Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

CBRE бьёт рекорды по сертификации коммерческих объектов Москвы

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, лидирует среди лицензированных консалтинговых компаний по доли сертификации зданий по стандартам экоустойчивого строительства в Москве.

По результатам 2019 года 58 % от общего числа проектов сертификации офисных зданий Москвы по стандарту BREEAM In-Use, были реализованы командой отдела управления проектами CBRE. Общая площадь офисных объектов, по которым в 2019 г. была осуществлена сертификация при участии CBRE, составила 417 968 кв. м.

Таким образом, 47 % от всей сертифицированной в 2019 офисной площади было сертифицировано компанией CBRE.

Так в 2019 году на офисном рынке Москвы при участии CBRE были сертифицированы такие офисные проекты, как: бизнес-центр "Романов двор", Silver City, White Stone, LeFort, iCube, два корпуса бизнес-центра "Кругозор", Vivaldi Plaza строения B и C, а также три корпуса бизнес-центра "Фабрика Станиславского". Из них бизнес-центры iCube и "Кругозор" получили наивысшую оценку по стандарту BREEAM In-Use Part2 Building Management. Кроме того, при сопровождении CBRE бизнес-центр IQ-Квартал, в котором размещаются три Министерства Правительства Российской Федерации, подтвердил сертификацию 2018 года.

Павел Якимчук, директор департамента управления проектами СBRE в России, отметил:
"Согласно данным CBRE, социальное и регулятивное давление, связанное с вопросами устойчивого развития в Европе, будет всё больше влиять на решения арендаторов переезжать в "зелёные" здания, что неизменно повлечёт за собой интерес инвесторов именно к сертифицированным зданиям. Россия следует примеру Европы, и всё больше девелоперов осознают необходимость сертификации прибегая к нашим услугам. Мы ожидаем, что в 2020 году доля сертифицированных зданий по стандарту BREEAM-In-Use может значительно вырасти".

Анна Минакова, руководитель проектов устойчивого развития CBRE:
"В настоящее время инвесторы, собственники и пользователи зданий сталкиваются c постоянно растущими требованиями корпоративной социальной ответственности и, следовательно, с необходимостью повышать экоустойчивость существующих зданий, что в полной мере обеспечивается реализацией критериев стандарта BREEAM In-Use. Комплексный подход учитывает не только показатели здания, но и эксплуатационную политику управляющей компании, позволяет собственнику, пользователю зданий, инвестору получить общее представление о показателях здания, необходимых мероприятиях для их улучшения, об оптимизации за счет наилучших практик управления, бенчмаркинга ресурсов, действующей системы экологического менеджмента, проактивных политик эксплуатации, поддержания качества воздуха в помещениях".

6 февраля, www.cbre.ru



Новости

Апартаменты Москвы: пандемия спросу не помеха
Рынок апартаментов Москвы завершил III квартал не только лучше предыдущего, но и лучше, чем в 2019 году. За три месяца с июля по сентябрь росли все показатели, кроме одного - предложения. Впрочем, девелоперы уже пообещали насытить рынок новыми проектами.

becar-group.com

21 октября
Офисный рынок Москвы: арендаторы уходят в коворкинги
Итоги III квартала подтвердили тенденции, о которых эксперты рынка офисной недвижимости говорили все последние месяцы. В июле-сентябре классические офисные комплексы продолжили терять арендаторов, тогда как коворкинги и сервисные офисы - заполняться. Вместе с падением уровня вакантности пошли вверх и ставки аренды гибких офисных пространств.

becar-group.com

19 октября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Управление недвижимостью в эпоху диджитализации: нужные актуальные решения для бизнеса
Перетекание мелких арендаторов из офисов в коворкинги и автоматизацию управленческих процессов в сфере коммереческой недвижимости обсудили участники практической конференции "SMART-Управление коммерческой недвижимостью", прошедшей в Санкт-Петербурге, на площадке коворкинга "Ясная поляна".
16 октября
Обзор рынка нежилых помещений и земельных участков г. Владивосток за 3 квартал 2020 года
Объем рынка продаж нежилых помещений в 3-ем квартале 2020 года снизился на 24,79 % и составил 140 943,10 кв. м. При этом снижение объема предложения наблюдается во всех основных сегментах рынка сегментах рынка за исключением сегмента "Базы" и введенных ООО "ИНДУСТРИЯ-Р" в предыдущих обзорах дополнительных категориях "street retail", "офисные помещения в БЦ" и "торговые помещения в ТЦ".
8 октября

Все статьи и обзоры

Все новости за февраль

10 735АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: