Среднеуральск г,

Поиск недвижимости

Разместить объект

26 лет без еды и одежды

Белоруссия и Россия заняли соответственно четвертое и пятое места в рейтинге стран, жителям которых труднее всего приобрести жилую недвижимость на собственные деньги.

Проведшие исследование аналитики компании EVANS использовали для расчетов данные о средней стоимости жилья в стране и среднем уровне доходов населения. В рейтинг вошли 40 стран, однако, как отмечает портал IRN.RU, подробные цифровые данные опубликованы только по пяти странам с самым доступным и пяти — с самым недоступным жильем. Сразу отметим, что авторы исследования исходили из «чистой математики» — их целью было выяснить, за сколько лет накопит на жилье типичная семья в той или иной стране, если будет «инвестировать» в кубышку весь семейный доход — не тратя ничего на еду, одежду и проезд к месту работы. В реальной жизни, конечно, так не бывает.

Самым доступны оказалось жилье в США. При средней стоимости семейного жилья в 95 536 евро, типичная американская семья с доходом в 35 384 евро сможет приобрести «крышу над головой», отложив зарплату всего за 2.7 года. Второе и третье места заняли Доминиканская республика и Чили — по 3.5 и 4 года соответственно. В обоих странах относительно невысокие доходы компенсируются невысокой стоимостью жилья, так средний семейный доход в Доминикане составляет 9.6 тыс. евро в год, а стоимость жилья — 33.5 тысячи, то и другое — примерно втрое ниже американских показателей. На четвертом месте — Швеция (4.2 года), на пятом — Бельгия (4.3). В двадцатку стран с самой доступной для местных жителей недвижимостью также вошли Германия – 4.4 года, Гондурас – 4.7, Бангладеш – 5.03, ЮАР – 5.1, Кипр – 5.13, Австрия – 5.2, Швейцария – 5.4, Турция – 5.6, Бахрейн – 5.7, Эквадор – 5.8, Канада – 6.2, Финляндия – 6.2, Бразилия – 6.3, Австралия – 6.3 и Нидерланды – 6.5 лет.

Пятерку «антилидеров» возглавляет Марокко — здесь гипотетической средней семье придется складывать доходы (2145 евро в год) в кубышку, отказывая себе в еде и одежде, целых 67 лет. Очевидно, что въехать в новый дом, стоимостью 144 800 евро, при таком положении вещей смогут разве что внуки. Второе и третье место занимают Пакистан (40 лет) и Черногория (30 лет). Последняя, видимо, пала жертвой собственной популярности — в последние годы недвижимость в этом райском уголке Европы как магнитом притягивает к себе толстосумов со всего мира. Впрочем, нечто подобное можно сказать и о Марокко — сочетание климатических достоинств, политической стабильности, хороших условий для бизнеса и низкой преступности за последние десятилетия обеспечили устойчивый рост к недвижимости в этой стране, тем более, что владение таковой дает право на вид на жительство в королевстве. В результате марокканская недвижимость за последние годы выросла в цене более чем вдвое.

«Усредненный» белорус будет копить на семейный очаг 28 лет — четвертое место в рейтинге дороговизны.

Что касается России, то аналитики EVANS сочли правильным разделить здешнюю ситуацию на две строчки: Москва и вся остальная Россия. Московская семья с годовым доходом 11 615 евро справится с покупкой квартиры за 303 тысячи евро за 26 лет. Среднероссийская — за 20.8 лет (3080 евро/год и 64 102 евро за квартиру).

Надо, конечно, отметить, что использованные в расчетах средние значения мало что означают для каждого конкретного человека, живущего в определенном месте. Особенно это относится к России, с ее традиционно большим разбросом по уровню жизни в разных регионах и, подчас даже в разных районах одной области. Неясно также как авторы исследования учли разные категории жилья — и в России, и в Марокко оно делится на элитное, бизнес — и эконом-класс, причем разница в цене вполне может достигать 10 и более раз. Однако, даже такие «полупотолочные» данные дают определенную пищу для размышлений.

Стоит также заметить, что россияне и белорусы в данной ситуации занимают несколько особое положение. Благодаря массовой приватизации государственного жилья большинство граждан обоих государств имеют какое-никакое собственное жилье и, соответственно, возможность использовать его для выхода на рынок. С другой стороны, типичный американец как правило не склонен «инвестировать» в кубышку, отказывая себе во всем — он возьмет ипотечный кредит и будет расплачиваться за него десяток-другой лет, не слишком при этом напрягаясь. Ровно то же относится ко всем европейским странам, а вот в России ипотека, даже несмотря на бурное развитие последних лет, по-настоящему доступной для всех граждан пока не стала.

В целом же ситуация оказалась достаточно предсказуемой: жителям богатых стран с либеральной экономикой устроить свою жизнь как правило проще.


23 декабря 2010 г., news.ners.ru



Новости

Level Group выбирает формат «вайб-моллов» для торговой недвижимости
Level Group представила обновленный подход к формированию торговых пространств в жилых комплексах. Компания делает ставку на качественно управляемую коммерцию, создавая «вайб-моллы».

www.level.ru

6 июня
ИТ-компания «Кью-центр» расширила свое офисное пространство в Москве.
«Кью-центр» арендовал офисное помещение площадью 312 кв.м в БЦ «Квадрат», расположенном на Верейской улице, 11.

www.primepm.ru

4 июня

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Паназиатская кухня лидирует по представленности в фуд-холлах в городах-миллионниках
Этот тренд сохранится в ближайшие 2-3 года
3 июня
В 2025 году Арабские Эмираты остаются приоритетным направлением для россиян при покупке зарубежной недвижимости
Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, по итогам пяти месяцев 2025 года Арабские Эмираты продолжают сохранять лидерство среди стран, наиболее востребованных у россиян для покупки недвижимости в 2025 году. На втором месте — Сербия. В пятерку также вошли Греция, Турция и Кипр. При этом Турция стала единственным направлением из топ-5, где все запросы связаны исключительно с приобретением недвижимости для собственного проживания, а не для участия в иммиграционных программ
3 июня

Все статьи и обзоры

Все новости за декабрь

2АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Среднеуральск г НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Среднеуральск г с нами сотрудничает 1 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость