Среднеуральск г,

Поиск недвижимости

Разместить объект

Marketing in Real Estate. Школа сомелье интернет-маркетинга

22 ноября 2018 года в Винотеке ДК Вкуса (Московский р-н г. Санкт-Петербурга) прошла ежегодная практическая конференция "Marketing in Real Estate. Школа сомелье интернет-маркетинга". За организацию мероприятия отвечали учебный центр Academy of Real Estate (ARE) и PROESTATE Events, а также Российская гильдия управляющих и девелоперов. На мероприятии спикеры осветили основные тренды интернет маркетинга и продемонстрировали актуальные кейсы.

Организаторы разделили программу на 3 части: два блока с выступлениями спикеров и факультативный блок дегустации вина Божоле Нуво после основного действия. После регистрации и приветственного кофе-брейка гостей пригласили в зал и приступили к открытию конференции.

Модератором выступила генеральный директор портала BSN.RU Валентина Нагиева и представила спикеров мероприятия. Первым выступающим оказался Руслан Тумалиев, медиа директор маркетингового агентства Media 108 c темой "Digital-стратегии: must-have 2018-2019". Одним из главных трендов Руслан выделил data-driven marketing – это сбор, обработка и взаимодействие с комплексом данных, собранных в процессе работы с клиентами. Если вкратце, то благодаря грамотному сбору данных можно прогнозировать изменения в жизни клиента (переезд, свадьба, покупка недвижимости, рождение детей и т. д.) со своими вытекающими из этого стратегиями. Вторым трендом Руслан выделил резкий переход в mobile (создание агрегаторов и мобильных приложений от застройщика). Третьим трендом спикер выделил зонтичные бренды и их проблемы: застройщики либо не используют названия ЖК после сдачи, либо делают это с переносом на стройки на другие районы, под другой концепцией. Четвертым трендом можно выделить работу над узнаваемостью бренда (реклама на билбордах и маршрутных такси). Кроссмедиа – это последний тренд, который, по мнению Руслана, не стоит игнорировать в 2019 году. Одну и ту же концепцию стоит представлять с помощью всех доступных на рынке каналов.

Вторым спикером выступил представитель Яндекса Денис Фалалеев с докладом о новых инструментах, которые может предоставить Яндекс для рекламы недвижимости. Свой рассказ Денис начал с инфографики, акцентирующей внимание на цене клика – она у писковика не изменилась. Также по данным Яндекса однокомнатная квартира остаётся одной из самых популярных категорий по запросам в поисковой системе. Мобильный трафик стоит рассматривать как приоритетный – он постоянно растёт (24 % – это пользователи сервисов Яндекса, которые пользуются только мобильными устройствами связи). Далее Денис рассказал о простом способе создать landing-страницу, доступный каждому – это Turbo-страница. Также спикер отметил, что ранжирование в поисковике изменилось (раньше наверху и внизу страницы была явная рекламная выдача, а её место заняла новая система ранжирования). Выступающий, ссылаясь на данные из метрик, отметил, что конверсия из поисковика в покупку квартиры увеличилась. Также Денис привёл интересные статистические данные о продолжительности цикла принятия решения о покупке недвижимости: 33 дня 21 час 55 минут для первички и 26 дней 13 часов 45 минут для вторники (средние значения).

Во второй части своего доклада Денис Фалалеев рассказал об интересном формате рекламы внутри Яндекс Навигатора: пины и билборды. Аудитория Навигатора составляет 30 млн. Человек в месяц, и 20 % этого трафика – это жители Санкт-Петербурга. Функция открывает широкие возможности для рекламы строящихся объектов по маршрутам поездки. Вторым относительно новым инструментом Денис выделил видео-объявления в Direct. 14 % продаж недвижимости происходят под влиянием от просмотра видео-рекламы. Оптимальным форматом для видео спикер определил 15-секундные ролики. Причём, даже если вы не умеете монтировать их самостоятельно, то можете воспользоваться инструментом автоматического видео-дополнения. Резюмируя, Денис доложил, что в рекламной сети Яндекса состоит 300 площадок, где можно размещать рекламные видеоролики (в т. ч. online-кинотеатры).

Третьей спикером представили руководителя агентского направления Calltouch Юлию Карпову c докладом о том, как "выжать" максимум клиентов из сайта и рекламы (не без помощи функционала Calltouch). Юлия начала с того, что акцентировала внимание на создании визитки (а конкретно – указания телефонного номера) при настройке кампании в Яндекс Директе. Далее спикер отметила тонкости, на которые стоит обратить внимание для того, чтобы охватить как можно больше клиентов и зафиксировать наибольшее количество обращений. Первый способ – эффективный колл-трекинг, второй способ – сбор информации со всех источников трафика, третий – настройка рекламы по времени звонков, четвертый способ – корректно работающая мобильная версия сайта и корректная работа десктопной и мобильной версий сайта со всех браузеров. Отдельно стоит отметить автоматическое распознавание звонков и отслеживание фродовых (сомнительных) звонков. Последний, но не наименее важный подход – это сквозная аналитика для отслеживания полного пути взаимодействия с клиентом.

Четвертым спикером представили основателя креативного агентства "Йеллоу Банана" Антона Ковалевского с его докладом о вирусных видео в SMM. Свою речь Антон начал с того, что объявил вирусное видео "немного умершим" и предложил аудитории вспомнить пару вирусных роликов за 2018 год, которые бы им запомнились. Во многом "смерть" вирусных видео лежит на сложности их посевов, взаимодействии с блогерами, доступности техник для всех желающих, а значит теперь сложно поразить кого-то интересным подходом. Далее Антон приступил к статистике: 34 % потенциальных покупателей смотрит видео на YouTube, а значит, стоит рассматривать эту площадку как основную. Спикер предложил 3 типа вирусных роликов для рекламы на этой площадке в зависимости от длины: так называемые, bite (до 6 сек.), snack (до 20 сек.) и meal (до 2 мин.) При этом РОИ растёт в зависимости от качества креатива до 50 %. Одним из трендов по распространению и производству вирусных видео остается работа с блогерами.

Далее было объявлено выступление ведущего специалиста интернет-маркетинга Molinos Яны Францук, посвящённое инструментам для работы с мобильным трафиком. Речь зашла о performance marketing (направленном на повышение продаж). Яна предложила не забывать об измерении доли мобильного трафика, приходящегося на конкретный бизнес. Также немаловажным остаётся скорость загрузки сайта, которую можно измерить с помощью сервиса от Google – PageSpeed Insights. Завершая тему сервисов от Google, спикер порекомендовала чаще экспериментировать с возможностями мобильного таргетинга и аналитикой в Adwords (Ads). После вступления и вопросов к Яне гостям предложили прерваться на кофе-брейк.

После небольшого перерыва Валентина Нагиева анонсировала вторую часть конференции, целиком посвященную кейсам. Кейс-стади открыл директор по маркетингу VALO Евгений Тихоненко. Его выступление нельзя назвать внятным. Если вкратце, то спикер ограничился простыми "было плохо – стало хорошо". Больше ничего по кейсу сказать, к сожалению, нельзя.

На контрасте хорошим вышел кейс от исполнительного директора коммуникационного агентства AGM Group Максима Макарова об оценке эффективности рекламных каналов. Максим разделил мероприятия на "до" и "после" звонка клиенту. В случае "до" может помочь такие сервисы аналитики как MyBi и PowerBi. По контенту рекомендуется составлять сводный отчёт, а генерируемый бредовый трафик измерять WordStat. После совершения звонка спикер рекомендует пользоваться собственной аналитикой: делать ежедневный и еженедельный отчеты подрядчиков и прослушанных звонко, а также обновляемый онлайн-отчёт о входящей массе звонков по каналам. Из полученных данных рекомендуется составлять независимый анализ текущей ситуации и давать независимую оценку конверсивности каналов.

Третий кейс представлялся в тандеме двух компаний: Mailigen и Becar. Одновременно выступили маркетолог Николай Крылов и PR-директор Кирилл Андриянов и развеяли миф о неэффективности email-рассылок. Главными правилами спикеры отметили умение разговаривать с аудиторией на одном языке, правильно составлять портрет клиента (с фото реальных людей), писать рассылки от имени президента компании. По шрифту специалисты рекомендуют остановится на 14 кегле. Не стоит бояться работать с копирайтерами и составлять тексты на некоторое время вперёд в порядке автоматизации. В результате проделанной работы удалось перевыполнить план работ. Конверсия превысила конверсию сайта в 5 раз. Трафик из письма больше проводит время на сайте. Отдельно спикеры отметили, что от рассылки отписалось 30 % (это около 2000 человек).

Программу кейс-стали продолжила генеральный директор проекта PR-агентства "Медиатор" Екатерина Емельянова с темой "Контент-стратегия 2019". Спикер отметила высокую конкуренцию в сфере контента и то, что континент пишут "не эксперты". Очень часто читать такой контент скучно и в нём отсутствуют эмоции. Одной из главных проблем Екатерина видит противоречие аренду на упрощение. Тут спикер сразу же вспомнила подкаст Эльнары Петровой "SMM без котиков". По ее мнению хороший контент является смесью экспертности и "котиков". Вывод: следует вызывать у подписчиков простую эмоцию.

Завершающим выступлением стал доклад руководителя рекламного отдела SETTERS Анастасии Бровкиной по продаже апартаментов Docklands. Всего за 8 месяцев было собрано 120 лидов, каждый стоимостью 1466 рублей (с маркетингом – 2000 рублей). Отдельно Анастасия отметила важность формирования хорошего оффера, программу доходности и ограниченность по времени.

Конференция завершилась приглашением всех гостей на дегустацию дорогого вина и деловым общением.

11 декабря 2018 г.



Новости

Level Group выбирает формат «вайб-моллов» для торговой недвижимости
Level Group представила обновленный подход к формированию торговых пространств в жилых комплексах. Компания делает ставку на качественно управляемую коммерцию, создавая «вайб-моллы».

www.level.ru

6 июня
ИТ-компания «Кью-центр» расширила свое офисное пространство в Москве.
«Кью-центр» арендовал офисное помещение площадью 312 кв.м в БЦ «Квадрат», расположенном на Верейской улице, 11.

www.primepm.ru

4 июня

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Паназиатская кухня лидирует по представленности в фуд-холлах в городах-миллионниках
Этот тренд сохранится в ближайшие 2-3 года
3 июня
В 2025 году Арабские Эмираты остаются приоритетным направлением для россиян при покупке зарубежной недвижимости
Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, по итогам пяти месяцев 2025 года Арабские Эмираты продолжают сохранять лидерство среди стран, наиболее востребованных у россиян для покупки недвижимости в 2025 году. На втором месте — Сербия. В пятерку также вошли Греция, Турция и Кипр. При этом Турция стала единственным направлением из топ-5, где все запросы связаны исключительно с приобретением недвижимости для собственного проживания, а не для участия в иммиграционных программ
3 июня

Все статьи и обзоры

2АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Среднеуральск г НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Среднеуральск г с нами сотрудничает 1 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость