Страхование нежилых помещений.

Страхование нежилых помещений, арендуемых или сдаваемых в аренду, с каждым годом вызывает все больший интерес бизнеса. Помещения, которые арендуют у государственных структур через электронные торги , как правило в условия заключения аренды краткосрочной или долгосрочной прописывается обязанность страхования имущества, находящегося в аренде или страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, в случае нанесение вреда жизни здоровью или имуществу. Так же такие требования зачастую предъявляют управляющие компании в крупных торговых центрах либо в жилых домах.
1. Если вы сдаете нежилое помещение в аренду: - страхование отделки и инженерного оборудования - страхование конструктивных элементов - страхование имущества(мебель, офисная техника и прочее, если вы сдаете уже полностью помещение. - гражданская ответственность перед третьими лицами за причинение вреда жизни здоровью, имуществу. - перерыв в работе, упущенная выгода в результате страхового события.
2. Если вы арендуете нежилое помещение: - страхование гражданской ответственности перед третьими лицами - страхование вашей собственности в помещении (мебель, оргтехника и прочее) - возможно страхование внутренней отделки(например если вы делали ремонт на свои собственные средства и по согласованию с собственником помещения). К страховым событиям относятся: - пожар, проникновение воды(затопление),стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц (грабеж, кража). На страховую премию (взнос) а так же тариф влияет стоимость помещения, его месторасположение, специфика помещение и множество других факторов. При заключении договора страхования юридическими лицами страховая премия (взнос) включается в расходную часть и не облагается налогом на прибыль.

Наталья

14 июля 2015 г.

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

CBRE: прайм-ставка аренды достигла 300 тыс. рублей за кв. м в год
В 2020 году центральные улицы Москвы ждет дефицит качественного предложения. Уровень вакантных площадей на центральных торговых коридорах снизился до 6,6 %, это минимальный показатель за пять лет. «Рестораны и кафе» занимают основную долю в спросе на помещения — 48 %. Доля fashion-операторов в спросе за последние пять лет снизилась в 2 раза.

CBRE стала консультантом Sminex в проведении одной из крупнейших сделок по аренде сервисных офисов в 2019 году
Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

Невский район — инвестиционно-привлекательная часть города — эксперт
Эксперты компании «Р-ФИКС» рассказали о том, почему девелоперы активно застраивают Невский район.

Офис для поставщика программного обеспечения
Бизнес-центр «Дом Мертенса» пополнился новым арендатором. Помещение занял штат АО «Калуга Астрал». Брокер сделки – компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

16 900АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: