Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Более 7,5 тыс. рабочих мест создадут в особой экономической зоне «Кашира-парк» в Подмосковье

Институт градостроительного и системного проектирования (ИГСП, входит в коллаборацию QUITE WHITE) разработал изменения в генплан и правила землепользования и застройки городского округа Кашира, необходимые для создания особой экономической зоны (ОЭЗ) "Кашира-парк". ИГСП также разрабатывает проект планировки ОЭЗ.

В начале мая 2019 года Правительство Московской области направило в Министерство экономического развития РФ заявку на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Кашира-парк". ОЭЗ создается без участия государственного финансирования.

"Кашира-парк" отличается стратегически выгодным местоположением вблизи транспортных магистралей федерального значения. Расстояние до автомобильной дороги М-4 "Дон" составляет 20 км, по автомобильной дороге осуществляется связь с центральным и южными регионами РФ. В 7 км находится железнодорожная станция Павелецкого направления МЖД, связывающая ОЭЗ с Москвой и другими субъектами РФ.

Предлагаемая территория проектируемой особой экономической зоны составит 496 га, при этом под строительство производств предлагается 310 га. На территории ОЭЗ планируется разместить следующие отрасли промышленности - пищевую, фармацевтическую, химическую, электротехническую и IT, строительную, легкую, деревообрабатывающую и складскую.

Общий объем застройки составит более 2 млн кв. м недвижимости. После полной реализации проекта ОЭЗ на территории Московской области будет создано 7,5 тыс. рабочих мест. Создание ОЭЗ повлечет за собой модернизацию и новое строительство всего комплекса инженерных сооружений города и новых автомобильных дорог.

О компании:
Научно-проектная коллаборация QUITE WHITE - уникальная российская платформа, участники которой уже более 28 лет предоставляют девелоперским компаниям и органам государственной власти полный спектр услуг в области комплексного развития территорий, градостроительного и архитектурно-строительного проектирования, инженерных и эколого-градостроительных исследований, благоустройства.
Портфель услуг QUITE WHITE включает разработку градостроительных и архитектурных концепций, стратегических мастер-планов и проектов сохранения экологических каркасов поселений, проектов городских ландшафтов, рекультивации и эко-реабилитации, брендинг территорий и многое другое. В своей работе участники QUITE WHITE руководствуются основополагающим принципом - "качество жизни - качество развития".
Коллаборация QUITE WHITE выступает как единый центр компетенций, включающий ведущие научно-исследовательские и проектные организации.
В состав QUITE WHITE входят научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт градостроительного и системного проектирования (ИГСП), институт комплексного развития территорий (ИКРТ), агентство территориального планирования (АТП), градостроительный проектный центр "Стадия", архитектурная мастерская "Проект 18", креатив-бюро "Studio Аrrow".

11 июня 2019 г., quitewhite.ru



Новости

35 % новых проектов формата Light Industrial реализуют новые игроки
Более трети (35 %) площади всех строящихся зданий и анонсированных проектов формата Light Industrial в Московском регионе, без учёта объектов внутри МКАД, приходится на игроков, для которых эти объекты станут первыми в этом сегменте.

core-xp.ru

11 июля
«РАД» проведет торги по продаже права аренды помещений в «Апраксином дворе»
«Российский аукционный дом» («РАД») и ГБУ «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимого и движимого имущества» (ГБУ «ГУИОН») заключили договор о сотрудничестве. В рамках договора «РАД» будет передано на реализацию право 3-летней аренды недвижимости на территории «Апраксина двора» в Санкт-Петербурге.

auction-house.ru

8 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Екатеринбург, Краснодар, Самара лидируют по обеспеченности торговыми площадями среди городов-миллионников в 2024 г.
Екатеринбург не только удерживает первое место по обеспеченности торговыми площадями среди городов-миллионников России с 2021 года, но и будет лидировать по прогнозному приросту коэффициента обеспеченности торговыми площадями в 2024-25 гг. В 2025 г. в Екатеринбурге ожидается завершение строительства суперрегионального ТРЦ «Золотой» (GLA 138 тыс. кв. м), что позволит ему сохранить лидирующие позиции и увеличить показатель обеспеченности до 967 кв. м. на 1 000 человек.
11 июля
В Казахстане доля свободных складских площадей остается минимальной
Согласно данным консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2024 года доля свободных складских площадей в Казахстане составила 1,6 % от общего объема предложения, увеличившись на 0,6 п. п. по сравнению с III кварталом 2023 года. Рынок качественной складской недвижимости страны за шесть месяцев пополнился на 68 тыс. кв. м и достиг 1,4 млн кв. м.
17 июня

Все статьи и обзоры

Все новости за июнь

2 713АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 22 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: