Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

5 тенденций в строительстве и архитектуре

2016 год обещает быть рекордным по строительству жилых и общественных объектов, а также предложений по реновации. Ольга Ясногородская, генеральный директор «ТрансТерминалПроект», NAI Becar, выделила наиболее интересные строительные и архитектурные тенденции, которые получат свое развитие в ближайшей перспективе.

Эксперименты с пространством

К экспериментальной категории можно отнести первые школы-трансформеры, которые собираются возвести в Москве в 2016 году. Идея заключается в совмещении школ и детских садов в одно здание, с возможностью его трансформации в нужных пропорциях. К такому решению подтолкнула плотная застройка города, поиск варианта решения экономии земли. В зависимости от реальной пользы подобного проекта на практике, трансформеры будут внедрять и в других регионах страны.

Новый взгляд на деловые объекты

С точки зрения инновационного и уникального применения материалов и конструкции, интересным примером является проект офисного здания Good Wood Plaza в Солнечногорске. Здание выполнено полностью из дерева, кроме того оно обещает быть обеспеченным новейшими инженерными системами. Несомненно, факт того, что подобные проекты вышли за рамки бумажного носителя, очень радует.

Смещение к воде

Активно идет разработка проекта по комплексному благоустройству набережных Москвы-реки. Что немаловажно, победителем конкурса на реализацию столь крупного проекта стали российские архитекторы, компания «Проект Меганом» Юрия Григоряна. Именно им представилась возможность реализации проекта-реновации для 200 км московских набережных. Реализация готового проекта предполагается к 2035 году, однако предложение о приоритетных задачах и начало практической реализации должны быть представлены уже в рамках этого года.

Перепрофилирование

Тренд на перепрофилирование бизнес-центров в апарт-проекты и гостиницы в Москве набирает обороты. В условиях высокой вакантности на офисном рынке, 10% собственников офисных зданий готовы перепрофилировать свои объекты в апартаменты. Да и в целом тенденция к сокращению потребности на офисы отмечается не только в России, но и в США и в Европе. Этот мировой тренд был связан с развитием интернет-технологий и всё меньшей необходимости вести бизнес в офисных зданиях. Кроме того, перепрофилирование офисов в апартаменты помогает решить проблему, связанную с транспортной ситуацией в Москве. Политика Правительства Москвы направленна на снижение деловой нагрузки на центр города. Рассматривая мировой опыт в качестве успешного примера, стоит отметить перепрофилирование офисного здания Black Lion House в Лондоне в апарт-отель Adagio, реализацией которого занималась гостиничная сеть Accor Hotels.

Погоня за лофтами

В этом году апартаменты в стиле лофт останутся лишь в единичных проектах. Настоящий лофт – это особый архитектурный продукт, представляющий культурную, историческую ценность. В Москве порядка 25 лофт-проектов, появившихся в результате редевелопмента бывших промышленных зданий. Реализовать подобные проекты с нуля не представляется возможным, за исключением промзон, развитием которых занимаются в последние годы в столице. Таким образом, на сегодняшний день апартаменты в стиле лофт являются уникальным, единичным форматом для жизни и бизнеса. Приобретая такие проекты, собственники становятся обладателями эксклюзивной недвижимости, с самыми нестандартными дизайнерскими решениями и большим инвестиционным потенциалом.

Общество с ограниченной ответственностью «ТрансТерминалПроект» входит в Группу Becar. ООО «ТрансТерминалПроект» - эксперт в России, более 8 лет специализирующийся на полном цикле проектирования объектов современной транспортной инфраструктуры, предназначенной для обслуживания пассажиров, создания комфортной общественной среды и повышения привлекательности системы пассажирского транспорта. Архитекторы, конструкторы, инженеры осуществляют весь комплекс работ от концепции до ввода каждого объекта в эксплуатацию, направленный на создание оптимальных решений относительно поставленной цели, формы, функциональности, сроков, бюджета и жизненного цикла зданий. Основные направления работы компании: объекты транспортной инфраструктуры; транспортно-пересадочные узлы; торгово-развлекательные комплексы; гостиницы; научные и образовательные учреждения, промышленные, административные и офисные здания, интерьеры.

Источник - пресс-служба NAI Becar

10 февраля 2016 г.



Новости

Унесенные вирусом: восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии
07 августа в 11:00 в пятничном Instagram-эфире @mapic_russia планируется поговорить о трендах на рынке торговой недвижимости, а также обсудить восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии.

www.mapic-russia.ru

5 августа
Последствия Covid-19 в полной мере проявили себя по всей Европе во II квартале 2020 года
Высокие показатели в сегментах складской недвижимости и арендного жилья объясняются стремлением инвесторов к устойчивым источникам дохода. Рынок инвестиций в недвижимость России показал схожую с европейским рынком динамику.

www.cbre.ru

27 июля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Как трансформируется рынок складской недвижимости
Гостем пятничного эфира выставки MAPIC Russia 17 июля стал Николай Девятилов, коммерческий директор по индустриальной недвижимости Концерна "РУСИЧ". Николай поделился инсайтами рынка складской недвижимости и рассказал, как обстоят дела в этом секторе недвижимости.
29 июля
Итоги 1 полугодия 2020 года в офисной недвижимости
Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги первого полугодия 2020 года в сегменте офисной недвижимости.
22 июля

Все статьи и обзоры

15 706АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 63 компании:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: