Лыткарино,

Поиск недвижимости

Разместить объект

Будущее — за активной застройкой пригорода Москвы

Отношения Москвы и Московской области нормализуются. А это значит, что все вопросы, связанные со строительством и возведением новых, современных микрорайонов и целых городов в Подмосковье, которыми готовы заниматься столичные девелоперы, будут решаться гораздо быстрее и конструктивнее. Что, в свою очередь, может существенно повысить спрос и интерес к этим проектам со стороны москвичей, уже сегодня готовых обменять свои малогабаритные квартиры в панельных домах на новостройки в области с существенным выигрышем в площади и качестве новых квартир.

Как же относятся к новым перспективам по освоению Московской области сами девелоперы? Насколько интересно для них сегодня осуществление крупных проектов по строительству нового жилья? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем сегодняшнем уровне с генеральным директором ОАО «Авгур Эстейт» Виктором Козловым.

— Виктор Андреевич, а как вы относитесь к заявлениям риэлторов и аналитиков рынка недвижимости о том, что все большее количество москвичей принимает решение о переселении в подмосковные города? Это действительно становится тенденцией или же дело отдаленного будущего? И сразу же второй вопрос. В России все активнее развивается процесс строительства небольших городов сателлитов рядом с мегаполисами. Что это? Требование времени? Нехватка и дороговизна площадок в самом городе? Административные барьеры? Желание покупателей, которые хотят жить в домах и квартирах нового типа, соответствующих мировым стандартам?

- Я согласен с тем, что тенденция переселения москвичей в Подмосковье будет только усиливаться. Активная застройка пригородов – это закономерный вариант развития для любого крупного мегаполиса, и Москва здесь не исключение. Возможности для точечной застройки в пределах МКАД по большому счету исчерпаны. Не говоря уже о том, чтобы с нуля возводить новые микрорайоны. Если обратить внимание на Подмосковье, здесь девелоперы могут найти место для строительства крупных жилых массивов, причем со всей необходимой инфраструктурой. Такие проекты комплексной застройки являются идеальным вариантом как для девелоперов, так и для покупателей жилья. Например, при разработке концепции проекта «А101», мы посетили более 30 городов мира, ознакомились с крупнейшими девелоперскими проектами в Америке и в Китае. И все лучшее, что мы смогли адаптировать под нашу российскую действительность, мы попытались воплотить в нашем новом проекте — «Калужская застава».

- Ваша компания буквально пять лет назад была одним из наиболее активных и известных московских девелоперов, в том числе и в области строительства элитного жилья. Однако в последние годы вы переориентировались на работу в регионах и Подмосковье. Что послужило главное причиной этого стратегического решения? Причем заметим, что подобное решение приняли и ряд других известных компаний. Означает ли это, что московский рынок недвижимости исчерпал себя и перестал быть интересным? Есть более выгодные проекты?

- Строительный бизнес имеет большой цикл. К примеру, в Москве, от задумки дома до сдачи его госкомиссии проходит 5—6 лет. Сложная система согласований и отсутствие свободных площадок затрудняют ведение проектов. Есть много идей, которые в Москве по той или иной причине невозможно осуществить. Я, например, всегда мечтал построить комплексный квартал. Так получилось, что эту мечту мы смогли осуществить именно в регионах. С 2001 года «Авгур Эстейт» ведет комплексную застройку жилого района в пригороде Белгорода и реконструкцию исторического квартала в центре города. Примечательно, что компания АВГУР ЭСТЕЙТ стала первой в Белгородской области, которая применила принцип комплексной застройки, предполагающий плановое решение всех социальных и коммунально-бытовых проблем на уровне не отдельного дома, а целого района. В Краснодаре АВГУР ЭСТЕЙТ с 2006 года также реализует проект комплексной застройки. Мы строим новый микрорайон «Солнечный» общей площадью 600 000 кв. м. Этот проект воплощает классическую концепцию «город в городе», подразумевающую создание собственной развитой инфраструктуры и единой социальной среды. Основу района составят жилые кварталы различной этажности, которые будут соседствовать с офисными зданиями и многофункциональными торгово-развлекательными центрами, магазинами и кафе.

- Каковы ваши прогнозы по развитию ценовой ситуации на столичном рынке жилья?

- На протяжении всего текущего года рынок продолжает стабильно расти. Это связано с сочетанием ряда факторов — объективных, экономических, психологических. При этом темпы роста уже превысили годовые прогнозы многих аналитиков. Такая динамика заставляет их опасаться перегрева рынка, последующей стагнации и даже коррекции. Однако если рассматривать динамику рынка в сравнении с реальной инфляцией, то текущая ситуация представляется вполне закономерной. Таким образом, стагнация, а тем более коррекция рынка в ближайшее время вряд ли возможна. Наиболее вероятным представляется дальнейший рост, в пределах 1—2 % в месяц. Что касается предложений первичного рынка, то в сегментах качественного жилья «Бизнес» и «Премиум» класса рост более плавный, но традиционно стабильный.

- Расскажите о своем проекте «Калужская застава». В чем его главная прелесть? Чем, какими «фишками» вы собираетесь привлечь к нему покупателей? Каков будет уровень цен на начало продаж?

- «Калужская застава» — это новый жилой микрорайон, который будет выгодно отличаться от других новостроек Подмосковья целым рядом преимуществ. Это проект с общим объемом строительства 196 000 кв. м (из них жилья — 143 тыс. кв. метров) и полным набором объектов инфраструктуры. Он возводится на территории пос. Коммунарка, в 5 км от МКАД по Калужскому шоссе, недалеко от торгового центра МЕГА. Микрорайон «Калужская застава» будет полностью состоять из домов переменной этажности (от 8 до 17 этажей), построенных по индивидуальным проектам. На первых этажах домов разместятся предприятия бытовой и социальной инфраструктуры, магазины шаговой доступности. Уникальность микрорайона подчеркивает удачное расположение — в экологически чистой зоне смешанного леса, на престижном юго-западном направлении. Кроме того, незагруженное пробками Калужское шоссе обеспечит будущим жителям хорошее транспортное сообщение с Москвой.

- И последний вопрос — а откуда пошло название вашей компании, в чем его скрытый смысл?

- Название имеет историческое происхождение, и сейчас уже никто не вспомнит, как оно появилось на свет. Авгурами в Древнем Риме назывались жрецы, трактовавшие волю богов. Коллегия авгуров была основана Ромулом и имела решающий голос во всех вопросах градостроения. Традиции, заложенные древнеримскими градостроителями, передавались из поколения в поколение и остались незыблемыми до наших дней. Качественное здание строится на века и со временем становится символом эпохи. Сегодня успешное строительство становится надежной основой благоприятного развития страны в целом. Своей работой «АВГУР ЭСТЕЙТ» стремится подтвердить эту истину. Впрочем, здания, построенные нашей компанией, говорят сами за себя.

Инвестиционно-строительная компания АВГУР ЭСТЕЙТ была образована в 1992 году в Москве. Основные направления деятельности — инвестирование, строительство, а также реализация объектов жилой и коммерческой недвижимости. Компания является постоянным членом Российской гильдии риэлторов и имеет большой опыт строительства объектов класса de luxe. В Москве самые известные проекты АВГУР ЭСТЕЙТ — жилой комплекс «Камелот» и клубный комплекс «Три Тополя», который в 2004 году был признан лучшим домом класса А в Москве. С 2001 года АВГУР ЭСТЕЙТ занимается разработкой региональных проектов. В настоящее время ведется комплексная застройка центрального района в Краснодаре и реконструкция квартала в центре Белгорода. В Московской области АВГУР ЭСТЕЙТ участвует в проекте «А101» и реализует собственный проект застройки жилого квартала в поселке «Коммунарка». Всего за период с 1997 г. по настоящее время компанией АВГУР ЭСТЕЙТ было построено и реализовано более 310 000 кв.м. жилья и офисно-торговых площадей.

19 августа 2008 г., kdo.ru



Новости

NF GROUP: на Невском проспекте сократилось число кафе, но выросло количество магазинов сувениров и сладостей
Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, после долгого периода стабилизации структура арендаторов на Невском проспекте изменилась. Туристический поток и новые форматы досуга влияют на состав арендаторов стрит-ретейла: растет доля развлечений, а также магазинов сувениров и сладостей, при этом доля общепита снижается из-за дефицита ...

nfgroup.ru

3 октября
SDAC заключил соглашение с крупнейшим ритейлером России — сетью «Группа Лента»
Бренд SDAC, производитель коммерческого автотранспорта, подписал соглашение о поставке современных рефрижераторов с крупнейшим российским ритейлером — сетью "Группа Лента".

https://sdac-rus.ru/

3 октября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Бизнес-квартал «Даниловская мануфактура»вышел в продажу долговым активом
Российский аукционный дом проводит прием заявок на участие в торгах по реализации прав (требований) ООО «Сбербанк капитал» к ООО «ЮГ ДЕВЕЛОПМЕНТ» и доли в размере 100% в уставном капитале ООО «ЮГ ДЕВЕЛОПМЕНТ». На балансе компании – бизнес-квартал «Даниловская мануфактура» в зданиях текстильной фабрики 1867 годав Южном административном округе Москвы.
3 октября
Мосгосстройнадзор: Началось возведение офисного комплекса в Обручевском районе
Мосгосстройнадзор: Началось возведение офисного комплекса в Обручевском районе На юго-западе столицы застройщик завершает монолитные работы подземной части в деловом комплексе, состоящем из трех корпусов. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Здание будет расположено в Обручевском районе по адресу: Старокалужское шоссе, з/у 64/1.
3 октября

Все статьи и обзоры

Все новости за август

0АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Лыткарино НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:



Коммерческая недвижимость