Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

«ИНТЕКО» прошла стресс-тест Минэкономразвития

Компании, входящие в список системообразующих, регулярно проводят у себя оценку финансовой устойчивости (стресс-тест) и направляют результаты в профильные ведомства. Цель проведения стресс-теста - прогнозирование потенциальных негативных последствий, в случае если пандемия продолжит оказывать влияние на экономику. Для компании же это возможность получить государственную поддержку, предусмотренную ПП № 651, в рамках которого и проводится процедура стресс-теста. Существующая на данный момент методика носит общий, но не универсальный характер. В частности, она имеет различные допущения по учету денежных средств, размещенных на счетах эскроу, которые не влияют на текущую ликвидность.

По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никиты Стасишина, список системообразующих компаний был создан как раз для поддержки отрасли. "Стресс-тесты проходят регулярно, и это не означает, что у компании дела идут плохо. Попадание компании в определенный уровень риска не означает, что она находится в каком-то шатком положении либо в предбанкротном состоянии. На сегодняшний день все компании работают хорошо. В случае высокого уровня риска застройщики могут претендовать на налоговые льготы, гарантии, субсидирование. То есть стресс-тесты - это прогнозные показатели, направленные на выявление возможных негативных последствий, связанных с распространением коронавирусной инфекции", - сказал Никита Стасишин.

"Мы высоко ценим те меры государственной поддержки, которые приняты на данный момент. Моделирование рисков с помощью стресс-тестов дает "ИНТЕКО" возможность воспользоваться мерой поддержки по субсидированию, мерой поддержки по получению госгарантий по кредитам - это те инструменты, которые дают нам дополнительную уверенность в долгосрочной перспективе", - подчеркнул вице-президент - руководитель инвестиционно-коммерческого блока АО "ИНТЕКО" Евгений Семенов.

Справка
"ИНТЕКО" - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. Портфель компании насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью около 5 млн кв. метров. Построенные компанией объекты были удостоены престижных отраслевых наград и сегодня считаются знаковыми. В 2018 году "ИНТЕКО" перешло под контроль Банка непрофильных активов "Траст".

12 августа 2020 г., new.inteco.ru



Новости

35 % новых проектов формата Light Industrial реализуют новые игроки
Более трети (35 %) площади всех строящихся зданий и анонсированных проектов формата Light Industrial в Московском регионе, без учёта объектов внутри МКАД, приходится на игроков, для которых эти объекты станут первыми в этом сегменте.

core-xp.ru

11 июля
«РАД» проведет торги по продаже права аренды помещений в «Апраксином дворе»
«Российский аукционный дом» («РАД») и ГБУ «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимого и движимого имущества» (ГБУ «ГУИОН») заключили договор о сотрудничестве. В рамках договора «РАД» будет передано на реализацию право 3-летней аренды недвижимости на территории «Апраксина двора» в Санкт-Петербурге.

auction-house.ru

8 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Екатеринбург, Краснодар, Самара лидируют по обеспеченности торговыми площадями среди городов-миллионников в 2024 г.
Екатеринбург не только удерживает первое место по обеспеченности торговыми площадями среди городов-миллионников России с 2021 года, но и будет лидировать по прогнозному приросту коэффициента обеспеченности торговыми площадями в 2024-25 гг. В 2025 г. в Екатеринбурге ожидается завершение строительства суперрегионального ТРЦ «Золотой» (GLA 138 тыс. кв. м), что позволит ему сохранить лидирующие позиции и увеличить показатель обеспеченности до 967 кв. м. на 1 000 человек.
11 июля
В Казахстане доля свободных складских площадей остается минимальной
Согласно данным консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2024 года доля свободных складских площадей в Казахстане составила 1,6 % от общего объема предложения, увеличившись на 0,6 п. п. по сравнению с III кварталом 2023 года. Рынок качественной складской недвижимости страны за шесть месяцев пополнился на 68 тыс. кв. м и достиг 1,4 млн кв. м.
17 июня

Все статьи и обзоры

Все новости за август

2 640АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 22 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: