Оценка кафе

Открытие собственного бара или кафе – это цель жизни, к которой стремятся очень многие. Люди, имеющие собственное заведение имеют принципиально иной статус в обществе, особенно, если их бизнес является успешным и пользуется популярностью. Благодаря этому в центральных городах нашей страны оценка кафе или бара является достаточно востребованной процедурой.

Чаще всего владельцы кафе заказывают оценку своих заведений в следующих ситуациях:

Если необходимо оптимизировать процедуру налогообложения. Существует масса методов доведения своего бизнеса до идеала, и оценка рыночной стоимости вполне может помочь предпринимателям. Если необходимо продать кафе. Если речь идет о бизнесе, то определить цену, основываясь лишь на собственном опыте, может быть достаточно сложно. Нередки случаи, когда слишком уверенные в себе бизнесмены теряли достаточно денег на продаже своего заведения. Оценка рыночной стоимости позволяет избежать подобных проблем. Кроме того, многие покупатели сейчас просто отказываются от сделок, если не была проведена экспертная оценка. Подобная практика является нормой в Европе и постепенно входит в нашу жизнь. Однако не стоит забывать о том, что какую бы цифру не назвал оценщик, итоговое решении по цене принимает продавец. Он может согласиться с мнением эксперта, а может этого и не делать. При разработке инвестиционного проекта. Довольно часто в данной ситуации бывает не обойтись без стороннего мнения, особенно, если оно принадлежит профессиональному оценщику. Экспертиза может придать уверенности молодому бизнесмену или наоборот - уберечь его от ошибки. Если нужно застраховать кафе. Никому уже не нужно объяснять, какую важную роль в нашей жизни играет страхование. Чтобы обезопасить свой бизнес, необходимо сначала оценить его, так как без заключения эксперта страховщики не смогут определить ни размер ежемесячных взносов, ни сумму компенсационных выплат.

Критерии, используемые при оценке рыночной стоимости кафе, бывают всего двух видов:

Формальные. Месторасположение, вариативность меню, качество обслуживания и пищи, интерьер, бренд, историческая ценность здания и тому подобное. Расчетные. Уровень затрат, стоимость земли, стоимость здания. Уровень капиталовложений, стоимость бренда, размер выручки и заемных средств.

Чтобы оценить кафе лучше всего обращаться к профессионалам. Независимая оценочная компания проведет все работы в максимально короткие сроки, а по их окончанию представит заказчику полноценный отчет.

"1Капиталь"

13 января 2013 г.

CBRE назвала причины резкого увеличения вакансии в центральных торговых коридорах Москвы
Средний уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы по итогам II квартала 2020 года увеличился до максимального за 4 года значения — 11,6 %. В период с апреля по июнь спрос был на минимальном уровне в связи с приостановлением развития большинства ритейлеров.

Кризисная ротация: как изменилась структура спроса на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, рассказали о последних изменениях в структуре спроса на рынке офисной недвижимости класса С и выделили основные категории арендаторов.

Коворкинги переходят из бизнес-центров и МФК в многоквартирные дома
Рынок коворкингов в Москве ежегодно демонстрирует рост предложения на 50-60 %. Следующим шагом их эволюции в России может стать завоевание жилых домов. Сегодня в 19 комплексах апартаментов уже представлены или планируются коворкинги, а многоквартирные проекты готовятся к буму гибких офисов: к 2025 году 3-5 % ЖК будут иметь в своем составе коворкинг. Такой вывод сделали аналитики Level Group, проанализировав инфраструктуру 386 зданий Москвы и дальнейшие планы застройщиков.

«АСВ» продало помещение в центре Москвы за 66 млн рублей
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в рамках торгов имуществом АО «ТРОЙКА-Д БАНК» реализовала нежилое помещение площадью 147,1 кв. м по адресу г. Москва, Новинский б-р, д. 1/2.

На пороге офиса. Что будет со столичными бизнес-центрами после пандемии
Несмотря на отмену большинства COVID-ограничений, многие сотрудники компаний из самых разных отраслей бизнеса продолжают работать удаленно. Одни фирмы продлили «самоизоляцию» до конца лета, другие — до конца года. Однако есть статистика, что около 70 % сотрудников компаний по разным причинам хотят вернуться в офисы. Что будет с рынком офисной недвижимости в ближайшие полгода-год, рассуждает официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis Денис Тросиненко.

Итоги II квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

14 689АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: