Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Доля общепита на торговых улицах Москвы выросла до 40 %

За последние семь лет доля объектов общественного питания на главных торговых улицах Москвы выросла в среднем с 27 % до 39 %, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Это произошло благодаря новым правилам организации парковочного пространства и появлению пешеходных зон в городе, считают эксперты.

«Одной из самых популярных «ресторанных» улиц центра Москвы был и остается Камергерский переулок. Он всегда был наполнен ресторанами и кафе, но их количество выросло еще на 26 % за последние семь лет. В 2018 году они составляют рекордные 78 % от всех арендаторов этой улицы», говорится в сообщении. 

До 67 % выросло количество заведений общепита Климентовском переулке (+23 % с 2011 года), в два раза на Никольской улице, на 22 % на Маросейке и до 38 % (+13 %) на Кузнецком мосту.

«Главным образом такой рост связан с новыми правилами устройства парковочного пространства, благоустройством улиц и превращением их в пешеходные зоны в сочетании с изменением структуры потребительского спроса. Сокращение количества парковочных мест и рост интенсивности пешеходного трафика способствовали увеличению спроса на заведения общепита и снижению спроса на магазины одежды и обуви», – говорится в пресс-релизе.

13 декабря 2018 г., TheProperty.ru



Новости

CBRE проанализировала спрос в ТЦ Москвы
Средний размер сделки в сегменте товаров для дома в Москве увеличился в 3,5 раза. Fashion-операторы демонстрировали наибольшую устойчивость. В 2021 году объем свободных площадей в ТЦ Москвы может превысить 10 %.

www.cbre.ru

5 апреля
В CBRE подвели итоги I квартала 2021 года на рынке инвестиций России
Согласно предварительным данным, объем инвестиций в недвижимость России в I квартале оказался сопоставим с результатом в аналогичном периоде прошлого года и составил порядка 67 млрд руб. против 68 млрд руб. в января-марте 2020 года.

www.cbre.ru

1 апреля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Спрос на землю в Петербурге вырос в 4 раза
По данным аналитиков Rusland SP, в первом квартале 2021 года под жилищное строительство в Петербурге приобрели 188,6 га, что в 4 раза превосходит результаты аналогичного периода прошлого года и составляет почти 40 % от общего объема сделок на земельном рынке за весь 2020 год.
1 апреля
Особенности региональных рынков FM-услуг
Эксперты MD Facility Management – одной из крупнейших федеральных управляющих компаний в сфере эксплуатации недвижимости рассказали об основных различиях на рынке FM-услуг в разных регионах России.
16 марта

Все статьи и обзоры

Все новости за декабрь

9 104АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 51 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: