Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

IDEM: рынок торговой недвижимости Калининграда достиг порога насыщения

Специалисты консалтинговой компании IDEM опубликовали данные исследования рынка качественной торговой недвижимости в  Калининграде. Согласно предоставленным данным, на тысячу горожан приходится 448 кв. метров площадей, что, по их мнению, говорит о достижении порога насыщения.

В ближайшие два-три года аналитики ожидают роста показателя обеспеченности торговыми площадями еще в полтора раза.

На сегодняшний день в Калининграде работают 14 объектов, общая арендопригодная площадь которых составляет почти 213 тыс. кв. метров. К 2021 году количество торговых центров может вырасти до 21. Как  уточняется, сейчас в Ленинградском районе возводятся три окружных торговых центра суммарной площадью почти 50 тыс. кв. метров.

Самым обеспеченным торговыми центрами районом Калининграда является Центральный, а вот в Ленинградском и Московском отмечается дефицит. К наиболее востребованным объектам эксперты отнесли многофункциональные комплексы «Европа», «Калининград Плаза» и «Акрополь».

Вместе с тем эксперты отмечают нехватку бесплатных парковочных мест в торговых центрах города. По их мнению, новые объекты, расположенные на границе с областными территориями и имеющие просторные парковочные площадки, могут стать более привлекательными для посетителей.

24 августа 2018 г., TheProperty.ru



Новости

Рынок апартаментов Москвы встает на «петербургские» рельсы
Эксперт прогнозирует увеличение доли доходных апартаментов в Москве.

garnetinvest.ru

14 января
Доходность апартаментов студийного формата составляет 12-14 % годовых
Эксперты назвали районы с самыми доступными студиями в апарт-комплексах комфорт-класса Петербурга.

avenuenadybenko.ru

13 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Низкие процентные ставки будут сохраняться на фоне замедления экономического роста
Ожидаемая глобальная рыночная конъюнктура продолжает оказывать давление на экономический рост в Европе в свете более низкого уровня активности в производственном секторе, но большей устойчивости в сфере услуг. Ожидается, что низкие процентные ставки будут сохраняться дольше, чем предполагалось, благодаря политике центральных банков. В континентальной Европе в 2020 году объем инвестиций в недвижимость останется примерно на уровне 2019 года, хотя в Великобритании возможно восстановление объемов. Основные факторы влияния на рынок недвижимости России - снижение ключевой ставки ЦБ и тенденция к увеличению ставок аренды на рынках коммерческой недвижимости, что будет создавать предпосылки для роста стоимости активов.
16 января
CBRE проанализировала рынок потребителей складов за последние 6 лет
За последние 6 лет ритейлеры в 2,5 раза увеличили площадь занимаемых складов в Московской области и стали их крупнейшими потребителями
14 января

Все статьи и обзоры

Все новости за август

14 636АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: