Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Брокер назвал главный тренд рынка коммерческой недвижимости Петербурга на 2023 год

Главными трендами сегмента стрит-ритейла стали выход новых игроков и появление в экспозиции площадей, которые ранее не выходили на рынок. Брокер-эксперт Татьяна Клименко рассказала, какие изменения произошли за 2022 год на рынке коммерческой недвижимости города.

Татьяна Клименко, генеральный директор компании KNRU:
- Главной тенденцией рынка 2022 года является выход новых игроков на рынок стрит-ритейла. В связи с уходом многих иностранных брендов и закрытием ресторанных проектов на рынке стали появляться свободные площади, которые ранее практически никогда не выходили в экспозицию. Ритейлеры, которые ранее занимали площади в торговых центрах, начали искать новые рынки сбыта, ведь локдаун сильно повлиял на стабильность их прежних площадок, и торговые помещения стали глотком свежего воздуха для них.

Множество собственников стали настоящими партнёрами для своих арендаторов. Они помогали в решении различных задач, с пониманием шли на увеличение электрической мощности, помогали в согласовании трудных вопросов и предоставляли хорошие льготные периоды на проведение ремонта и раскачку. Это важное изменение отношений, которое вслед за собой будет влиять на весь рынок в целом.

2022 год был полон совершенно неожиданных событий и новых тенденций. Если ранее мы видели опасения в связи с ростом неопределённости из-за локдауна, все верили в новую дистанционную реальность, то сейчас неопределённость из-за внешнеполитических факторов. Но несмотря на всё это, мы помогаем рынку двигаться дальше и развивать надёжных, сильных и компетентных игроков.

В 2023 году тенденция на выход игроков из торговых центров в стрит-ритейл точно сохранится, мы ещё увидим знакомые нам магазины одежды в совершенно новых для них локациях. Переоценённые объекты — как сдаваемые в аренду, так и выставленные на продажу — будут постепенно возвращаться к рыночным ценам и вслед за собой притянут инвесторов.

Мы не ждём большого роста спроса или роста цен на недвижимость, уверены, что, несмотря на возможные риски, 2023 год станет стабильным и спокойным, однако, как и всегда, в отличие от волатильного фондового рынка, недвижимость останется самым надёжным и стабильным инструментом для инвестирования.

20 января, knru.ru



Новости

Брокер назвал главный тренд рынка коммерческой недвижимости Петербурга на 2023 год
Главными трендами сегмента стрит-ритейла стали выход новых игроков и появление в экспозиции площадей, которые ранее не выходили на рынок. Брокер-эксперт Татьяна Клименко рассказала, какие изменения произошли за 2022 год на рынке коммерческой недвижимости города.

knru.ru

20 января
В 2022 году в центре Петербурга открылось почти на треть меньше точек стрит-ритейла, чем годом ранее
За 12 месяцев прошлого года на пяти ключевых торговых улицах Санкт-Петербурга открылось 113 новых точек стрит-ритейла против 163 в 2021 году. Таким образом, количество новых открытий в центре Петербурга за год сократилось на 30,6 %.

www.nikoliers.ru

11 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

CORE.XP подвела итоги 2022 года на рынке складской недвижимости и сделала прогноз на 2023 год.
CORE.XP: в 2023 году сохранится дефицит предложения складов. Доля свободных площадей останется на текущем уровне — 2,7 %, существенных изменений уровня ставок аренды не предвидится.
26 января
Рынок недвижимости в условиях турбулентности: итоги, прогнозы и план действий
В этом году эксперты отмечали ряд вызовов, которые появились на рынке: переход покупателей в режим ожидания, эффект от прекращения программы льготной ипотеки, усиление конкуренции со вторичным рынком и не только. Для достижения высоких результатов в новой реальности компании использовали разные подходы. На конференции «Московского Бизнес Клуба», которая прошла 7 декабря, эксперты получили возможность подвести итоги.
19 декабря 2022 г.

Все статьи и обзоры

Все новости за январь

10 570АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 33 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: