Полевской,

Поиск недвижимости

Новая реконструкция грозит развалом Исторического музея

Судьба Государственного исторического музея, одного из главных музеев страны, в новейшее время оказалась постоянно связана с реконструкциями. На целых одиннадцать лет закрылись двери монументального здания архитектора Шервуда в 1986 году. Музея открылся в 1997-м, тогда же главные башни здания украсили точные копии золотых двуглавых орлов, снятые в советский период. А окончательно изначальный облик музея по задумке был восстановлен только в декабре 2003 года, когда еще и на низкие башни вернулись львы и единороги.

И вот грядет новая реконструкция. Близится тендер, в ходе которого будут определены подрядчики. Среди них называют некоего Дмитрия Михальченко, до этого осуществлявшего свои проекты в Санкт-Петербурге. Цена вопроса «исторической реконструкции» - 7 млрд. рублей. Между тем, в близких к проекту кругах считают, что победа Михальченко в тендера – практически вопрос решенный. Причина – в уникальных будто бы связях питерского господина с силовыми структурами.

Впрочем, возможно, эти самые связи – вовсе не помеха, а, наоборот, гарантия успешности будущей реконструкции? Увы, похоже, что нет. Если так можно выразиться, стиль г-на Михальченко совсем иной. Достаточно припомнить его проекты в Северной столице. Как правило, диагноз одинаковый: гигантские расходы при полной деловой несостоятельности.

Чего стоит один только проект строительства комплекса портовых сооружений в порту Бронка Ленинградской области! В настоящее время очевиден тот факт, что реализация планов строительства этого портового терминала несет в себе не только угрозу экономической и экологической безопасности города, но и наследию всего государства – если рассматривать Питер как архитектурную жемчужину России. Дело в том, что в итоге полгорода может просто затопить.

Кстати, в случае с Бронкой Дмитрий Михальченко тоже старался мобилизовать все возможные связи в органах государственной власти, чтобы добиться бюджетного финансирования. Именно для придания большей значимости инвестиционному проекту в среде региональной политической и бизнес-элиты, Михальченко всячески, в том числе и через сетевые ресурсы, представлял свое ООО «Феникс» как структурное подразделение мифического «Управления стратегических проектов ФСБ России». В дальнейшем оказалось, что связи Михальченко с руководством питерского ФСБ - не более, чем его вымысел, но «купоны» с этого он «стриг» довольно успешно. А потом, на гребне волны, стал обрастать и реальными связями в органах власти.

Сегодня, пожалуй, можно уже довольно уверенно перечислить список «конфидентов» г-на Михальченко. Это, в частности, Виктор Олерский и Олег Белозеров (заместители министра Транспорта РФ), Михаил Соколов (директор Департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ), Сергей Горелик (руководитель РосМорРечФлота), а также весьма известный в Питере Николай Негодов, бывший заместитель регионального УФСБ.

«Завалил» Михальченко и другой свой авантюрный, но весьма амбициозный проект - «Единый Центр Документов» (ЕЦД). Хотя будто бы в поддержке весьма влиятельных особ – главы ФМС России Константина Ромодановского и начальника регионального управления ФМС России - Елены Дунаевой и других – сомневаться не приходилось. Была, так скажем, поддержка, и из законодательных, надзорных и правоохранительных органов СПб, в том числе, и из спецслужб региона. При этом, никого не смущал до поры тот факт, что ЕЦД в мгновение ока оброс таким количеством коммерческих фирм-посредников, что впору было констатировать, что ФМС России, т.е. государственная служба, уполномоченная в реализации законодательства РФ в области миграции, превратилась в придаток этих коммерческих организаций.

Собственно, перечисленные «достижения» Михальченко, как и подробности его насыщенной поистине детективными оборотами биографии ранее подробно освещались в питерских региональных СМИ и интернете.

Кроме того, Михальченко, по некоторым данным, лично причастен к недавней отставке руководителя ГУ МВД России по СПб и Ленобласти Михаила Суходольского, с которым он, как говорят, не смог найти общего языка в осуществлении своих авантюрных планов. Возможно, это связано с тем, что сын главы нынешнего руководителя питерской полиции Сергея Умнова, как и сын экс-главы питерского ГУВД Владислава Пиотровского, трудоустроены именно у Михальченко. Причем, после назначения Умнова-старшего на указанный пост, «работодатель» Михальченко столь резко повысил «оклад» Умнова-младшего, что вызвал нескрываемую зависть его товарища - Пиотровского-младшего.

Кстати, вся трудовая деятельность Умнова-мл. исчерпывается тем, чтобы в срок получать причитающиеся ему денежные выплаты. Вполне очевиден факт: путь к сердцу отца пролегает через кошелек сына. Немудрено, что Михальченко чувствует себя хозяином в городе: ему подвластна вся полиция, он с легкостью решает вопросы о закрытии уголовных дел на своих партнеров и подчиненных, и возбуждении уголовных дел в отношении конкурентов. Не обошел он своим вниманием и ГИБДД региона, во главе которой встал Сергей Бугров , многим лично обязанный Михальченко. Кроме того, среди его связей замечены как бывшие, так и действующие сотрудники регионального Управления ФСБ. Так что свое звание «ночного мэра», как его иногда величают в городе на Неве, Дмитрий Михальченко в полной мере оправдывает.

И отдавать Государственный исторический музей на откуп «ночному мэру» «Бандитского Петербурга» совсем не хочется. Нет, безусловно, такой культурный объект никуда не исчезнет и в лету не канет (для этого у любого мэра – хоть дневного, хоть ночного – руки коротки), но вероятность того, что и реконструкцию ГИМ Михальченко превратит в свою очередную авантюру, крайне высока.

1 апреля 2012 г., utronews.ru



Новости

NF GROUP: на Невском проспекте сократилось число кафе, но выросло количество магазинов сувениров и сладостей
Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, после долгого периода стабилизации структура арендаторов на Невском проспекте изменилась. Туристический поток и новые форматы досуга влияют на состав арендаторов стрит-ретейла: растет доля развлечений, а также магазинов сувениров и сладостей, при этом доля общепита снижается из-за дефицита ...

nfgroup.ru

3 октября
SDAC заключил соглашение с крупнейшим ритейлером России — сетью «Группа Лента»
Бренд SDAC, производитель коммерческого автотранспорта, подписал соглашение о поставке современных рефрижераторов с крупнейшим российским ритейлером — сетью "Группа Лента".

https://sdac-rus.ru/

3 октября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Бизнес-квартал «Даниловская мануфактура»вышел в продажу долговым активом
Российский аукционный дом проводит прием заявок на участие в торгах по реализации прав (требований) ООО «Сбербанк капитал» к ООО «ЮГ ДЕВЕЛОПМЕНТ» и доли в размере 100% в уставном капитале ООО «ЮГ ДЕВЕЛОПМЕНТ». На балансе компании – бизнес-квартал «Даниловская мануфактура» в зданиях текстильной фабрики 1867 годав Южном административном округе Москвы.
3 октября
Мосгосстройнадзор: Началось возведение офисного комплекса в Обручевском районе
Мосгосстройнадзор: Началось возведение офисного комплекса в Обручевском районе На юго-западе столицы застройщик завершает монолитные работы подземной части в деловом комплексе, состоящем из трех корпусов. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Здание будет расположено в Обручевском районе по адресу: Старокалужское шоссе, з/у 64/1.
3 октября

Все статьи и обзоры

Все новости за ноябрь

3АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Полевской НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Полевской с нами сотрудничает 1 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость