Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

В 2019 году девелоперы купили на 55 % меньше земли

По данным Rusland SP, в 2019 году девелоперы в Петербурге купили на 55 % меньше участков под строительство жилья по сравнению с 2018 годом. Эксперты объясняют динамику ажиотажным спросом на землю, имевшим место до ужесточения 214-ФЗ, и текущим налаживанием процессов взаимодействия банков и девелоперов, которое тормозит новые приобретения участков.

По итогам 2019 года в Санкт-Петербурге под строительство жилых проектов петербургские девелоперы совокупно приобрели порядка 29,25 га против 64,55 га в прошлом году. Общая сумма сделок сократилась на 51 %, с 16,9 млрд в 2018 году до 8,376 млрд рублей в 2019 году.

По словам Андрея Бойкова, партнёра Rusland SP, это закономерный процесс. "В 2018 году девелоперы пытались "прыгнуть в уходящий поезд": купить как можно больше участков с подготовленной документацией/ разрешением на строительство, чтобы в дальнейшем их осваивать ещё по старым правилам. В 2019 году в связи с переходом на эскроу-счета и видоизменением схем сделок с продавцами, объём сделок сократился. Тем не менее, рынок не умер и приобретения продолжаются", - комментирует эксперт.

Сделки по покупке земли в Петербурге в 2019 году


Источник:
Rusland SP

Сделки по покупке земли в Петербурге в 2018 году


Источник:
Rusland SP

Справка о компании:
Rusland SP - консультант по инвестициям и девелопменту во всех сегментах недвижимости РФ и Европы. Компания основана в 2014 году. В фокусе компании - инвестиционный и градостроительный консалтинг. Rusland SP представлена двумя российскими офисами - в Москве и Санкт-Петербурге, а также европейским - в Словении. Все специалисты компании работают на рынке недвижимости более 10-15 лет. На счету экспертов компании десятки успешно реализованных проектов во всех сегментах недвижимости, включая знаковые проекты по комплексному освоению территорий, а также крупнейшие инвестиционные сделки с площадками под застройку.

28 января 2020 г., ruslandsp.com



Новости

NF Property Management приступила к эксплуатации складского комплекса «Вейлкорп» в Санкт-Петербурге
В 2023 году NF Property Management заключила договор с компанией Central Properties на эксплуатацию складского комплекса «Вейлкорп» общей площадью 41 091 кв. м.

kf.expert

5 сентября
Закрыта сделка по продаже складского комплекса «последней мили» на юго-востоке Москвы
Международная консалтинговая компания Nikoliers выступила консультантом инвестиционной сделки по продаже городского складского комплекса «Шоссейная» на юго-востоке Москвы, в которой представляла интересы продавца на эксклюзивной основе.

www.nikoliers.ru

14 августа

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Спрос на ГАБы в Москве вырос. Эксперт назвал главные особенности таких объектов
ГАБ или готовый арендный бизнес, который долгое время считался форматом инвестиций для ленивых инвесторов, в нынешнем году стал более требовательным к тем, кто планирует вложить средства в данный формат объектов. Эксперт рынка коммерческой недвижимости Артём Филипов рассказал об особенностях таких лотов.
14 августа
Лучшие объекты и компании рынка недвижимости
Эксперты рассказали про лучшие объекты и компании 2023 года в ходе пресс-конференции, которая прошла в информационном агентстве «России Сегодня».
1 августа

Все статьи и обзоры

Все новости за январь

3 866АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 28 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: