Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Консультанты IDEM проанализировали рынок торговой недвижимости Ростова-на-Дону

Компания IDEM подготовила анализ и прогноз развития рынка торговой недвижимости Ростова-на-Дону. Южная столица России занимает одно из лидирующих мест в стране по количеству качественных торговых площадей на душу населения, а социально-экономические показатели Ростова делают рынок торговой недвижимости города перспективным для девелопмента.

Высокий уровень конкуренции, исходя из принятых параметров в 450-600 кв. м на 1000 жителей, был достигнут шесть лет назад, отмечают консультанты IDEM. Обеспеченность качественными торговыми площадями в городе на сегодняшний день составляет 502 кв. м на 1000 жителей. Однако ситуацию с парковочными местами в торговых центрах специалисты считают неудовлетворительной: при норме в 4 машиноместа обеспеченность ими составляет в городе в среднем 2,97 машиноместа на 100 кв. метров арендопригодной площади ТЦ.

На момент исследования в городе насчитывается 15 качественных торговых центров аренднопригодной площадью 567,97 тыс. кв. метров, но в 2019-2020 годах количество торговых площадей может достигнуть показателя в 586 тыс. кв. метров, в том числе за счет ввода новых очередей (ТРЦ "Талер", ТРК "МегаМаг"). Важно и то, что на фоне общей стагнации и замедления темпов ввода торговых центров в России в Ростове-на-Дону открытие ТРЦ окружного значения "Парк" позволило увеличить количество качественных торговых площадей сразу на 25,8 тыс. кв. метров, или на 4,76 % относительно 2017 года (542,17 тыс. кв. метров). В России по итогам 2018 года прогнозируется прирост качественных торговых площадей около 4 %.

Рынок торговой недвижимости Ростова-на-Дону отличается сбалансированностью и высоким уровнем развития. Существенное влияние на темпы его роста оказала экспансия компаний федерального значения. За счет равномерного распределения гипермаркетов и торговых центров по территории города отдельные районы города не испытывают дефицит тех или иных магазинов. Это создает дополнительные сложности для новичков рынка. В сложившейся ситуации консультанты IDEM считают наиболее перспективными для девелопмента торговой недвижимости нишевые проекты с уникальной концепцией, имеющие региональное значение, или объекты районного значения с удачной локацией.

Источник - "IDEM - консультанты по торговой недвижимости"

15 октября 2018 г.



Новости

Сеть LC Waikiki выходит на рынок Ростова-на-Дону
Турецкий бренд модной одежды для всей семьи LC Waikiki открывает первый магазин международной сети в Ростове-на-Дону, сообщает компания JLL, выступившая консультантом сделки. Ритейлер разместится на площади более 1 тыс. кв. метров в галерее «Парк».

TheProperty.ru

15 апреля
В Петербурге зафиксировано рекордное число закрытых за квартал кафе и ресторанов
За 1-й квартал 2019 года на основных торговых улицах Петербурга закрылось в общей сложности 53 кафе и ресторана, говорится в отчете консалтинговой компании. Такой результат аналитики назвали наибольшим квартальным значением за всю историю наблюдений.

TheProperty.ru

15 апреля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Торговая недвижимость Нижнего Новгорода находится в стадии стагнации
Эксперты компании «IDEM-Консультанты по торговой недвижимости» проанализировали состояние рынка торговой недвижимости Нижнего Новгорода, подвели итоги 2018 года и дали свои прогнозы по дальнейшему развитию.
22 февраля
Девелоперы рассказали о проблемах на рынке недвижимости Санкт-Петербурга
Рынок жилой недвижимости переживает глобальную трансформацию, в коммерческом сегменте пока значительных перемен не предвидится. О процессах, происходящих на строительном рынке Санкт-Петербурга, эксперты отрасли говорили в ходе традиционного Рождественского саммита по недвижимости.
21 декабря 2018 г.

Все статьи и обзоры

16 975АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 89 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: