Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Москвичи скупают апартаменты в Петербурге

Эксперты проекта «Avenue-Apart на Дыбенко» проанализировали в сентябре — октябре 2021 года региональный спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге и сравнили с данными за январь — февраль текущего года.

По итогам сентября — октября 2021 года городом-лидером по числу запросов на покупку апартаментов в петербургских проектах стала Москва. Доля этого мегаполиса среди всех других населённых пунктов России составила 28,36 %. При этом количество запросов осенью выросло на 67,6 % относительно начала года.

Вторым городом по числу запросов на покупку апартаментов в сентябре — октябре 2021 года стал Мурманск с долей в 2,38 %. При этом спрос на данный формат жилья с начала года вырос на 42,85 %.

Замыкает тройку городов, жители которых наиболее активно интересовались приобретением апартаментов в Санкт-Петербурге Новосибирск. Доля этого мегаполиса в сентябре — октябре 2021 года составила 2,14 %. При этом количество запросов осенью по сравнению с началом года выросло более чем в 2 раза (+125 %).

Всего в сентябре — октябре 2021 года покупкой апартаментов интересовались жители 164 российских городов и населённых пунктов России, исключая города, входящие в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Максим Пискарёв, директор по маркетингу проекта «Avenue-Apart на Дыбенко»:
- Исходя из нашей динамики продаж, все региональные клиенты — это инвесторы. Многие также рассматривают гибридный вариант, когда большую часть времени сдают в аренду, а часть месяцев могут использовать по своему усмотрению по приезде в Петербург.

Также немаловажно то, что покупателей в том числе выбирает сам застройщик за счёт того, как позиционирует своей комплекс и на какую аудиторию настраивает рекламу.

Большинство региональных покупателей выбирают формат дистанционных сделок, им сложнее оценить рынок апартаментов Петербурга лично. Для менеджеров отдела продаж — это вызов объяснить, почему в одном районе города дороже, а в другом дешевле, или нахождение комплекса в спальном районе будет востребовано.

Если говорить о факторах, которые являются ключевыми для покупателей, то всем важна надёжность проекта, его доходность и срок сдачи.

28 октября 2021 г., avenuenadybenko.ru



Новости

CORE.XP: объёмы нового строительства в I квартале 2024 года могут стать минимальными за пять лет
Аналитики CORE.XP посчитали результаты I квартала 2024 года на складском рынке Московского региона.

core-xp.ru

26 марта
На месте недостроенного паркинга в ЮАО возведут многофункциональный центр
В районе Зябликово на юге столицы на месте недостроенного паркинга стартовало возведение нового многофункционального центра общей площадью более 12 тыс. кв. м. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

stroi.mos.ru

11 марта

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Более половины нового офисного предложения Москвы в 2024 году уже реализовано
В 2024 году в Москве девелоперы анонсировали ввести в эксплуатацию порядка 848 тыс. кв. м качественной офисной недвижимости. По прогнозам международной консалтинговой компании Nikoliers, с учетом возможных переносов сроков итоговый уровень ввода скорректируется до 645 тыс. кв. м. Однако основная доля нового офисного предложения не выйдет в открытый рынок: более половины этого объема уже реализовано или находится в активной стадии переговоров.
29 марта
Nikoliers: в 2024 году рынок торговой недвижимости Дубая пополнится 167,2 тыс. кв. м площадей
По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, объем предложения торговых площадей Дубая в 2024 году вырастет на 1,8 млн кв. футов (167,2 тыс. кв. м). Эмират ожидает открытия трех торгово-развлекательных центров. Однако дефицит высококачественных площадей в популярных локациях стимулирует дальнейший рост арендных ставок.
6 февраля

Все статьи и обзоры

Все новости за ноябрь

3 584АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 23 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: