Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

В Доброграде стартовал Владимирский инвестиционный конгресс

15 декабря в городе Доброград открылся Владимирский инвестиционный конгресс (VIC 2020), посвященный развитию российских регионов как центральному драйверу российской экономики. Участники мероприятия обсудили вопросы взаимодействия государства, регионов и бизнеса, формирования в субъектах инвестиционного климата, а также уникальные возможности развития территорий в сегодняшних экономических условиях. Одним из центральных событий первого дня конгресса стала торжественная церемония открытия Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Доброград-1".

Особая экономическая зона реализуется на частные инвестиции Askona Life Group на территории города Доброград (Ковровский район Владимирской области), форма управления ОЭЗ - частно-региональная. В рамках новой инвестиционной площадки планируется построить объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, создать кластер легкой, мебельной и авиационной промышленности и др. До 2032 года на территории ОЭЗ будет создано более 10 000 рабочих мест.

"Создание ОЭЗ "Доброград-1" - прорывное событие года в масштабах Владимирской области и знаковое событие для всей нашей страны. Мы ставим первоочередной задачей региона привлечение новых инвестиций, появление новых производств, - отметил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. - В планах Владимирской области - привлечь в ОЭЗ более 17 млрд инвестиций. Такие показатели будут достигнуты за счет развития различных направлений - на территории "Доброград-1" появятся, в частности, кластеры легкой и мебельной промышленности, транспортного и железнодорожного машиностроения, авиапромышленности. Еще один большой блок - зона климатического оборудования, которая привлечет порядка 5 млрд инвестиций. На территории ОЭЗ будут развиваться нанотехнологии - наработки в сфере промышленной водоподготовки, водоочистки, мембранных технологий".

"Получение регионом такого продукта, как особая экономическая зона, позволяет привлечь в область инвесторов с новыми технологиями, новыми требованиями к цифровизации промышленный процессов, новыми требованиями к качеству образования управленческого персонала. Это перезагрузка истории промышленности во Владимирском регионе", - подчеркнул, говоря о новой ОЭЗ, основатель Askona Life Group и города Доброград Владимир Седов.

Спикеры отметили отличительные особенности ОЭЗ "Доброград-1", отличающие ее от других подобных объектов:
- транспортная логистическая доступность: "Доброград -1" находится между двумя большими агломерациями;
- кадровые ресурсы: в ковровском районе исторически сложилась система подготовки высококвалифицированных сотрудников для высокотехнологичных производств;
- готовая инфраструктура Доброграда, которая включает полный спектр услуг для комфортного проживания: жилищное строительство, профессиональное и качественное медицинское обслуживание, в городе строится современная школа и детский сад, есть развитая спортивная и развлекательная инфраструктура.

В дискуссиях первого дня конгресса также приняли участие министр экономического развития РФ Максим Решетников, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин; председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, сенатор Совета Федерации Александр Пронюшкин, представители органов власти, государственных и некоммерческих организаций, а также первые лица крупного бизнеса - АО "ВЭБ Инфраструктура", ГК "Аскона", АО "Россельхозбанк", Ernst & Young, АО "Генериум" и др. Модератором дискуссий выступил ведущий телеканала РБК Андрей Левченко.

VIC 2020 продлится с 15 до 22 декабря 2020 года. В его рамках будут проведены 12 тематических сессий по различным сферам инвестиционной деятельности: ведущие федеральные и региональные меры поддержки инвесторов; площадки для инвесторов ОЭЗ, ТОСЭР, индустриальные парки; экспорт и международная инвестиционная деятельность; инвестиции в промышленность, туризм и сельское хозяйство; лучшие региональные практики и кейсы. Трансляцию секций можно увидеть на официальном портале Конгресса.

Доброград - новый российский город, строящийся на частные инвестиции при поддержке государства, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистке, создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека. В основе концепции города создание актуальной, масштабной, городской инфраструктуры, качественного и доступного жилья. Архитектурная концепция города предусматривает, что проектируемая городская среда будет соответствовать требованиям людей нескольких поколений, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест. Согласно градостроительному плану к 2034 году число жителей достигнет 47 тысяч человек. На территории города будет построено 1 543 000 кв. м жилья и 985 000 кв. м коммерческой недвижимости.

16 декабря 2020 г., www.pravila-o.ru



Новости

Александр Шарапов станет новым президентом Российской Гильдии управляющих и девелоперов
На первом заседании президиума Российской Гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) в 2021 году была согласована кандидатура нового президента. Им станет Александр Шарапов, президент Becar Asset Management. За него проголосовали 100 % членов президиума Гильдии. Теперь слово за делегатами Всероссийского съезда РГУД, который состоится в сентябре 2021 ...

becar-group.com

28 апреля
Датский бренд JYSK открывает магазин в Зеленограде
29 апреля датский магазин товаров для дома JYSK открывает свои двери в ТРЦ "Зеленопарк". В первую неделю посетители смогут делать покупки со скидками до 60 %, а в день открытия самые первые покупатели получат подарки от бренда.

jysk.ru

27 апреля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

«Московский Бизнес Клуб» провел самую масштабную конференцию в сфере недвижимости 2021 года
20 апреля «Московский Бизнес Клуб» провел самое масштабное мероприятие этой весны в сфере недвижимости: ежегодную конференцию «Весна на рынке недвижимости — время новых возможностей». В ресторане «КРЫМ» в формате офлайн встретились более 150 топ-менеджеров рынка. Событие поставило абсолютный рекорд по посещаемости в сфере деловых мероприятий отрасли с начала пандемии!
28 апреля
Спрос на землю в Петербурге вырос в 4 раза
По данным аналитиков Rusland SP, в первом квартале 2021 года под жилищное строительство в Петербурге приобрели 188,6 га, что в 4 раза превосходит результаты аналогичного периода прошлого года и составляет почти 40 % от общего объема сделок на земельном рынке за весь 2020 год.
1 апреля

Все статьи и обзоры

Все новости за декабрь

10 585АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 60 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: