Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Башня 2 МФК IQ-квартал cертифицирована по экологическому стандарту BREEAM-In-Use 2015

Башне 2 многофункционального комплекса IQ-квартал, расположенного в ММДЦ "Москва-Сити", присвоен сертификат экологической эффективности BREEAM In-Use 2015 (уровень GOOD) с высокими оценками по энергосбережению, грамотному и экологичному подходу к водоснабжению здания, а также высокому уровню комфорта для его пользователей. Это первое сертифицированное здание, в котором разместятся сотрудники федеральных органов исполнительной власти. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом по сертификации, а также разработала концепцию рабочей среды, включая принципы зонирования и организации рабочих мест, эффективного использования офисных пространств, стандартов отделочных работ, на основе анализа актуальных мировых практик и тенденций в области организации рабочего пространства государственных учреждений.

В России это здание стало первым высотным проектом в истории сертификации зданий по стандартам устойчивого строительства BREEAM. Его высота составляет 135 метров. По данным http://www.greenbooklive.com/, в 2018 году в России сертифицировано 19 объектов по стандартам устойчивого строительства BREEAM, из них в Москве лишь 8 офисных зданий сертифицировано по стандарту BREEAM In-Use 2015.

Проект получил высокую оценку по стандарту BREEAM In-Use 2015 в том числе благодаря отличной транспортной доступности и развитой инфраструктуры территории. Энергоэффективность Башни 2 обеспечивается применением современного оборудования инженерных систем с высокой степенью автоматизации от ведущих мировых производителей, энергоэффективных лифтов, энергоэффективного бытового оборудования, использованием приборов светодиодного освещения офисных и общих пространств, а также светопрозрачными конструкциями фасада. Светопрозрачный фасад обеспечивает высокий уровень доступа дневного света в офисные пространства, что даёт возможность регулировать поступление солнечного света, и, соответственно, значительно экономить на электроэнергии.

Установка водоэффективных сантехнических устройств и оборудования позволяет обеспечить разумный подход к сокращению расходов на водоснабжение и сохранению ресурсов питьевой воды.

Павел Якимчук, директор отдела управления проектами строительства и внутренней отделки помещений СBRE отметил:
"Реализованная сертификация здания по международным экологическим стандартам позволит существенно экономить на его обслуживании что, безусловно, является важной статьёй расходов для министерств. Созданная концепция рабочей среды позволит эффективно использовать пространство для размещения сотрудников и улучшить взаимодействие между ведомствами".

О сертификации BREEAM
BREEAM (Метод экологической оценки от научно-исследовательского института строительства) является первой в мире схемой оценки устойчивого строительства и способствует применению устойчивых подходов в проектировании, строительстве и эксплуатации зданий.
В настоящее время, BREEAM - это международный стандарт, который адаптируется, реализуется и распространяется сетью международных операторов, оценщиков и специалистов отрасли, с учетом местных особенностей и требований. Благодаря сертификации по стандартам BREEAM, появляется возможность оценивать и снижать экологическое воздействие зданий, что позволяет создавать более доходные и менее рискованные активы.
Сертификация проектов по системе BREEAM нацелена на следующее:

- снизить результат воздействия жизненного цикла зданий на окружающую среду;
- способствовать получению признания зданий в соответствии с их преимуществами для окружающей среды;
- предоставлять обоснованный экологический знак маркировки для зданий;
- стимулировать спрос и создавать доходный актив для экологически устойчивых зданий, строительных материалов и цепочек поставок.

BRE Global Limited является оператором следующих схем сертификации BREEAM на международном уровне:

- Стандарт BREEAM Communities для проектов на уровне квартала или больше;
- Стандарт BREEAM New Construction для вновь построенных жилых и нежилых зданий;
- Стандарт BREEAM Refurbishment для жилых домов и нежилых зданий, для работ отделки и реконструкции;
- Стандарт BREEAM In-Use для существующих нежилых зданий, которые уже эксплуатируются.

Проводить сертификацию могут лица, которые успешно прошли обучение и являются квалифицированными и лицензированными оценщиками некоммерческой организации BRE Global Limited. Оценка проводится с использованием технической инструкции соответствующей схемы сертификации и соответствующих он-лайн инструментов отчетности и расчета.
После завершения оценки и проверки качества сертификации, BRE Global Limited выдает сертификат BREEAM. Он представляет официальное подтверждение того, что оценщик провел оценку здания в соответствии с требованиями схемы сертификации, стандартами качества и соответствующими процедурами.
Сертификат BREEAM - это подтверждение для любой заинтересованной стороны, что уровень сертификации (рейтинг) для здания на момент сертификации точно отражает его эффективность в соответствии со стандартом BREEAM.

О компании CBRE:
Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBRE) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2017 году). Компания насчитывает более 80 000 сотрудников в более чем 450 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. CBRE предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая услуги по управлению недвижимостью и проектами; услуги по управлению инвестициями; услуги по оценке; услуги по продаже и сдаче в аренду; стратегическому консалтингу; привлечению кредитования; услуги по девелопменту. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив сайты www.cbre.ru и www.rentnow.ru

11 февраля 2019 г., www.cbre.ru



Новости

В 2019 году девелоперы купили на 55 % меньше земли
По данным Rusland SP, в 2019 году девелоперы в Петербурге купили на 55 % меньше участков под строительство жилья по сравнению с 2018 годом. Эксперты объясняют динамику ажиотажным спросом на землю, имевшим место до ужесточения 214-ФЗ, и текущим налаживанием процессов взаимодействия банков и девелоперов, которое тормозит новые приобретения участков.

ruslandsp.com

28 января
Российская делегация на World Urban Forum-2020
Приглашаем вас в официальную российскую делегацию на Всемирный урбанистический форум WUF-10 08-13 февраля 2020 г. в Абу-Даби, ОАЭ – станьте частью знакового мирового события! Деловая программа и выставка Форума этого года ориентирована на освещение темы устойчивого развития городов и стран.

www.proestate.ru

24 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

2020. Главные тренды в складах
Рынку Московской области потребуется больше складов, ставка аренды продолжит расти, вакансия поставит новый рекорд, а e-commerce останется главным драйвером качественного развития рынка.
20 января
Низкие процентные ставки будут сохраняться на фоне замедления экономического роста
Ожидаемая глобальная рыночная конъюнктура продолжает оказывать давление на экономический рост в Европе в свете более низкого уровня активности в производственном секторе, но большей устойчивости в сфере услуг. Ожидается, что низкие процентные ставки будут сохраняться дольше, чем предполагалось, благодаря политике центральных банков. В континентальной Европе в 2020 году объем инвестиций в недвижимость останется примерно на уровне 2019 года, хотя в Великобритании возможно восстановление объемов. Основные факторы влияния на рынок недвижимости России - снижение ключевой ставки ЦБ и тенденция к увеличению ставок аренды на рынках коммерческой недвижимости, что будет создавать предпосылки для роста стоимости активов.
16 января

Все статьи и обзоры

Все новости за февраль

16 503АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 68 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: