Майкоп,

Поиск недвижимости

Разместить объект

События дня: маршруткам укажут на их место

Сегодня в Смольном пройдет совещание, посвященное тому, как эффективнее контролировать работу предприятий, занимающихся маршрутными перевозками. Администрация держит по отношению к перевозчикам предельно жесткую позицию — в истории «Смольный против маршруток» найдется место для очередного поворота сюжета. Кроме того, власти города опять задумаются над эффективностью образовательной системы.

В администрации Петербурга сегодня выслушают доклад представителей транспортного комитета, на который возложена подготовка реформы рынка внутригородских пассажирских перевозок. В конце прошлого года «газели» потеряли право обслуживать часть маршрутов, проходящие через центр. Произошла массовая смена маршрутов (так, на Лиговском проспекте тепрь ходит только социальный транспорт и по единому тарифу). Ожидается, что в ходе предстоящей реформы Смольный «убедит» перевозчиков не вмешиваться в политику ценообразования — чиновники будут устанавливать стоимость проезда как на социальном, так и на коммерческом транспорте. Контроль за этим предполагается чуть ли не тотальный.

Реформа закрепит право пассажирских перевозок только за автобусами большой вместимости и только на основании полученного госзаказа. В Комитете по транспорту предполагают, что количество маршрутов в итоге сократится: из 330 социальных и 390 коммерческих останется всего 500 единых маршрутов.

Напомним, что в 2006 году правительство провело транспортный конкурс, поделив все городские маршруты между шестью частными компаниями и ГУП «Пассажиравтотранс». Предприятия обслуживали социальные маршруты по тарифам, предложенным городом, и получали субсидии и право самостоятельно устанавливать цены на коммерческих.

Круглый стол «Интеграция в систему международного образования», запланированный на «Агентством бизнес-новостей», неслучайно совпал по времени проведения с «Санкт-Петербургским образовательным форумом».

В последнее время вопросы образования обсуждаются на самом высоком, федеральном, уровне. Городские чиновники не раз публично соглашались с министром науки и образования Андреем Фурсенко, который предлагает взять курс на сокращение бюджетных мест для экономистов и юристов в российских вузах. Министерство планирует распределять бюджетные места в соответствии с прогнозами о востребованности специалистов в каждой конкретной отрасли.

Но петербургскую высшую школу волнуют и другие вопросы. Первым о «штамповке юристов и экономистов» заговорил Дмитрий Медведев, обративший внимание на снижение позиций российских вузов в международных рейтингах. Так, в рейтинге THES (The Times Higher Education Supplement), опубликованном в прошлом году, Санкт-Петербургский государственный университет, так же как и Московский государственный университет, вылетел из списка 200 лучших университетов мира. В предыдущем рейтинге вузы занимали 164-е и 93-е места, соответственно.

В высших учебных заведениях города и без того неспокойно. Сегодня будут обнародованы возможные кадровые перестановки в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова. Кризис в , казалось бы, респектабельном учреждении разразился после февральской проверки Федеральным агентством по культуре и кинематографии (Роскультура). Тогда глава Роскультуры Михаил Швыдкой заявил, что финансовые нарушения в консерватории — это примерно 15 млн руб. Ректор Александр Чайковский пытался опровергнуть эти данные на заседании ученого совета Консерватории, но поддержки у всего коллектива не получил. После проверки Роскультуры ревизию в музыкальном учреждении проводит Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Сегодня вечером спектаклем «Школа жен» по пьесе Ж.-Б. Мольера откроется фестиваль «Пражский театральный сезон в Петербурге», который продлится до 1 апреля. Мероприятие проводится под патронатом приматора Праги Павла Бема и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Фестиваль, котрый организуют в нашем гороже чехи- это ответный визит на состоявшийся в минувшем году Петербургский театральный сезон в Праге. Свои спектакли в город на Неве привезли четыре ведущих пражских театра.

28 марта 2008 г., saint-petersburg.ru



Новости

NF GROUP: на Невском проспекте сократилось число кафе, но выросло количество магазинов сувениров и сладостей
Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, после долгого периода стабилизации структура арендаторов на Невском проспекте изменилась. Туристический поток и новые форматы досуга влияют на состав арендаторов стрит-ретейла: растет доля развлечений, а также магазинов сувениров и сладостей, при этом доля общепита снижается из-за дефицита ...

nfgroup.ru

3 октября
SDAC заключил соглашение с крупнейшим ритейлером России — сетью «Группа Лента»
Бренд SDAC, производитель коммерческого автотранспорта, подписал соглашение о поставке современных рефрижераторов с крупнейшим российским ритейлером — сетью "Группа Лента".

https://sdac-rus.ru/

3 октября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Бизнес-квартал «Даниловская мануфактура»вышел в продажу долговым активом
Российский аукционный дом проводит прием заявок на участие в торгах по реализации прав (требований) ООО «Сбербанк капитал» к ООО «ЮГ ДЕВЕЛОПМЕНТ» и доли в размере 100% в уставном капитале ООО «ЮГ ДЕВЕЛОПМЕНТ». На балансе компании – бизнес-квартал «Даниловская мануфактура» в зданиях текстильной фабрики 1867 годав Южном административном округе Москвы.
3 октября
Мосгосстройнадзор: Началось возведение офисного комплекса в Обручевском районе
Мосгосстройнадзор: Началось возведение офисного комплекса в Обручевском районе На юго-западе столицы застройщик завершает монолитные работы подземной части в деловом комплексе, состоящем из трех корпусов. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Здание будет расположено в Обручевском районе по адресу: Старокалужское шоссе, з/у 64/1.
3 октября

Все статьи и обзоры

Все новости за март

0АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Майкопе НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:



Коммерческая недвижимость