Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

В Петербурге зафиксировано рекордное число закрытых за квартал кафе и ресторанов

За 1-й квартал 2019 года на основных торговых улицах Петербурга закрылось в общей сложности 53 кафе и ресторана, говорится в отчете консалтинговой компании. Такой результат аналитики назвали наибольшим квартальным значением за всю историю наблюдений.

Именно кафе и рестораны лидируют по ротации в сегменте стрит-ритейла в первом квартале: изменения коснулись 9,4% заведений общепита. Для сравнения: в последнем квартале 2018 года ротация составила 6,3%.

Такой результат обусловлен сразу несколькими причинами: от некорректной оценки потенциала площадки до перенасыщения улицы Рубинштейна барами и ресторанами, считают в JLL. «В настоящий момент качественные концепции начинают сторониться главной ресторанной улицы города из-за негативного отношения со стороны жителей», – объясняет Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. 

В числе закрывшихся заведений на Рубинштейна проекты Varvara, «Скобари», «Мяsoet», Kit. На Невском проспекте закрылись рестораны «Евразия», Marketplace, «Такао» и «Большая Кухня», на Московском проспекте – «33/17», The Safe, «Вместе», на Владимирском – «Теремок» и «ЧебуRoom» на Сенной площади.

15 апреля 2019 г., TheProperty.ru



Новости

CORE.XP: объёмы нового строительства в I квартале 2024 года могут стать минимальными за пять лет
Аналитики CORE.XP посчитали результаты I квартала 2024 года на складском рынке Московского региона.

core-xp.ru

26 марта
На месте недостроенного паркинга в ЮАО возведут многофункциональный центр
В районе Зябликово на юге столицы на месте недостроенного паркинга стартовало возведение нового многофункционального центра общей площадью более 12 тыс. кв. м. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

stroi.mos.ru

11 марта

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Более половины нового офисного предложения Москвы в 2024 году уже реализовано
В 2024 году в Москве девелоперы анонсировали ввести в эксплуатацию порядка 848 тыс. кв. м качественной офисной недвижимости. По прогнозам международной консалтинговой компании Nikoliers, с учетом возможных переносов сроков итоговый уровень ввода скорректируется до 645 тыс. кв. м. Однако основная доля нового офисного предложения не выйдет в открытый рынок: более половины этого объема уже реализовано или находится в активной стадии переговоров.
29 марта
Nikoliers: в 2024 году рынок торговой недвижимости Дубая пополнится 167,2 тыс. кв. м площадей
По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, объем предложения торговых площадей Дубая в 2024 году вырастет на 1,8 млн кв. футов (167,2 тыс. кв. м). Эмират ожидает открытия трех торгово-развлекательных центров. Однако дефицит высококачественных площадей в популярных локациях стимулирует дальнейший рост арендных ставок.
6 февраля

Все статьи и обзоры

Все новости за апрель

3 584АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 23 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: