Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Kingfisher закрывает магазины Castorama в России

Castorama, объявил о решении закрыть магазины в России, сообщают РИА Новости. Также компания покидает рынки Испании и Португалии.

«Это позволит применять нашу стратегию с большей концентрацией и эффективностью на ключевых рынках, где мы занимаем лидирующие позиции или можем достичь их», – цитирует издание заявление главного исполнительного директора Kingfisher Вероник Лори.

Castorama вышла на российский рынок 13 лет назад, сейчас в стране работают 21 гипермаркет. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году выручка ООО «Касторама рус» снизилась на 4 %, до 32,49 млрд руб. Начиная с 2014 года ООО показывало чистый убыток, в прошлом году он достиг максимального значения — 2,82 млрд руб. 

Представители сети отмечают, что пока магазины продолжат работу в обычном режиме и точные сроки ухода с рынка не оглашают. Сейчас Kingfisher рассматривает разные сценарии ухода из России, однако эксперты считают, что вероятнее всего, компания постарается заключить портфельную сделку на все объекты.

22 ноября 2018 г., РИА Новости



Новости

Унесенные вирусом: восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии
07 августа в 11:00 в пятничном Instagram-эфире @mapic_russia планируется поговорить о трендах на рынке торговой недвижимости, а также обсудить восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии.

www.mapic-russia.ru

5 августа
Последствия Covid-19 в полной мере проявили себя по всей Европе во II квартале 2020 года
Высокие показатели в сегментах складской недвижимости и арендного жилья объясняются стремлением инвесторов к устойчивым источникам дохода. Рынок инвестиций в недвижимость России показал схожую с европейским рынком динамику.

www.cbre.ru

27 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Как трансформируется рынок складской недвижимости
Гостем пятничного эфира выставки MAPIC Russia 17 июля стал Николай Девятилов, коммерческий директор по индустриальной недвижимости Концерна "РУСИЧ". Николай поделился инсайтами рынка складской недвижимости и рассказал, как обстоят дела в этом секторе недвижимости.
29 июля
Итоги 1 полугодия 2020 года в офисной недвижимости
Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги первого полугодия 2020 года в сегменте офисной недвижимости.
22 июля

Все статьи и обзоры

Все новости за ноябрь

16 096АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 66 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: