Темрюк,

Поиск недвижимости

Разместить объект

Рубль слабеет – турист едет

Динамичный рост туристического потока на фоне слабеющего рубля продолжает подогревать интерес иностранных инвесторов к запуску новых гостиничных проектов в Петербурге. В то же время резиденты впервые за несколько лет смогли поднять тарифы в среднем на 19 % до 5,9 тыс. рублей, подсчитали аналитики JLL. Эксперты считают, что оживление на рынке сохранится еще как минимум в течение нескольких лет.

Еще один рекордный год

Согласно оценкам комитета по инвестициям Санкт-Петербурга в 2016 году город посетили порядка 7,1 млн человек. Из них порядка 3 млн составляли туристы из Китая и Европы. В то время как в 2015 году этот показатель составлял 6,5 млн человек, что считалось абсолютным рекордом для Северной столицы.

Главными факторами увеличения турпотока эксперты и участники рынка считают снижение курса рубля, что привлекает туристов Европы и Китая, а также рост внутреннего туризма на фоне падения реальных доходов россиян.

Россияне чаще всего делали выбор в пользу размещения в недорогих гостиницах, в то время как для иностранных туристов ключевым фактором остался уровень сервиса, а также возможности по обеспечению качественного приема и обслуживания групп, говорится в исследовании консалтинговой компании GVA Sawyer. При этом при отсутствии свободных мест в гостиницах, альтернативные варианты размещения – хостелы, апартаменты с посуточной арендой - также демонстрировали заполняемость, близкую к максимальной.

Сохранилась тенденция роста заполняемости гостиниц высокого ценового сегмента. Такие проекты стали более востребованы среди иностранных туристов по причине низкого курса рубля по отношению к доллару и евро.

Возвращение к доллару

Устойчивый тренд на рост турпотока позволил отельерам впервые с 2014 года начать восстанавливать операционные показатели в долларовом эквиваленте, рассказала руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер. Средний тариф за год вырос на 19 %, до 5,9 тыс. рублей, что привело к увеличению RevPAR на те же 19 %, а рублевые показатели в рублевом выражении были на рекордно высоком уровне, подсчитали в компании. Лидером в росте показателя RevPAR был верхний сегмент, где результат 2015 года был превышен на 24,3 % и достиг 4,3 тыс. рублей.

2000 номеров за год

Уровень ввода качественных гостиниц в 2016 году приблизился к рекордным показателям 2008-2010 годов, что обусловлено приближающимся Чемпионатом мира по футболу. Всего было запущено 6 гостиничных проектов суммарной емкостью 634 номера. Таким образом, общий номерной фонд качественных гостиниц Петербурга достиг 17,3 тыс. номеров, подсчитали аналитики GWA Svayer.

Из них 51,3 % приходится на сегмент четырехзвездочных гостиниц, 16,5 % - на категорию "5 звезд" и чуть больше 32 % занимают гостиницы в сегменте "3 звезды".

Согласно озвученным планам инвесторов, к 2018 году в городе будет введено еще 1700-1800 новых номеров. Таким образом, совокупный номерной фонд Петербурга, без учета мини-гостиниц, апарт-отелей и хостелов, достигнет порядка 19 000 номеров, подсчитали аналитики.

Эксперты считают, есть все основания полагать, что позитивные тенденции на гостиничном рынке Петербурга сохранятся еще как минимум в течение нескольких лет. Более того, к 2030 году объем туристического потока может достигнуть 10 млн человек в год. При этом нехватка номерного фонда на рынке ощущается уже сейчас, и его участники еще достаточно долго будут чувствовать себя свободно.

Существенное увеличение показателей доходности гостиничного бизнеса в прошлом году и приближающийся чемпионат мира по футболу укрепили заинтересованность иностранных инвесторов в строительстве проектов. В стадии реализации находятся гостиницы международных гостиничных сетей Jumerah, Elite World Hotels и Lotte Group, ранее не работавших в Петербурге.

22 февраля 2017 г.



Новости

NF GROUP: на Невском проспекте сократилось число кафе, но выросло количество магазинов сувениров и сладостей
Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, после долгого периода стабилизации структура арендаторов на Невском проспекте изменилась. Туристический поток и новые форматы досуга влияют на состав арендаторов стрит-ретейла: растет доля развлечений, а также магазинов сувениров и сладостей, при этом доля общепита снижается из-за дефицита ...

nfgroup.ru

3 октября
SDAC заключил соглашение с крупнейшим ритейлером России — сетью «Группа Лента»
Бренд SDAC, производитель коммерческого автотранспорта, подписал соглашение о поставке современных рефрижераторов с крупнейшим российским ритейлером — сетью "Группа Лента".

https://sdac-rus.ru/

3 октября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Бизнес-квартал «Даниловская мануфактура»вышел в продажу долговым активом
Российский аукционный дом проводит прием заявок на участие в торгах по реализации прав (требований) ООО «Сбербанк капитал» к ООО «ЮГ ДЕВЕЛОПМЕНТ» и доли в размере 100% в уставном капитале ООО «ЮГ ДЕВЕЛОПМЕНТ». На балансе компании – бизнес-квартал «Даниловская мануфактура» в зданиях текстильной фабрики 1867 годав Южном административном округе Москвы.
3 октября
Мосгосстройнадзор: Началось возведение офисного комплекса в Обручевском районе
Мосгосстройнадзор: Началось возведение офисного комплекса в Обручевском районе На юго-западе столицы застройщик завершает монолитные работы подземной части в деловом комплексе, состоящем из трех корпусов. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Здание будет расположено в Обручевском районе по адресу: Старокалужское шоссе, з/у 64/1.
3 октября

Все статьи и обзоры

1АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Темрюке НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Темрюке с нами сотрудничает 1 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость