Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Начинающих инвесторов в недвижимость назвали негативным фактором для рынка Петербурга

Рынок новостроек Петербурга достаточно сильно изменился за последний год. Основными драйверами изменений стала льготная ипотека, высокий спрос и рост цен. Эксперты агентства недвижимости «ПРАЙД ГРУПП» назвали главные изменения, которые произошли в сегменте нового жилья.

За последний год в сегменте масс-маркета появилось огромное количество начинающих инвесторов, которые пытаются заработать на недвижимости, используя кредитное плечо.

«Не уверен, что это хорошее явление для рынка, так как это подстегнуло рынок и через полгода мы начнем наблюдать на рынке засилье квартир-студий и низкобюджетных переуступок. Это может повлечь за собой ценовой демпинг. Эти колебания плохо влияют на инертный рынок недвижимости», — отметил генеральный директор агентства недвижимости «ПРАЙД ГРУПП» Алексей Бондарев.

Эксперт добавил, что за год произошло существенное вымывание самых доступных объектов. Это скорректировало рынок в сторону увеличения рыночной цены в разрезе цены за квадратный метр.

«На рынке появились банковские кредитные программы с низкими ставками, интересные программы поддержки семей и господдержка городов-спутников. Кроме того, отмечу появление программы сельской ипотеки. Также ждем господдержки на частное строительство в городах, которую министерство строительства, анонсировало недавно», — отметил Алексей Бондарев.

Спрос всегда формирует предложение. Рынок получил низкие ставки в массовом сегменте и, как обратная сторона медали, получили сумасшедшую динамику роста цен. Благодаря этому одна категория покупателей смогла заработать, а кому-то помешало воплотить мечты о собственном жилье.

«На рынке активизировался сегмент дистанционных операций. Стало легче формировать пакеты документов для сделок. Сейчас есть возможность, не вставая с дивана, приобрести квартиру даже в ипотеку. Для иногородних инвесторов и покупателей это очень полезная функция, которую мы активно используем в этом году. Сейчас сектор строительства активно деперсонифицирует сделки», — сказал глава агентства «ПРАЙД ГРУПП».

По оценкам агентства, средний портрет покупаемой квартиры все больше склоняется к евроформатам. Кроме того, больше ценятся дома с опциями. Покупатель избирательно рассматривает будущее жилье и все больше склоняется не к большим метрам, а к полезности площадей.

«Я уверен, что господин Греф абсолютно прав в оценке ситуации в стране. В целом. Но есть города с судьбой расти и расти. Если брать в расчет статистику по Петербург, то серьезных падений рынка жилья не было. Наш город слишком важен для России, чтоб показывать значительную отрицательную динамику. Как только министерство строительства и рынок почувствуют стагнацию — ждите новых акций. Думаю, что от господина Грефа в первую очередь, кстати», — отметил Алексей Бондарев.

3 сентября, pride-g.ru



Новости

Стартовал прием заявок на премию PROESTATE & TOBY AWARDS 2021
Открыт прием заявок для участия в международной премии PROESTATE & TOBY AWARDS. На профессиональную награду могут претендовать объекты недвижимости Москвы и регионов Российской Федерации, а также компании-участники российского рынка девелопмента. Торжественная церемония награждения победителей пройдет 09 декабря 2021 года.

proawards.ru

13 сентября
Начинающих инвесторов в недвижимость назвали негативным фактором для рынка Петербурга
Рынок новостроек Петербурга достаточно сильно изменился за последний год. Основными драйверами изменений стала льготная ипотека, высокий спрос и рост цен. Эксперты агентства недвижимости «ПРАЙД ГРУПП» назвали главные изменения, которые произошли в сегменте нового жилья.

pride-g.ru

3 сентября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Апарт-отели становятся новым инвестиционным трендом в Сочи
4 из 10 запросов на вложение средств в недвижимость Сочи приходит от клиентов из Москвы. Доля запросов в июле 2021 года составила 40,3 %. Вторую строчку по числу запросов занимают покупатели из Санкт-Петербурга. Доля запросов из этого города составляет 16,42 %. Замыкают тройку клиенты и Омска. Доля запросов оттуда составляет 8,96 %. Эксперты ведущего сочинского агентства «ОНИКС-Недвижимость» рассказали о том, как изменились предпочтения столичных инвесторов в городе-курорте.
13 августа
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»: лучшие проекты для жизни и инвестиций
2021 год особенно богат событиями на рынке недвижимости. Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости» рассказали, какие объекты будут в тренде в ближайшее время, поделились главными новостями и основными тенденциями рынка. Победители премии представили свои проекты и ответили на актуальные вопросы журналистов из ведущих российских СМИ.
2 июля

Все статьи и обзоры

Все новости за сентябрь

8 437АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 42 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: