Аренда помещения, офис, склад — что нужно знать

Грамотно подобрав помещение, устраивающее по всем параметрам, ознакомиться с условиями Договора. На какие моменты необходимо обратить внимание при подписании Договора аренды?

Необходимо четко определить местонахождение помещения или здания. Часто ошибкой является неправильное указание адреса, номера владения и номер дома это абсолютно разные вещи, вместо проезда - проспект и на оборот. Если арендуется часть площадей здания, не стоит ограничиваться только указанием улицы и номера дома, нужен план БТИ помещения или помещений.

Условия Договора:

арендная плата, размер которой должен оговариваться сторонами в Договоре. Она может быть рассчитана за 1 кв. м в год или за все помещение в месяц. Кроме того, нужно зафиксировать, как будет происходить оплата: если в рублях, то указывается размер арендной ставки, если в долларах или евро, необходимо отметить расчеты происходят в рублях по курсу, дата осуществления платежа; размера арендной платы, включены в нее коммунальные платежи. Часто арендодатель закрепляет за собой право выставлять арендатору отдельные счета за основные коммунальные услуги или за услуги не являющиеся коммунальными вывоз ТБО, охрана, уборка, телефонная связь, Интернет и т. д.; срок Договора аренды, Договор заключен на срок более одного года, он подлежит государственной регистрации. Если у сторон нет желания проходить эту процедуру, стоит заключить Договор на 11 месяцев и предусмотреть возможность его пролонгации при отсутствии возражений сторон; назначение помещения указывается в Договоре, офис, склад, торговая площадь, производственная; акт приема-передачи помещения, важная часть Договора аренды прилагаемый к Договору. В нем указывается состояние помещения на момент передачи, какие коммуникации подключены, функционируют и состояние; обязательно проверьте, правильные ли реквизиты сторон отмечены в Договоре; по окончании действия Договора аренды оформляется акт приема-возврата, в акте фиксирует состояние передаваемого помещения. Если в акте приема-возврата указано, что оно находится в нормальном состоянии, пригодном для дальнейшего использования, бывший арендатор может спать спокойно. В акте указывается, что стороны не имеют друг к другу претензий, связанных с исполнением Договора. есть Договора, где арендодатель обязывает арендатора отремонтировать предоставленное ему помещение, то есть формально арендодатель может потребовать провести ремонт в любой момент. Капитальный ремонта должен осуществлять только собственник помещения! Разумеется, производить работы будут специалисты, однако обязанность по содержанию помещения (здания) в надлежащем состоянии лежит на собственнике.

"Realestate Building Ltd"

8 сентября 2014 г.

Уровень вакантных помещений к концу года превысит 15 %
CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, проанализировала состояние рынка московского стрит-ритейла и дала прогноз по его дальнейшему развитию.

Идеальный современный склад: чеклист
Девелопер, занимающий лидирующие позиции в Московском регионе в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», подготовил ТОП параметров для определения качественного современного склада. Современный склад — это объект, максимально отвечающий требованиям ритейла и дистрибуции. Первые профессиональные склады в России начали появляться в начале 21-го века с развитием сетевого ритейла.

В III квартале 2020 года продажи апартаментов «Москва-Сити» выросли на 57 %
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2020 года на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити».

«АСВ» продало историческое здание в центре Москвы за 122 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «РИАБАНК» реализовала здание бывшего Дома Общества «Детский труд и отдых» в Центральном административном округе Москвы.

В Доброграде начато строительство школы и детского сада
9 ноября 2020 г. состоялось торжественное мероприятие, посвящённое началу строительства инновационной школы и детского сада «МИР». В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов и основатель Askona Life Group Владимир Седов.

«АСВ» выставило на торги особняк в историческом центре Москвы
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставила на торги особняк в Таганском районе Москвы. Имущество принадлежит ООО «УМ-Банк», конкурсным управляющим которого она является.

12 868АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания: