Оценка кафе

Открытие собственного бара или кафе – это цель жизни, к которой стремятся очень многие. Люди, имеющие собственное заведение имеют принципиально иной статус в обществе, особенно, если их бизнес является успешным и пользуется популярностью. Благодаря этому в центральных городах нашей страны оценка кафе или бара является достаточно востребованной процедурой.

Чаще всего владельцы кафе заказывают оценку своих заведений в следующих ситуациях:

Если необходимо оптимизировать процедуру налогообложения. Существует масса методов доведения своего бизнеса до идеала, и оценка рыночной стоимости вполне может помочь предпринимателям. Если необходимо продать кафе. Если речь идет о бизнесе, то определить цену, основываясь лишь на собственном опыте, может быть достаточно сложно. Нередки случаи, когда слишком уверенные в себе бизнесмены теряли достаточно денег на продаже своего заведения. Оценка рыночной стоимости позволяет избежать подобных проблем. Кроме того, многие покупатели сейчас просто отказываются от сделок, если не была проведена экспертная оценка. Подобная практика является нормой в Европе и постепенно входит в нашу жизнь. Однако не стоит забывать о том, что какую бы цифру не назвал оценщик, итоговое решении по цене принимает продавец. Он может согласиться с мнением эксперта, а может этого и не делать. При разработке инвестиционного проекта. Довольно часто в данной ситуации бывает не обойтись без стороннего мнения, особенно, если оно принадлежит профессиональному оценщику. Экспертиза может придать уверенности молодому бизнесмену или наоборот - уберечь его от ошибки. Если нужно застраховать кафе. Никому уже не нужно объяснять, какую важную роль в нашей жизни играет страхование. Чтобы обезопасить свой бизнес, необходимо сначала оценить его, так как без заключения эксперта страховщики не смогут определить ни размер ежемесячных взносов, ни сумму компенсационных выплат.

Критерии, используемые при оценке рыночной стоимости кафе, бывают всего двух видов:

Формальные. Месторасположение, вариативность меню, качество обслуживания и пищи, интерьер, бренд, историческая ценность здания и тому подобное. Расчетные. Уровень затрат, стоимость земли, стоимость здания. Уровень капиталовложений, стоимость бренда, размер выручки и заемных средств.

Чтобы оценить кафе лучше всего обращаться к профессионалам. Независимая оценочная компания проведет все работы в максимально короткие сроки, а по их окончанию представит заказчику полноценный отчет.

"1Капиталь"

13 января 2013 г.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года
В 2019 году было введено 89 000 кв. м новых проектов спекулятивной направленности. Объем нового ввода происходил в основном за счет реконструируемых объектов. По прогнозам IPG.Estate прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений в 2020 году составит 165 000 кв. м. В перспективе 2-3 лет новые объекты будут выходить с высоким процентом заполненных площадей. На текущий момент активно идет арендная кампания строящихся проектов.

"IPG.Estate"

Офисы Москвы прирастают террасами
В 2019 году анонсировано сразу четыре бизнес-центра с террасами, тогда как за последние пять лет на рынок не вышло ни одного подобного проекта в границах старой Москвы.

Склады Петербурга. Итоги 2019
По данным экспертов «Ориентир», по итогам 2019 года общее предложение качественной складской недвижимости Петербурга составляет более 3 млн кв. м, в том числе, около 2,1 млн кв. м — склады класса А. При этом объемы нового ввода остаются сравнительно низкими — за год было введено около 120 тыс. кв. м, что соответствует средним показателям последних пяти лет.

Названа стоимость самого дешевого апартамента со сдачей в 2021 году
Эксперты проанализировали стоимость однокомнатных юнитов в апарт-комплексах Петербурга со сдачей в 2021 году.

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис
ООО «КРП-Инвест» арендовала офисное помещение в бизнес-центре «Садовая-Спасская 21/1». Сопровождала сделку компания «БЦИнформ».

"БЦИнформ"

Общественно-развлекательный «Голливуд» снова в игре
Инвесторы возобновляют возведение торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, получив новое разрешение на строительство. Объем инвестиций в обновленный проект составят порядка $120 млн.

16 417АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: