Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Результаты исследования CBRE: большинство работодателей выступают за поэтапное возвращение к офисной работе, внедряют бесконтактные технологии и ограничивают количество посетителей

Большинство компаний, вошедших в исследование CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости, планируют постепенное, осторожное возвращение работников на рабочие места в офисах по мере отмены ограничений, связанных с COVID-19.

Примерно половина из 203 предприятий, опрошенных CBRE по всему миру, внедряют бесконтактные технологии для предотвращения распространения вируса. Большинство из них следуют рекомендациям о социальной дистанции. Кроме того, большинство компаний предоставляют сотрудникам маски, хотя менее трети будут требовать постоянного ношения масок на объектах компании, если это не предписано местными органами власти.

Данные результаты были получены CBRE путем опроса ведущих менеджеров по работе с клиентами направления Глобальных решений для рабочего пространства (Global Workplace Solutions), которое осуществляет управление офисами и недвижимостью крупных компаний. Опрошенные менеджеры осуществляют сопровождение контрактов с клиентами, охватывающих 4,2 млрд кв. футов офисной, индустриальной и складской недвижимости, технических помещений, центров обработки данных, торговых помещений и учреждений здравоохранения, где в совокупности работают более 38 миллионов человек. Анализ основан на данных по состоянию на 4 мая.

"Выполненный нами анализ выбранных нашими клиентами стратегий возвращения к офисной работе показывает, что практически все они занимаются детальным планированием для обеспечения тщательного и взвешенного подхода", - сообщила Карен Эллзи, исполнительный управляющий директор по консалтингу и ответственный представитель CBRE по мерам реагирования на COVID-19 в отношениях с клиентами-арендаторами. "Большинство из этих компаний установили свои собственные критерии возможности возвращения на рабочие места, в дополнение к требованиям местных и центральных органов власти. Почти три четверти компаний планируют возвращать сотрудников в офисы поэтапно, а не сразу".

Ключевые результаты исследования CBRE:
- Социальная дистанция: 45 % компаний намерены следовать рекомендациям местных органов власти и учреждений здравоохранения относительно соблюдения социальной дистанции на рабочем месте. Еще 34 % ввели собственные глобальные стандарты, которые могут превосходить местные нормы и, как правило, требуют соблюдения дистанции не менее 2 метров.
- Ношение масок: 59 % компаний намерены предоставлять маски своим сотрудникам. 28 % компаний планируют требовать ношения масок в течение всего времени нахождения в любых помещениях компании. 42 % намерены требовать ношения масок, только если это предписано местными органами власти или органами здравоохранения.
- Посетители: Только 21 % компаний будут допускать посетителей в офис на ранних этапах возвращения к офисной работе.
- Контроль здоровья: 45 % компаний будут требовать от сотрудников самоконтроля на наличие признаков COVID-19 перед возвращением на рабочее место, 13 % проведут контроль состояния здоровья сотрудников на рабочем месте на каждом объекте. Среди тех компаний, которые будут допускать в своим помещения посетителей, 35 % будут проводить контроль состояния здоровья посетителей.
- Сроки открытия офисов: Только 20 % компаний намерены вновь открыть офисы, как только будут сняты введенные ограничения. Большая часть - 42 % - откроют офисы только после выполнения требований внутренних норм.
- Подход к открытию офисов: 72 % компаний будут открывать офисы поэтапно: каждую неделю или месяц на рабочие места будет возвращаться определенная доля или определенные группы сотрудников. В то же время 52 % намерены предоставить работникам возможность работать дома в обозримой перспективе, хотя это будет зависеть от отрасли и характера деятельности.
- Подготовка помещений: В число наиболее распространенных мер, предпринимаемых компаниями для подготовки рабочих мест, входят установка информационных материалов (82 %), разработка правил и рекомендаций относительно использования помещений для обеспечения социальной дистанции (78 %), нанесение разметки на полу и других напоминаний о социальной дистанции (74 %), изменение расстановки мебели (61 %).

"Благодаря тем ключевым сотрудникам, которые уже вернулись к работе в офисах, компании многому научились и адаптировалась к новой ситуации", - пояснила Карен Эллзи. "В то же время, компании должны постоянно следить за локальной эпидемиологической обстановкой, принимая решения об открытии офисов. Мы видим, что наши клиенты применяют вдумчивый, взвешенный подход к безопасному и методичному открытию офисных и производственных помещений".

Справка:
Все связанные с COVID-19 материалы, составленные CBRE, разработаны на основании информации Всемирной организации здравоохранения, Центров по контролю и профилактике заболеваний (и аналогичных организаций по всему миру), специалистов в области здравоохранения, промышленной гигиены, а также специалистов CBRE и ее партнеров по всему миру. Наши материалы могут подходить не для всех объектов и не для всех ситуаций. Арендаторы и арендодатели должны принимать собственные решения об открытии своих помещений и объектов. Рекомендации CBRE предназначены помочь в принятии таких решений и ускорить их выполнение. Мы не даем никаких заверений и не предоставляем никаких гарантий относительно точности или полноты таких материалов. CBRE не несет никакой ответственности за последствия использования таких материалов.

23 июня, www.cbre.ru



Новости

Форум PROESTATE 2020: новый интерактивный формат
Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE 2020 состоится 10-13 сентября и пройдет в формате интерактивного виртуального пространства с трехмерной выставкой, насыщенной конференц-программой и широкими возможностями для нетворкинга. Организаторами форума являются: Фонд Росконгресс, Минстрой России, Учебный центр Academy of Real ...

www.proestate.ru

2 июля
В результате пандемии Covid-19 арендаторы недвижимости в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки ускорили темпы инвестирования в новые технологии
88 % арендаторов недвижимости в регионе EMEA намерены увеличить объем инвестиций в новые технологии с целью более широкого внедрения удаленной работы. Это стало продолжением тенденции, наметившейся еще до пандемии COVID-19, причем 80 % арендаторов сообщили, что в ближайшие 2-3 года планируют нанять специалистов по переходу на цифровые технологии.

www.cbre.ru

26 июня

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Девелоперская активнось на офисном рынке России третий год подряд показывает антирекорд
В первом полугодии 2020 года в регионах России было введено всего 20,7 тыс. кв. м офисных площадей. В результате пандемии и общего экономического спада объем нового офисного предложения по результатам 2020 года снизится более чем на 30 %. В 8 из 14 крупных региональных городов в 2019 г. снизилась доля свободных площадей.
2 июля
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии "Рекорды Рынка Недвижимости 2020". На соискание премии было подано более 200 заявок. Победители определялись по итогам суммирования результатов трехэтапного голосования: народного, профессионального и голосования жюри. Традиционно каждого победителя поздравили бессменные ведущие премии "Рекорды Рынка Недвижимости" - Ксения Собчак и Александр Пряников.
23 июня

Все статьи и обзоры

Все новости за июнь

14 050АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: