Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Результаты исследования CBRE: большинство работодателей выступают за поэтапное возвращение к офисной работе, внедряют бесконтактные технологии и ограничивают количество посетителей

Большинство компаний, вошедших в исследование CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости, планируют постепенное, осторожное возвращение работников на рабочие места в офисах по мере отмены ограничений, связанных с COVID-19.

Примерно половина из 203 предприятий, опрошенных CBRE по всему миру, внедряют бесконтактные технологии для предотвращения распространения вируса. Большинство из них следуют рекомендациям о социальной дистанции. Кроме того, большинство компаний предоставляют сотрудникам маски, хотя менее трети будут требовать постоянного ношения масок на объектах компании, если это не предписано местными органами власти.

Данные результаты были получены CBRE путем опроса ведущих менеджеров по работе с клиентами направления Глобальных решений для рабочего пространства (Global Workplace Solutions), которое осуществляет управление офисами и недвижимостью крупных компаний. Опрошенные менеджеры осуществляют сопровождение контрактов с клиентами, охватывающих 4,2 млрд кв. футов офисной, индустриальной и складской недвижимости, технических помещений, центров обработки данных, торговых помещений и учреждений здравоохранения, где в совокупности работают более 38 миллионов человек. Анализ основан на данных по состоянию на 4 мая.

"Выполненный нами анализ выбранных нашими клиентами стратегий возвращения к офисной работе показывает, что практически все они занимаются детальным планированием для обеспечения тщательного и взвешенного подхода", - сообщила Карен Эллзи, исполнительный управляющий директор по консалтингу и ответственный представитель CBRE по мерам реагирования на COVID-19 в отношениях с клиентами-арендаторами. "Большинство из этих компаний установили свои собственные критерии возможности возвращения на рабочие места, в дополнение к требованиям местных и центральных органов власти. Почти три четверти компаний планируют возвращать сотрудников в офисы поэтапно, а не сразу".

Ключевые результаты исследования CBRE:
- Социальная дистанция: 45 % компаний намерены следовать рекомендациям местных органов власти и учреждений здравоохранения относительно соблюдения социальной дистанции на рабочем месте. Еще 34 % ввели собственные глобальные стандарты, которые могут превосходить местные нормы и, как правило, требуют соблюдения дистанции не менее 2 метров.
- Ношение масок: 59 % компаний намерены предоставлять маски своим сотрудникам. 28 % компаний планируют требовать ношения масок в течение всего времени нахождения в любых помещениях компании. 42 % намерены требовать ношения масок, только если это предписано местными органами власти или органами здравоохранения.
- Посетители: Только 21 % компаний будут допускать посетителей в офис на ранних этапах возвращения к офисной работе.
- Контроль здоровья: 45 % компаний будут требовать от сотрудников самоконтроля на наличие признаков COVID-19 перед возвращением на рабочее место, 13 % проведут контроль состояния здоровья сотрудников на рабочем месте на каждом объекте. Среди тех компаний, которые будут допускать в своим помещения посетителей, 35 % будут проводить контроль состояния здоровья посетителей.
- Сроки открытия офисов: Только 20 % компаний намерены вновь открыть офисы, как только будут сняты введенные ограничения. Большая часть - 42 % - откроют офисы только после выполнения требований внутренних норм.
- Подход к открытию офисов: 72 % компаний будут открывать офисы поэтапно: каждую неделю или месяц на рабочие места будет возвращаться определенная доля или определенные группы сотрудников. В то же время 52 % намерены предоставить работникам возможность работать дома в обозримой перспективе, хотя это будет зависеть от отрасли и характера деятельности.
- Подготовка помещений: В число наиболее распространенных мер, предпринимаемых компаниями для подготовки рабочих мест, входят установка информационных материалов (82 %), разработка правил и рекомендаций относительно использования помещений для обеспечения социальной дистанции (78 %), нанесение разметки на полу и других напоминаний о социальной дистанции (74 %), изменение расстановки мебели (61 %).

"Благодаря тем ключевым сотрудникам, которые уже вернулись к работе в офисах, компании многому научились и адаптировалась к новой ситуации", - пояснила Карен Эллзи. "В то же время, компании должны постоянно следить за локальной эпидемиологической обстановкой, принимая решения об открытии офисов. Мы видим, что наши клиенты применяют вдумчивый, взвешенный подход к безопасному и методичному открытию офисных и производственных помещений".

Справка:
Все связанные с COVID-19 материалы, составленные CBRE, разработаны на основании информации Всемирной организации здравоохранения, Центров по контролю и профилактике заболеваний (и аналогичных организаций по всему миру), специалистов в области здравоохранения, промышленной гигиены, а также специалистов CBRE и ее партнеров по всему миру. Наши материалы могут подходить не для всех объектов и не для всех ситуаций. Арендаторы и арендодатели должны принимать собственные решения об открытии своих помещений и объектов. Рекомендации CBRE предназначены помочь в принятии таких решений и ускорить их выполнение. Мы не даем никаких заверений и не предоставляем никаких гарантий относительно точности или полноты таких материалов. CBRE не несет никакой ответственности за последствия использования таких материалов.

23 июня, www.cbre.ru



Новости

Стартовали общественные обсуждения проекта строительства «ИТМО Хайпарка» в городе-спутнике Южный
Комитет по градостроительству и архитектуре приступил к экспозиции и общественным обсуждениям проекта планировки с проектом межевания территории будущего инновационного центра "ИТМО Хайпарк" на территории города-спутника Южный в Пушкинском районе Петербурга.

press-papier.ru

22 октября
Девелопмент Татарстана: обзор на 360 градусов!
Все о строительном секторе Татарстана узнаём от главных игроков отрасли региона – на федеральном саммите PRO Development!

www.proestate.ru

22 октября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Трансформация рынка недвижимости: новая реальность
15 октября состоялось одно из самых ярких событий на рынке недвижимости - ежегодная осенняя бизнес-конференция "Московского Бизнес Клуба" "Трансформация рынка недвижимости: новая реальность" в формате оффлайн.
23 октября
Управление недвижимостью в эпоху диджитализации: нужные актуальные решения для бизнеса
Перетекание мелких арендаторов из офисов в коворкинги и автоматизацию управленческих процессов в сфере коммереческой недвижимости обсудили участники практической конференции "SMART-Управление коммерческой недвижимостью", прошедшей в Санкт-Петербурге, на площадке коворкинга "Ясная поляна".
16 октября

Все статьи и обзоры

Все новости за июнь

13 710АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 63 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: