Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Коммерческая недвижимость Петербурга: Нет футбола — нет новых ресторанов

Эксперт рассказал о том, какой бизнес летом теряет клиентов, а какой находит...

Лето традиционно является высоким туристическим сезоном в Петербурге. Число богатых европейцев в центре города растет. При этом торговые центры на окраинах летом испытывают сложности. Причины очевидны: во многих ТРЦ якорная аудитория состоит из детей, которые летом редко появляются в городе. Генеральный директор АН LAPINA Екатерина Лапина рассказала о том, как в теплое время года чувствует себя ритейл на окраинах.

- Лето в Петербурге в течение последних 10-ти лет является сложным периодом для многих арендаторов и собственников коммерческих помещений. В целом можем отметить три основных тренда, которые делают жизнь предпринимателей, связанных с продажами, сложнее: онлайн покупки выигрывают борьбу за покупателя у оффлайна, платежеспособный спрос заметно сократился. Летом присутствует еще и отток покупателей, которые проводят время на дачах или морях.

Основное снижение спроса в теплое время года наблюдается в магазинах одежды, обуви и детских товаров. При этом выручки в сегменте товаров для дома, наоборот, повышаются.

Также особенностью лета 2019 года станет отсутствие активности по открытию новых заведений со стороны ресторанов и общепита. Этот тренд мы отмечаем уже сейчас. Например, драйвером роста в прошлом году был Чемпионат мира по футболу, который подталкивал рестораторов к новым открытиям. Этим летом ожидать такой прыти от общепита не стоит. Однако планирующееся открытие новых фудмаркетов может оживить интерес общепита к новым объектам.

24 мая 2019 г., lapina.spb.ru



Новости

CORE.XP: объёмы нового строительства в I квартале 2024 года могут стать минимальными за пять лет
Аналитики CORE.XP посчитали результаты I квартала 2024 года на складском рынке Московского региона.

core-xp.ru

26 марта
На месте недостроенного паркинга в ЮАО возведут многофункциональный центр
В районе Зябликово на юге столицы на месте недостроенного паркинга стартовало возведение нового многофункционального центра общей площадью более 12 тыс. кв. м. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

stroi.mos.ru

11 марта

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Более половины нового офисного предложения Москвы в 2024 году уже реализовано
В 2024 году в Москве девелоперы анонсировали ввести в эксплуатацию порядка 848 тыс. кв. м качественной офисной недвижимости. По прогнозам международной консалтинговой компании Nikoliers, с учетом возможных переносов сроков итоговый уровень ввода скорректируется до 645 тыс. кв. м. Однако основная доля нового офисного предложения не выйдет в открытый рынок: более половины этого объема уже реализовано или находится в активной стадии переговоров.
29 марта
Nikoliers: в 2024 году рынок торговой недвижимости Дубая пополнится 167,2 тыс. кв. м площадей
По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, объем предложения торговых площадей Дубая в 2024 году вырастет на 1,8 млн кв. футов (167,2 тыс. кв. м). Эмират ожидает открытия трех торгово-развлекательных центров. Однако дефицит высококачественных площадей в популярных локациях стимулирует дальнейший рост арендных ставок.
6 февраля

Все статьи и обзоры

Все новости за май

3 442АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 21 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: