Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Выход на рынок Нового Производственно-Складского Комплекса «Брагичев ручей»

В октябре 2015 года выведен на рынок коммерческой недвижимости Производственно-Складской Комплекс класса А+ «Брагичев ручей». Этот пилотный проект был реализован в непростых экономических условиях и полностью сдан в аренду в оптимальные сроки.

Строительство Комплекса и Маркетинговая кампания по сдаче в аренду площадей завершались в период нараставшего финансового и производственного кризиса, спада во многих секторах экономики. Тем не менее, сроки окончания всех работ и мероприятий по выходу объекта на теряющий активность рынок были соблюдены в полной мере. В этой связи руководство ПСК «Брагичев ручей» выражает благодарность проектировщикам, строительным подрядчикам, партнерам и всему коллективу единомышленников за проделанную работу.

Основные преимущества ПСК «Брагичев ручей»

Комплекс общей площадью 8,200 кв. м имеет выгодное транспортно-логистическое местоположение на северо-востоке Санкт-Петербурга внутри КАД, в непосредственной близости от узловых развязок. Объект оборудован собственной автономной теплоэлектростанцией мощностью 1 мВт электрической и 8,5 мВт тепловой энергии, которая обеспечивает возможность регулировки температурного режима и уровня влажности. Все имеющиеся системы в ПСК отвечают требованиям к вновь возводимым складским помещениям данного уровня (более подробно на сайте Компании). Технические решения и возможности, заложенные на этапе проектирования и строительства, полностью соответствуют уровню А+.

Детальная проработка «от и до»

Концепция ПСК «Брагичев ручей» детально прорабатывалась на всех этапах: от идеи - до завершения строительства и подписания Договора Аренды. Был учтен многолетний опыт складской, логистической, строительной и предпринимательской деятельности Команды профессионалов. Все это определило классность ПСК «Брагичев ручей», и дало возможность выйти на рынок с универсальным коммерческим предложением, позволяющим учесть практически любые требования потенциальных арендаторов.

Гибкий подход

Найти моноарендатора на 8,200 кв. м удалось за достаточно короткое время. Коллектив ПСК использовал весь маркетинговый инструментарий для поиска Клиента, оптимально отвечающего как масштабу и оснащенности объекта, так и экономическим ожиданиям. Речь идет о грамотно продуманной стратегии и тактике продвижения, регистрации собственного бренда и логотипа «Брагичев ручей», разработке собственного сайта, правильном выборе каналов коммуникации и т. д.

В Компании отмечают: «Безусловно, основной спрос на рынке коммерческой недвижимости формируют торговые и дистрибуторские компании. Поэтому первоначально рассматривалась возможность заключения договоров аренды именно с этими потребителями услуг: логистическими и производственными компаниями, ритейлерами и консолидаторами. Однако, было понимание, что существует и другой блок потенциальных арендаторов.

В Петербурге уже несколько лет как сформировался, успешно и динамично развивается кластер производителей медицинских и лекарственных препаратов. Только летом 2015 года в нашем городе было запущено два фармацевтических завода, подписываются масштабные контракты на поставку петербургских медикаментов по всей стране и за рубеж. Это давало основания ожидать, что и потребность в специализированных складских помещениях существует; более того, будет неуклонно расти.

Как показала практика, - мы не ошибались и целенаправленно сделали выбор в пользу крупной фармацевтической компании. Надеемся, что наше сотрудничество будет долгим, взаимовыгодным и стимулирующим к развитию обе стороны».

Клиентоориентированность

Уже упоминалось, что проект ПСК «Брагичев ручей» изначально реализовывался как универсальный, поэтому приход требовательного и специфического моноарендатора не стал неожиданностью. Все индивидуальные особенности Клиента и его пожелания были учтены, а соответствующие доработки осуществлены в короткие сроки. Складские площади были разделены на зоны с возможностью использования различных температурных режимов хранения, появились помещения для специальных лабораторий, специализированные отсеки, частично переоборудована зона ПРР. Отделка рабочих поверхностей там, где это необходимо, допускает влажную уборку, химическую обработку и дезинфекцию и т. д.

Эксперты сходятся во мнении, что в текущих условиях наиболее сложным остается поиск баланса между экономически выгодной ставкой для девелопера и пожеланиями арендатора.

«Мы сделали ставку на формирование долгосрочных партнерских отношений с Клиентом, которые позволят развиваться нашим компаниям параллельно. На наш взгляд, на рынке коммерческой недвижимости будут успешны те компании, которые проявят дальновидность, гибкость и максимально учтут индивидуальные особенности Клиента. Ставить во главе угла сверхприбыль – неэффективная стратегия. Не случайно девиз нашего проекта: «Ценность важнее цены», - подчеркнули в ПСК «Брагичев ручей».

3 ноября 2015 г.



Новости

В 2019 году девелоперы купили на 55 % меньше земли
По данным Rusland SP, в 2019 году девелоперы в Петербурге купили на 55 % меньше участков под строительство жилья по сравнению с 2018 годом. Эксперты объясняют динамику ажиотажным спросом на землю, имевшим место до ужесточения 214-ФЗ, и текущим налаживанием процессов взаимодействия банков и девелоперов, которое тормозит новые приобретения участков.

ruslandsp.com

Сегодня
Российская делегация на World Urban Forum-2020
Приглашаем вас в официальную российскую делегацию на Всемирный урбанистический форум WUF-10 08-13 февраля 2020 г. в Абу-Даби, ОАЭ – станьте частью знакового мирового события! Деловая программа и выставка Форума этого года ориентирована на освещение темы устойчивого развития городов и стран.

www.proestate.ru

24 января

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

2020. Главные тренды в складах
Рынку Московской области потребуется больше складов, ставка аренды продолжит расти, вакансия поставит новый рекорд, а e-commerce останется главным драйвером качественного развития рынка.
20 января
Низкие процентные ставки будут сохраняться на фоне замедления экономического роста
Ожидаемая глобальная рыночная конъюнктура продолжает оказывать давление на экономический рост в Европе в свете более низкого уровня активности в производственном секторе, но большей устойчивости в сфере услуг. Ожидается, что низкие процентные ставки будут сохраняться дольше, чем предполагалось, благодаря политике центральных банков. В континентальной Европе в 2020 году объем инвестиций в недвижимость останется примерно на уровне 2019 года, хотя в Великобритании возможно восстановление объемов. Основные факторы влияния на рынок недвижимости России - снижение ключевой ставки ЦБ и тенденция к увеличению ставок аренды на рынках коммерческой недвижимости, что будет создавать предпосылки для роста стоимости активов.
16 января

Все статьи и обзоры

16 465АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 69 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: