Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

В Петербурге зафиксировано рекордное число закрытых за квартал кафе и ресторанов

За 1-й квартал 2019 года на основных торговых улицах Петербурга закрылось в общей сложности 53 кафе и ресторана, говорится в отчете консалтинговой компании. Такой результат аналитики назвали наибольшим квартальным значением за всю историю наблюдений.

Именно кафе и рестораны лидируют по ротации в сегменте стрит-ритейла в первом квартале: изменения коснулись 9,4% заведений общепита. Для сравнения: в последнем квартале 2018 года ротация составила 6,3%.

Такой результат обусловлен сразу несколькими причинами: от некорректной оценки потенциала площадки до перенасыщения улицы Рубинштейна барами и ресторанами, считают в JLL. «В настоящий момент качественные концепции начинают сторониться главной ресторанной улицы города из-за негативного отношения со стороны жителей», – объясняет Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. 

В числе закрывшихся заведений на Рубинштейна проекты Varvara, «Скобари», «Мяsoet», Kit. На Невском проспекте закрылись рестораны «Евразия», Marketplace, «Такао» и «Большая Кухня», на Московском проспекте – «33/17», The Safe, «Вместе», на Владимирском – «Теремок» и «ЧебуRoom» на Сенной площади.

15 апреля 2019 г., TheProperty.ru



Новости

Самые дешевые апартаменты на вторичном рынке Петербурга можно купить за 2,6 млн руб.
На вторичном рынке Петербурга экспонируется 570 апартаментов. Самый доступный юнит можно купить за 2,6 млн рублей. Такие данные приводят эксперты компании "Р-ФИКС" (девелопер проекта "AVENUE APART на Дыбенко").

avenuenadybenko.ru

21 сентября
В Москве открывается первый флагманский бутик KILIAN PARIS
Малая Бронная, д. 24 - новый адрес прописки самой знаменитой люксовой парфюмерной марки. Французский бренд предлагает парфюмерную дегустацию за барной стойкой.

www.cbre.ru

17 сентября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Итоги Международного инвестиционного форума PROESTATE.Live
Подведены итоги Международного инвестиционного форума PROESTATE.Live. Мероприятие впервые проходило в интерактивном виртуальном онлайн-формате 10-13 сентября 2020 года. Организаторы мероприятия: Фонд "Росконгресс", Минстрой России, Учебный центр Academy of Real Estate (ARE), компания IMMERGITY.
15 сентября
Итоги пандемии на рынке стрит-ритейла Петербурга
Невозможно однозначно констатировать исключительно отрицательное воздействие на рынок аренды встроенных торговых помещений в основных торговых коридорах Петербурга.
31 августа

Все статьи и обзоры

Все новости за апрель

14 480АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 64 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: