Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

В 2019 году девелоперы купили на 55 % меньше земли

По данным Rusland SP, в 2019 году девелоперы в Петербурге купили на 55 % меньше участков под строительство жилья по сравнению с 2018 годом. Эксперты объясняют динамику ажиотажным спросом на землю, имевшим место до ужесточения 214-ФЗ, и текущим налаживанием процессов взаимодействия банков и девелоперов, которое тормозит новые приобретения участков.

По итогам 2019 года в Санкт-Петербурге под строительство жилых проектов петербургские девелоперы совокупно приобрели порядка 29,25 га против 64,55 га в прошлом году. Общая сумма сделок сократилась на 51 %, с 16,9 млрд в 2018 году до 8,376 млрд рублей в 2019 году.

По словам Андрея Бойкова, партнёра Rusland SP, это закономерный процесс. "В 2018 году девелоперы пытались "прыгнуть в уходящий поезд": купить как можно больше участков с подготовленной документацией/ разрешением на строительство, чтобы в дальнейшем их осваивать ещё по старым правилам. В 2019 году в связи с переходом на эскроу-счета и видоизменением схем сделок с продавцами, объём сделок сократился. Тем не менее, рынок не умер и приобретения продолжаются", - комментирует эксперт.

Сделки по покупке земли в Петербурге в 2019 году


Источник:
Rusland SP

Сделки по покупке земли в Петербурге в 2018 году


Источник:
Rusland SP

Справка о компании:
Rusland SP - консультант по инвестициям и девелопменту во всех сегментах недвижимости РФ и Европы. Компания основана в 2014 году. В фокусе компании - инвестиционный и градостроительный консалтинг. Rusland SP представлена двумя российскими офисами - в Москве и Санкт-Петербурге, а также европейским - в Словении. Все специалисты компании работают на рынке недвижимости более 10-15 лет. На счету экспертов компании десятки успешно реализованных проектов во всех сегментах недвижимости, включая знаковые проекты по комплексному освоению территорий, а также крупнейшие инвестиционные сделки с площадками под застройку.

28 января, ruslandsp.com



Новости

Стартовали общественные обсуждения проекта строительства «ИТМО Хайпарка» в городе-спутнике Южный
Комитет по градостроительству и архитектуре приступил к экспозиции и общественным обсуждениям проекта планировки с проектом межевания территории будущего инновационного центра "ИТМО Хайпарк" на территории города-спутника Южный в Пушкинском районе Петербурга.

press-papier.ru

22 октября
Девелопмент Татарстана: обзор на 360 градусов!
Все о строительном секторе Татарстана узнаём от главных игроков отрасли региона – на федеральном саммите PRO Development!

www.proestate.ru

22 октября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Трансформация рынка недвижимости: новая реальность
15 октября состоялось одно из самых ярких событий на рынке недвижимости - ежегодная осенняя бизнес-конференция "Московского Бизнес Клуба" "Трансформация рынка недвижимости: новая реальность" в формате оффлайн.
23 октября
Управление недвижимостью в эпоху диджитализации: нужные актуальные решения для бизнеса
Перетекание мелких арендаторов из офисов в коворкинги и автоматизацию управленческих процессов в сфере коммереческой недвижимости обсудили участники практической конференции "SMART-Управление коммерческой недвижимостью", прошедшей в Санкт-Петербурге, на площадке коворкинга "Ясная поляна".
16 октября

Все статьи и обзоры

Все новости за январь

13 786АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 63 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: