Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

В Петербурге зафиксировано рекордное число закрытых за квартал кафе и ресторанов

За 1-й квартал 2019 года на основных торговых улицах Петербурга закрылось в общей сложности 53 кафе и ресторана, говорится в отчете консалтинговой компании. Такой результат аналитики назвали наибольшим квартальным значением за всю историю наблюдений.

Именно кафе и рестораны лидируют по ротации в сегменте стрит-ритейла в первом квартале: изменения коснулись 9,4% заведений общепита. Для сравнения: в последнем квартале 2018 года ротация составила 6,3%.

Такой результат обусловлен сразу несколькими причинами: от некорректной оценки потенциала площадки до перенасыщения улицы Рубинштейна барами и ресторанами, считают в JLL. «В настоящий момент качественные концепции начинают сторониться главной ресторанной улицы города из-за негативного отношения со стороны жителей», – объясняет Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. 

В числе закрывшихся заведений на Рубинштейна проекты Varvara, «Скобари», «Мяsoet», Kit. На Невском проспекте закрылись рестораны «Евразия», Marketplace, «Такао» и «Большая Кухня», на Московском проспекте – «33/17», The Safe, «Вместе», на Владимирском – «Теремок» и «ЧебуRoom» на Сенной площади.

15 апреля 2019 г., TheProperty.ru



Новости

CBRE проанализировала спрос в ТЦ Москвы
Средний размер сделки в сегменте товаров для дома в Москве увеличился в 3,5 раза. Fashion-операторы демонстрировали наибольшую устойчивость. В 2021 году объем свободных площадей в ТЦ Москвы может превысить 10 %.

www.cbre.ru

5 апреля
В CBRE подвели итоги I квартала 2021 года на рынке инвестиций России
Согласно предварительным данным, объем инвестиций в недвижимость России в I квартале оказался сопоставим с результатом в аналогичном периоде прошлого года и составил порядка 67 млрд руб. против 68 млрд руб. в января-марте 2020 года.

www.cbre.ru

1 апреля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Спрос на землю в Петербурге вырос в 4 раза
По данным аналитиков Rusland SP, в первом квартале 2021 года под жилищное строительство в Петербурге приобрели 188,6 га, что в 4 раза превосходит результаты аналогичного периода прошлого года и составляет почти 40 % от общего объема сделок на земельном рынке за весь 2020 год.
1 апреля
Особенности региональных рынков FM-услуг
Эксперты MD Facility Management – одной из крупнейших федеральных управляющих компаний в сфере эксплуатации недвижимости рассказали об основных различиях на рынке FM-услуг в разных регионах России.
16 марта

Все статьи и обзоры

Все новости за апрель

9 104АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 51 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: