Среднеуральск г,

Поиск недвижимости

Разместить объект

Чего на самом деле хотят покупатели-миллениалы?

Миллениалы активно используют новейшие технологии, что оказывает влияние на способы совершения ими покупок. Тем не менее, вопреки ожиданиям, 70% миллениалов предпочитают делать покупки в магазинах, а не в интернете, и, согласно новому исследованию компании CBRE, ведущего международного консультанта в области недвижимости, в будущем это, вряд ли, значительно изменится.

Компания CBRE осуществила один из самых обширных и подробных международных исследовательских проектов, в ходе которого было опрошено 13 000 миллениалов в возрасте от 22 до 29 лет в 12 странах, с целью понять, как они принимают решения, определяющие их образ жизни, и как это влияет на тенденции в области недвижимости.

Миллениалы являются первым действительно цифровым поколением. Поскольку они имеют мгновенный доступ к любой точке мира в режиме онлайн, весьма распространено мнение, что они стремятся к немедленному удовлетворению любых потребностей.

Почти половина опрошенных хочет получить нужный товар немедленно, а также иметь возможность увидеть, потрогать, почувствовать, проверить и попробовать его в магазине. В то время как в общей сложности 27% покупок осуществляется в режиме онлайн большинством миллениалов, популярность интернет-магазинов значительно варьируется в зависимости от страны из-за различий между странами в динамике розничной торговли.

Вполне вероятно, что в странах со сформировавшейся международной сетью розничной торговли распространение онлайн-покупок будет больше, чем в тех странах, где розничные продавцы в основном сосредоточены на местных рынках. Когда «покупатель-миллениал» совершает покупки в интернете, он хочет, чтобы товар был доставлен ему на дом. Две трети опрошенных указали, что предпочитают доставку на дом; вторым по популярности был вариант доставки до рабочего места, в то время как вариант «Нажмите и заберите» занял третье место. Досуг также становится всё более важной частью жизни поколения Миллениума, и 50% своего дохода они выделяют на питание вне дома, покупки, посещение кинотеатров и концертов.

Исследование также показывает, что это поколение молодёжи сталкивается с серьёзными проблемами в поисках доступного места для проживания. Это во многом связано с высокой стоимостью жилой недвижимости и арендной платы вкупе с нехваткой подходящих рабочих мест. Почти половина респондентов (49%) до сих пор живёт с родителями. 74% утверждают, что заработная плата не соответствует ценам на недвижимость, и это является одной из основных причин, почему они всё ещё живут с семьёй. В итоге, 65% опрошенных указали, что они снимают жильё вместо того, чтобы купить недвижимость, в связи с финансовыми обстоятельствами.

В исследовании также обращается внимание на то, чего миллениалы хотят от работы. В общей сложности 64% миллениалов считают, что им повезло, что у них есть работа, и хотели бы как можно реже менять места работы на протяжении своей карьеры. Тем не менее, уровень преданности компании низкий, и если появится возможность работы с достойной заработной платой, обучением и развитием, при этом сотрудничая со своими единомышленниками, то миллениалы поменяют место работы. Согласно исследованию компании CBRE, 78% опрошенных рассматривают качество рабочего места как ключевой фактор при выборе работодателя. Хотя заработная плата и льготы остаются главными критериями при выборе места работы, если убрать из уравнения деньги, то баланс между работой и личной жизнью выделяется наряду с другими факторами, такими как лучшая атмосфера в офисе. Фактически, 69% респондентов подтвердили, что они были бы готовы отказаться от других преимуществ ради лучшей офисной атмосферы, что говорит о растущих требованиях к застройщикам и арендодателям по созданию оптимальной рабочей среды для привлечения и удержания талантливых сотрудников.

Эндрю Фиппс, глава отдела торговой недвижимости в регионе Европы, Ближнего Востока, Африки и Великобритании, CBRE:
«Результаты нашего глобального исследования показали неверность одних предположений и обоснованность других. Тот факт, что миллениалы стали частью трудоспособного населения во времена глобальных экономических перемен, оказывает огромное влияние на места, где они работают, живут и проводят досуг. С точки зрения ритейла, несомненным является тот факт, что традиционные магазины сохраняют свою значимость в жизни покупателя. Онлайн-покупки рассматриваются как дополнение к традиционному шоппингу, а не прямая альтернатива. Это означает, что сегодня магазины должны быть как никогда привлекательными, чтобы у покупателей был повод посещать их снова и снова. Несомненно, будущее за миллениалами, и глубинное понимание того, чего они хотят, и, главное, чего они не хотят, является ключом к успеху».

Олеся Дзюба, директор отдела исследований рынка, CBRE, Россия:
«Рожденные в 2000-х – уже сегодня это главная движущая сила спроса в ритейле, а через 5 лет это поколение будет составлять основу трудоспособного населения. И эта тенденция характерна для большинства развитых стран со схожей демографической моделью воспроизводства населения. Поэтому всему сегменту ритейл бизнеса – и самим магазинам и девелоперам – необходимо учитывать поведенческие особенности этих людей. К примеру, российские миллениалы до 50% своих доходов тратят на досуг, развлечения и еду вне дома. И это уже находит свое проявление в структуре арендаторов торговых центров, где объем занимаемых площадей зоны развлечений, кафе и ресторанов (не включая фуд-корты) за последние 5 лет вырос в два раза, и сейчас эти два сегмента занимают от 16% и более общей арендопригодной площади ТРЦ в среднем».

Методология
Сведения, представленные в данном отчёте, основаны на различных первичных и вторичных исследованиях. Сначала был проведен обзор существующих исследований, охватывающих более 200 статей и публикаций, чтобы оценить существующие знания о миллениалах и определить соответствующие темы для нашего первичного исследования. Затем компания CBRE поручила компании Ipsos MORI провести онлайн-опрос 13 000 миллениалов, определяемых как лица, родившиеся в период с 1986 год по 1993 год (т.е. в настоящее время лица в возрасте от 22 до 29 лет). Были опрошены 1 000 респондентов в каждой из 12 стран в трёх главных регионах мира: Америка: Канада, Мексика и 2 000 респондентов из Соединённых Штатов (1 000 с восточного побережья, 1 000 с западного побережья), Азиатско-Тихоокеанский регион: Япония, Китай, Индия, Гонконг и Австралия, Европа: Германия, Испания, Франция и Великобритания. В каждой стране исследование было построено таким образом, чтобы обеспечить равный баланс между респондентами мужского и женского пола, а также равное соотношение 22-25-летних и 26-29-летних. Чтобы дополнить данные опроса компании IPSOS, был проведён эквивалентный онлайн-опрос среди сотрудников компании CBRE. В частности, цель этого внутреннего исследования заключалась в том, чтобы сравнить взгляды миллениалов с интересами старших поколений, поэтому опрос был открыт для работников всех возрастных групп. В этом опросе приняли участие 6 893 респондентов из 52 офисов компании по всему миру, 27% из которых были в возрасте от 22 до 29 лет. В целом данные нашего опроса отражают мнения почти 20 000 человек со всего мира. Также был проведён ряд дискуссионных форумов с сотрудниками компании CBRE по всему миру, чтобы глубже исследовать некоторые из ключевых тем доклада.

О компании CBRE:
Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBG) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2015 году). Компания насчитывает более 70 000 сотрудников в более чем 400 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. CBRE предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая услуги по управлению недвижимостью и проектами; услуги по управлению инвестициями; услуги по оценке; услуги по продаже и сдаче в аренду; стратегическому консалтингу; привлечению кредитования; услуги по девелопменту. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив наши сайты: www.cbre.ru и www.rentnow.ru

Источник - пресс-служба CBRE

18 ноября 2016 г.



Новости

Level Group выбирает формат «вайб-моллов» для торговой недвижимости
Level Group представила обновленный подход к формированию торговых пространств в жилых комплексах. Компания делает ставку на качественно управляемую коммерцию, создавая «вайб-моллы».

www.level.ru

6 июня
ИТ-компания «Кью-центр» расширила свое офисное пространство в Москве.
«Кью-центр» арендовал офисное помещение площадью 312 кв.м в БЦ «Квадрат», расположенном на Верейской улице, 11.

www.primepm.ru

4 июня

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Паназиатская кухня лидирует по представленности в фуд-холлах в городах-миллионниках
Этот тренд сохранится в ближайшие 2-3 года
3 июня
В 2025 году Арабские Эмираты остаются приоритетным направлением для россиян при покупке зарубежной недвижимости
Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, по итогам пяти месяцев 2025 года Арабские Эмираты продолжают сохранять лидерство среди стран, наиболее востребованных у россиян для покупки недвижимости в 2025 году. На втором месте — Сербия. В пятерку также вошли Греция, Турция и Кипр. При этом Турция стала единственным направлением из топ-5, где все запросы связаны исключительно с приобретением недвижимости для собственного проживания, а не для участия в иммиграционных программ
3 июня

Все статьи и обзоры

2АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Среднеуральск г НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Среднеуральск г с нами сотрудничает 1 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость