Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Деловая регата и нетворкинг-сессия «Вода в городе»

07 сентября в Санкт-Петербурге и 22 сентября 2022 г. в Москве состоится деловая регата и нетворкинг сессия «Вода в городе 2022» — ежегодная серия мероприятий нового формата, посвященная развитию городской среды.

Острый вопрос нехватки территорий для строительства новых объектов в пределах города, а также повышенный спрос на жилые и коммерческие объекты у воды дает толчок к новой концепции городского развития.

В Петербурге насчитывается около 300 км набережных, в Москве — более 100. Большая часть набережных заняты территориями «серого пояса». Новый подход к развитию зон у воды позволит создать многофункциональные пространства и комфортные общественные зоны, точки притяжения горожан для жизни и отдыха, объединяющие офисные, жилые функции, ритейл и рекреационные площадки. А дополнительные возможности девелопмента на воде — возведение пирсов, причальных сооружений, строительство плавучих домов и дополнительной инфраструктуры — позволит создать новые конкурентные преимущества для девелоперских проектов.

Эксперты в градостроительной отрасли, развития и коммерциализации общественных пространств, яхтенной сферы поделятся своим опытом «выхода к воде» и предложат решение острых урбанистических проблем.

Вопросы для обсуждения:
- Решения у кромки воды для горожан и инвесторов: общественно-значимые, коммерческие функции и эстетика;
- Умный город. Единая система развития территорий — построение понятной схемы взаимодействия сторон. Границы: вода-земля. Зоны ответственности;
- Намывные территории;
- Успешное управление и эксплуатация общественными пространствами;
- Разработка туристических схем территориального планирования. Водные источники для достижения максимального туристического эффекта для региона;
- Жизнь на воде — новая экосистема. Развитие сообществ;
- Спрос на активный образ жизни. Инфраструктурные возможности для развития водных зон. Яхт-клубы, причалы — зоны притяжения и инфраструктурная составляющая проекта МФК;
- Яхт-марины — новые точки притяжения. Как сделать проект коммерчески успешным?
- Плавучий девелопмент. Расширение границ: развитие технологий и создание новых строительных стандартов.

Участники регаты смогут не только отдохнуть, но и окунуться в мир водной среды и инфраструктуры, познакомятся с парусным спортом и яхтенной культурой, оценят возможности формирования экосистемы в объектах с выходом к воде. Изучить успешный опыт профессионалов в сфере управления водными объектами, и применить его на практике.

Приглашаем к участию в регате и нетворкинг сессии топ-менеджеров девелоперских, архитектурных компаний, ведущих проектировщиков, экспертов строительства, эксплуатации и управления яхтенной инфраструктуры, экспертов средового дизайна, управляющих общественными проектами.

Программа и регистрация на мероприятия «Вода в городе»: https://voda-vgorode.ru/

Место проведения:
Площадкой регаты «Вода в городе» в Санкт-Петербурге станет Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб (СПб, Петровская коса, д. 9). Event-пространство More. Партнер регаты: Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб.
Площадка в Москве уточняется.

По вопросам регистрации:
Екатерина Щелканова
+7(962)723-43-23
manager@more2b.ru

23 августа, voda-vgorode.ru



Новости

Element Development наращивает активы
Девелоперская компания Element Development усиливает команду — новым партнером застройщика стал лендлорд и владелец ГК «НБК» Андрей Скоблов.

theelement.ru

25 августа
Деловая регата и нетворкинг-сессия «Вода в городе»
07 сентября в Санкт-Петербурге и 22 сентября 2022 г. в Москве состоится деловая регата и нетворкинг сессия «Вода в городе 2022» — ежегодная серия мероприятий нового формата, посвященная развитию городской среды.

voda-vgorode.ru

23 августа

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

За шесть месяцев 2022 года на территории ММДЦ «Москва-Сити» были открыты 37 предприятий общественного питания, тогда как год назад — только 18
Согласно данным консалтинговой компании Knight Frank Russia, по итогам I полугодия 2022 года объем вакантных площадей в формате стрит-ретейла в ММДЦ «Москва-Сити» составил 13,4 тыс. кв. м (21,9 % от совокупного предложения в 61 тыс. кв. м) — большая часть из них расположена в многофункциональных комплексах «Башня Федерация», Neva Towers и «Северная башня».
30 августа
Площадь объектов формата Light Industrial в Петербурге составляет 13 тыс. кв. м, к 2024 году она может увеличиться более чем в два раза — до 31 тыс кв. м
Консалтинговая компания Knight Frank Russia проанализировала рынок объектов формата Light Industrial в Петербурге, подходящих под производственно-складские функции. Согласно исследованию, суммарная арендопригодная площадь в качественных складских комплексах класса А и В в Северной столице составляет около 4,3 млн кв. м, и только 13 тыс. кв. м из них приходится на объекты небольшого производственного формата.
25 августа

Все статьи и обзоры

Все новости за август

7 462АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 38 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: