Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Аналитики CBRE проанализировали возможное влияние Чемпионата Европы УЕФА 2020 года на тарифы гостиниц в городах проведения

Аналитики гостиничного департамента CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости, проанализировали, как проведение Чемпионата Европы УЕФА 2020 года может отразиться на тарифах в городах проведения. В число городов, принимающих европейский чемпионат в СНГ, вошли Баку (Олимпийский Стадион) и Санкт-Петербург (Газпром Арена). В каждом из перечисленных городов пройдет по 4 матча - 3 матча группового этапа и четвертьфинал. Анализ CBRE сравнивает опубликованный тариф отелей Баку и Санкт-Петербурга на даты проведения матчей с тарифами на те же даты в 2019 году.

Общие показатели гостиничных рынков городов-участников Чемпионата Европы УЕФА 2020 Санкт-Петербурга и Баку

По итогам 2019 года, загрузка брендированного гостиничного рынка Санкт-Петербурга превысила 68 %, продемонстрировав прирост на 5,6 процентных пунктов. Средний тариф снизился на 11 % до 7 200 рублей. Доходность на номер составила в 2019 года 4 900 рублей, что лишь на 3 % меньше показателей 2018 года.

Брендированный номерной фонд Баку составляет около 3 400 номеров (16 гостиниц). По итогам 2019 года загрузка брендированного гостиничного рынка Баку составила около 65 %. Средний тариф по рынку составил около 110 долларов США.

В период проведения матчей группового этапа лидером по росту тарифов на размещение в Санкт-Петербурге стал высокий ценовой сегмент. На даты игр тариф, опубликованный в гостиницах данного сегмента, на 205 % выше в сравнении с 2019 годом. В Баку лидирует средний ценовой сегмент, отели данного сегмента предлагают тарифы на 467 % выше относительно 2019 года.

В период проведения четвертьфинала в Санкт-Петербурге самый значительный прирост демонстрирует люксовый сегмент - +172 %. В Баку лидер - средний сегмент с +424 % к опубликованным тарифам 2019 года.

Так как пока не известны команды, которые сыграют в четвертьфиналах опубликованные тарифы на время проведения данного матча не выше, а в большинстве сегментов даже ниже, чем для матчей группового этапа, где участники уже определены.

Источник: официальные сайты гостиниц, CBRE

Относительно стратегии продаж - порядка 50 % гостиниц в Баку и 35-40 % гостиниц в Санкт-Петербурге установили минимальный срок проживания в период ЕВРО 2020, таким образом, выбрав продажу блоков на несколько дней. Для Санкт-Петербурга данный срок составляет 2-3 ночи, для Баку 2-4 ночи. Установление минимального срока позволяет отельерам минимизировать риски и загрузить гостиницу в соседние даты, при этом подразумевает меньшую стоимость размещения в сутки в сравнении с дроблением и продажей 1 ночи.

Максимальная опубликованная стоимость (не в "сюите") в гостинице категории люкс (5 звезд) в Санкт-Петербурге составляет порядка 80 000 рублей (включая НДС и завтрак) или 1 260 долларов США для группового этапа и приблизительно 100 000 рублей (включая НДС и завтрак) или 1 570 долларов США для четвертьфинала. В Баку, где нет ограничений по уровню максимальной стоимости номера - 1 270 долларов США (включая НДС и завтрак) составляют верхний порог за базовый номер в период группового этапа и 1 970 долларов США для четвертьфинала (включая НДС и завтрак) в гостинице высокой ценовой категории (5 звезд - бизнес). Примечательно, что в Баку максимальную стоимость за базовый номер установили не гостиницы категории люкс, а гостиницы сегментом ниже - высокой ценовой категории (upscale).

В 2018 году большинство иностранных туристов в период проведения чемпионата мира по футболу в России прибыли из Китая. Ожидается, что доля китайских граждан на ЕВРО 2020 также должна быть высока и вопрос с вирусом к началу чемпионата будет решен.

Татьяна Белова, заместитель директора, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE, комментирует:
"В двух из трех групповых матчей, проводимых в Санкт-Петербурге, будет играть сборная России, что, конечно, привлечет огромное количество российских болельщиков. А наличие электронной визы предоставит возможность и иностранным болельщикам поучаствовать в главном европейском футбольном событии этого года.

Мы полагаем, что концентрация матчей в одной стране в рамках одного города благоприятно скажется на показателях гостиничного рынка. То, что Санкт-Петербург не получил от чемпионата мира 2018 года, "воздастся" в 2020. Внимание болельщиков, которые не захотят выезжать в другие страны, будет сосредоточено на одном городе".

О компании CBRE:
Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBRE) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2018 году). Компания насчитывает более 90 000 сотрудников в более чем 480 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. CBRE предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая услуги по управлению недвижимостью и проектами; услуги по управлению инвестициями; услуги по оценке; услуги по продаже и сдаче в аренду; стратегическому консалтингу; привлечению кредитования; услуги по девелопменту.

18 февраля



Новости

Стартовали общественные обсуждения проекта строительства «ИТМО Хайпарка» в городе-спутнике Южный
Комитет по градостроительству и архитектуре приступил к экспозиции и общественным обсуждениям проекта планировки с проектом межевания территории будущего инновационного центра "ИТМО Хайпарк" на территории города-спутника Южный в Пушкинском районе Петербурга.

press-papier.ru

22 октября
Девелопмент Татарстана: обзор на 360 градусов!
Все о строительном секторе Татарстана узнаём от главных игроков отрасли региона – на федеральном саммите PRO Development!

www.proestate.ru

22 октября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Трансформация рынка недвижимости: новая реальность
15 октября состоялось одно из самых ярких событий на рынке недвижимости - ежегодная осенняя бизнес-конференция "Московского Бизнес Клуба" "Трансформация рынка недвижимости: новая реальность" в формате оффлайн.
23 октября
Управление недвижимостью в эпоху диджитализации: нужные актуальные решения для бизнеса
Перетекание мелких арендаторов из офисов в коворкинги и автоматизацию управленческих процессов в сфере коммереческой недвижимости обсудили участники практической конференции "SMART-Управление коммерческой недвижимостью", прошедшей в Санкт-Петербурге, на площадке коворкинга "Ясная поляна".
16 октября

Все статьи и обзоры

13 756АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 63 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: