение топ-менеджеров к гибким рабочим пространствам и коворкингам, узнали их мнение о плюсах и минусах этого сегмента, ожидаемом влиянии коворкингов на стоимость офисной недвижимости и стратегиях использования гибкого офисного пространства в прошлом и в будущем.

Cushman & Wakefield

Аренда этажей под офис в комфортабельном БЦ «H2O» класса В+
УК «Теорема» предлагает аренду трех этажей в современном бизнес-центре «H2O» класса В+ в Красногвардейском районе СПб. От 760 до 2300 кв. м по льготной ставке.

УК "Теорема"

Обзор рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга
Эксперты Maris | Part of the CBRE Affiliate Network провели анализ предложения и спроса коммерческих объектов по состоянию на конец 3 квартала 2019 года. Было пристально рассмотрено и разобрано состояние рынка офисной, складской и торговой недвижимости Санкт-Петербурга.

"MARIS"

В ТРЦ «Мозаика» открылся универмаг бренда KOTON
ТРЦ «Мозаика», суперрегиональный торговый центр в юго-восточной части Москвы, активно заполняется новыми арендаторами. Бренд женской, мужской и детской одежды KOTON открыл магазин в формате универмага площадью 1 227 кв. м, который разместился на двух этажах ТРЦ. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

ТРК «Мурманск Молл» открыл новую галерею
26 октября ТРК «Мурманск Молл», крупнейший торговый центр Заполярья, отметил свой четвертый день рождения, открыв новую галерею с крупными якорными арендаторами.

"Colliers International"

ТЦ «Малаховское озеро» продолжает активно заполняться
Сразу два арендатора — танцевальная студия Santi и «Книжный лабиринт» — откроются в ТЦ «Малаховское озеро».

"Colliers International"

16 640АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: