Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

За год спрос на участки под торговую недвижимость вырос на 20 %

Специалисты Rusland SP сообщают, что спрос на земельные участки под торговую недвижимость в Санкт-Петербурге по сравнению с прошлым годом вырос на 20 %. Это связано с активным жилищным строительством, а также ростом интереса инвесторов к данному формату инвестиций.

В основном спрос приходится на небольшие участки, где возможно построить микрорайонные/локальные торговые центры площадью 3-10 тыс. кв. м. Востребованные площадки расположены преимущественно в густонаселённых жилых массивах в новых и старых районах города.

По мнению Андрея Бойкова, партнёра Rusland SP, повышение спроса на участки под торговую недвижимость взаимосвязано с двумя обстоятельствами. "Во-первых, за последние несколько лет в Петербурге было инициировано огромное количество жилья, в том числе проектов комплексного освоения территорий. Появляются огромные жилые массивы и большое количество местного населения, которое нуждается в торговой инфраструктуре. Во-вторых, стало появляться всё больше профессиональных инвесторов, которые обратили внимание на этот сегмент", - поделился эксперт.

Все потому, что в том числе частные инвесторы, ранее приобретавшие коммерческие помещения в новостройках, пришли к выводу, что хотя работа с земельными участками будет более длительной по срокам инвестиций и трудоемкой в части согласований и строительства, она станет существенно более выгодной, чем привычная покупка коммерческого объекта для сдачи в аренду или перепродажи. Инвесторы имеют возможность приобрести участок земли, оформить документы, возвести объект, "посадить" арендаторов и реализовать его с весьма хорошей маржой. Разброс стоимости некрупных участков под ритейл - от 10 млн до 100 млн рублей в соответствии с их объёмом и расположением. Инвестиции в постройку небольшого торгового центра составят порядка 30 тыс. рублей за кв. м.

Справка о компании:
Rusland SP - консультант по инвестициям и девелопменту во всех сегментах недвижимости РФ и Европы. Компания основана в 2014 году. В фокусе компании - инвестиционный и градостроительный консалтинг. Rusland SP представлена двумя российскими офисами - в Москве и Санкт-Петербурге, а также европейским - в Словении. Все специалисты компании работают на рынке недвижимости более 10-15 лет. На счету экспертов компании десятки успешно реализованных проектов во всех сегментах недвижимости, включая знаковые проекты по комплексному освоению территорий, а также крупнейшие инвестиционные сделки с площадками под застройку.

24 июля 2019 г., ruslandsp.com



Новости

Унесенные вирусом: восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии
07 августа в 11:00 в пятничном Instagram-эфире @mapic_russia планируется поговорить о трендах на рынке торговой недвижимости, а также обсудить восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии.

www.mapic-russia.ru

Сегодня
Последствия Covid-19 в полной мере проявили себя по всей Европе во II квартале 2020 года
Высокие показатели в сегментах складской недвижимости и арендного жилья объясняются стремлением инвесторов к устойчивым источникам дохода. Рынок инвестиций в недвижимость России показал схожую с европейским рынком динамику.

www.cbre.ru

27 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Как трансформируется рынок складской недвижимости
Гостем пятничного эфира выставки MAPIC Russia 17 июля стал Николай Девятилов, коммерческий директор по индустриальной недвижимости Концерна "РУСИЧ". Николай поделился инсайтами рынка складской недвижимости и рассказал, как обстоят дела в этом секторе недвижимости.
29 июля
Итоги 1 полугодия 2020 года в офисной недвижимости
Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги первого полугодия 2020 года в сегменте офисной недвижимости.
22 июля

Все статьи и обзоры

Все новости за июль

13 302АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 64 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: