Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

До 70 % сделок по продаже офисов приходится на бизнес-центры между ТТК и МКАД

Порядка 68 % от общего объема новых сделок по продаже офисных помещений класса А за последние 5 месяцев 2024 года пришлось на бизнес-центры, расположенные в зоне между ТТК и МКАД. Еще четверть сделок сосредоточилась на бизнес-центрах в зоне между Центральным деловым районом (ЦДР) и ТТК и всего 6 % — на бизнес-центрах за МКАД. Такие данные приводят пресс-службы компании CORE.XP и бизнес-центра Rublevo Business Park.

По словам директора, руководителя отдела услуг собственникам департамента офисной недвижимости CORE.XP, Кирилла Бабиченко, превалирующее число сделок в бизнес-центрах в зоне между ТТК и МКАД объясняется наличием в локации доступного предложения в объектах нового строительства. «Всего же в январе-мае этого года было продано 119 тыс. кв. м офисов класса А», — рассказал Кирилл Бабиченко.

«При этом наибольший спрос по-прежнему наблюдается в бизнес-центрах класса А, обладающих высокой транспортной доступностью и развитой собственной инфраструктурой. У покупателей офисов в нашем бизнес-центре мы видим запросы на сопутствующую инфраструктуру, включая разнообразные фитнес-центры, рестораны, торговые галереи и проч. Также мы отмечаем спрос на офисы площадью от 200 до 500 кв. м», — рассказал коммерческий директор Rublevo Business Park Никита Константинов.

Так, по данным CORE.XP, на сегодняшний день средний размер сделки в офисах класса А составляет 230 кв. м. При этом с начала 2024 года доля сделок купли-продажи нарезкой до 500 кв. м выросла более чем вдвое — до 55 %. Всего же на долю объектов класса А приходится в среднем 40 % спроса, что обусловлено повышенным интересом покупателей и арендаторов к качественным офисам.

Rublevo Business Park строится в престижном направлении ближайшего Подмосковья, в районе Мякинино, на пересечении МКАД и Новорижского шоссе. Высокую транспортную доступность обеспечивает близость к транспортным развязкам и станции метро «Строгино», а также перспектива открытия в ближайшие годы новой станции метро «Липовая роща». В ближайшем радиусе располагаются: Правительство МО, элитные локации Рублевки, «Москва-Сити», а в 30 мин. езды — аэропорт «Шереметьево».

Бизнес-парк состоит из двух 12-этажных башен, объединенных общим пространством гранд-лобби высотой 9 м и площадью 1,5 тыс. кв. м. При этом в отделке лобби будет применяться натуральный камень.

В настоящий момент в Rublevo Business Park класса А представлена широкая линейка офисных помещений площадью от 50 кв. м. В офисах предусмотрено панорамное остекление с возможностью естественного проветривания и высоким уровнем шумоизоляции. Характерной особенностью зданий станут приватные открытые террасы. Кроме офисных зон здесь предусмотрены территории для отдыха и перезагрузки, а также зоны с общими переговорными зонами. На первом этаже расположится торговая галерея площадью 5,5 тыс. кв. метров с ресторанами, магазинами, салонами красоты и дополнительными сервисными услугами. Также резидентам будет доступен фитнес-центр.

27 июня, rb-park.ru



Новости

35 % новых проектов формата Light Industrial реализуют новые игроки
Более трети (35 %) площади всех строящихся зданий и анонсированных проектов формата Light Industrial в Московском регионе, без учёта объектов внутри МКАД, приходится на игроков, для которых эти объекты станут первыми в этом сегменте.

core-xp.ru

11 июля
«РАД» проведет торги по продаже права аренды помещений в «Апраксином дворе»
«Российский аукционный дом» («РАД») и ГБУ «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимого и движимого имущества» (ГБУ «ГУИОН») заключили договор о сотрудничестве. В рамках договора «РАД» будет передано на реализацию право 3-летней аренды недвижимости на территории «Апраксина двора» в Санкт-Петербурге.

auction-house.ru

8 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Екатеринбург, Краснодар, Самара лидируют по обеспеченности торговыми площадями среди городов-миллионников в 2024 г.
Екатеринбург не только удерживает первое место по обеспеченности торговыми площадями среди городов-миллионников России с 2021 года, но и будет лидировать по прогнозному приросту коэффициента обеспеченности торговыми площадями в 2024-25 гг. В 2025 г. в Екатеринбурге ожидается завершение строительства суперрегионального ТРЦ «Золотой» (GLA 138 тыс. кв. м), что позволит ему сохранить лидирующие позиции и увеличить показатель обеспеченности до 967 кв. м. на 1 000 человек.
11 июля
В Казахстане доля свободных складских площадей остается минимальной
Согласно данным консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2024 года доля свободных складских площадей в Казахстане составила 1,6 % от общего объема предложения, увеличившись на 0,6 п. п. по сравнению с III кварталом 2023 года. Рынок качественной складской недвижимости страны за шесть месяцев пополнился на 68 тыс. кв. м и достиг 1,4 млн кв. м.
17 июня

Все статьи и обзоры

Все новости за июнь

2 713АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 22 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: