Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

В индустриальном парке сети «Магнит» открылось первое предприятие

Фото: Пресс-служба сети «Магнит»

В индустриальном парке, созданном розничной сетью «Магнит», начал работу первый резидент – «Кубанский комбинат хлебопродуктов», говорится в сообщении пресс-службы ритейлера. Он будет выпускать более 40 наименований продукции общим объемом 70 000 тонн в год для магазинов «Магнит» в 65 регионах страны.

Предприятие будет выпускать более 40 наименований продукции общим объемом 70 000 тонн в год. Вся продукция будет поставляться в магазины «Магнит» в 65 регионах страны, отмечается в сообщении. Это позволит закрыть до 60 % потребностей сети в хлебобулочных и макаронных изделиях.

На территории комбината разместились три отдельные фабрики: по выпуску мучных кондитерских, бараночно-сухарных и макаронных изделий. Это позволило существенно повысить эффективность работы и снизить себестоимость товаров за счет общей инфраструктуры, складских помещений и логистики.

Производство частично автоматизировано: роботизированные «руки-манипуляторы» перекладывают продукцию на ленту фасовки, а радиошаттлы с дистанционным управлением расставляют товары на стеллажах в зоне хранения.

«Важно, что комбинат будет производить изделия из нашего кубанского зерна. Такие предприятия помогают нам развивать переработку, делать важный шаг к тому, чтобы перестать быть сырьевым регионом. Мы понимаем важность этого проекта, поэтому край со своей стороны предоставил налоговые льготы и около 350 млн рублей субсидий для развития инфраструктуры. Конечно, мы заинтересованы в расширении этого индустриального парка. Краснодару и краю нужны новые высокотехнологичные производства и рабочие места», — прокомментировал открытие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Соглашение о создании индустриального парка розничной сети «Магнит» в Краснодарском крае площадью свыше 230 га было подписано в 2015 году на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Проект включен в государственную программу «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского края.

На территории парка можно разместить более 20 предприятий, здесь построена необходимая инфраструктура: энергоцентр, хладоцентры, водозаборы, очистные сооружения. 

«В начале следующего года откроем ещё одно предприятие - «Кондитер Кубани» - по производству конфет», — рассказала генеральный директор розничной сети «Магнит» Ольга Наумова.

17 декабря 2018 г., TheProperty.ru



Новости

IX ежегодная практическая конференция «Управление бизнес-центром»
Конференция состоится 20 ноября и пройдет в режиме онлайн-трансляции. Ведущие эксперты обсудят изменения отрасли, которые повлекла пандемия, новые тенденции в управлении бизнес-центрами и насколько компании готовы им следовать.

pro-conference.ru

16 ноября
Коворкинги Петербурга подорожали более чем на 20 % в 2020 году
Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE рассказали о тенденциях рынка коворкингов в Петербурге по итогам октября 2020 года.

www.maris-spb.ru

11 ноября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Трансформация рынка недвижимости: новая реальность
15 октября состоялось одно из самых ярких событий на рынке недвижимости - ежегодная осенняя бизнес-конференция "Московского Бизнес Клуба" "Трансформация рынка недвижимости: новая реальность" в формате оффлайн.
23 октября
Управление недвижимостью в эпоху диджитализации: нужные актуальные решения для бизнеса
Перетекание мелких арендаторов из офисов в коворкинги и автоматизацию управленческих процессов в сфере коммереческой недвижимости обсудили участники практической конференции "SMART-Управление коммерческой недвижимостью", прошедшей в Санкт-Петербурге, на площадке коворкинга "Ясная поляна".
16 октября

Все статьи и обзоры

Все новости за декабрь

11 376АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 60 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: