Тульская область,

Поиск недвижимости

Разместить объект

Государственная дума | пленарное заседание 21 марта

Ежегодно в Россию въезжают около 13–14 миллионов иностранных граждан. 77 процентов – из СНГ, 10 процентов – из Евросоюза. Причём 40 процентов иностранцев стремятся в Москву и Санкт-Петербург. Треть въехавших находится в России не больше недели, а 680 тысяч иностранцев проживают постоянно. Их в России менее 0,5 процента от всего населения, это в 10 раз меньше, чем в странах Евросоюза. Такие цифры назвал руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский на «правительственном часе» в Государственной Думе.

На Совете безопасности России скоро будет обсуждаться Концепция государственной миграционной политики, внесённая в Правительство. Документ, в частности, предусматривает расширение возможностей для переселения в Россию на постоянное жительство и реформирование системы предоставления разрешений на временное проживание. Ориентиром объёма миграционного потока, отметил Константин Ромодановский, должно стать число, названное Владимиром Путиным, – 300 000 мигрантов в год.

Сейчас период интеграции ино­странного гражданина в российское общество может продолжаться до восьми лет – сначала он должен получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и только потом – гражданство России. «Существующий институт разрешения на временное проживание не отвечает современным условиям и не обеспечивает реальных потребностей российской экономики», – считает Константин Ромодановский. Кроме того, в действующем законодательстве практически отсутствуют легальные основания для пребывания в России свыше 90 суток иностранных граждан, которые приехали в Россию не для работы, а в гости или на длительное лечение. ФМС предлагает создать несколько категорий разрешений на временное проживание – с правом на работу или без такового. Возможно, будет использован европейский опыт получения вида на жительство с балльной системой, что позволит проводить отбор соискателей для получения гражданства.

Парламентские фракции поддер­живают идею создания К

29 марта 2012 г., pnp.ru



Новости

Level Group выбирает формат «вайб-моллов» для торговой недвижимости
Level Group представила обновленный подход к формированию торговых пространств в жилых комплексах. Компания делает ставку на качественно управляемую коммерцию, создавая «вайб-моллы».

www.level.ru

6 июня
ИТ-компания «Кью-центр» расширила свое офисное пространство в Москве.
«Кью-центр» арендовал офисное помещение площадью 312 кв.м в БЦ «Квадрат», расположенном на Верейской улице, 11.

www.primepm.ru

4 июня

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Паназиатская кухня лидирует по представленности в фуд-холлах в городах-миллионниках
Этот тренд сохранится в ближайшие 2-3 года
3 июня
В 2025 году Арабские Эмираты остаются приоритетным направлением для россиян при покупке зарубежной недвижимости
Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, по итогам пяти месяцев 2025 года Арабские Эмираты продолжают сохранять лидерство среди стран, наиболее востребованных у россиян для покупки недвижимости в 2025 году. На втором месте — Сербия. В пятерку также вошли Греция, Турция и Кипр. При этом Турция стала единственным направлением из топ-5, где все запросы связаны исключительно с приобретением недвижимости для собственного проживания, а не для участия в иммиграционных программ
3 июня

Все статьи и обзоры

Все новости за ноябрь

1АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Тульской области НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Тульской области с нами сотрудничает 1 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость