Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Качественные офисы останутся в планах

Вероятнее всего, многие ожидаемые проекты рынка коммерческой недвижимости в классах А, В+ и В- не успеют выйти на рынок до конца года, как планировалось ранее.

По подсчетам аналитиков компании Praedium, 66% общего объема прогнозируемых к вводу площадей во II полугодии 2013 года придутся на А класс. Оставшиеся 22% ожидаемых офисных помещений приходятся на В+ класс и 12% на В- соответственно.

Но качественные офисы не оправдают надежд участников рынка. Согласно прогнозам экспертов Praedium, из общего объема планируемого нового предложения - 653 000 кв. м. - на рынок до конца года успеет выйти только 400 000-500 000 кв. м. при самой оптимистичной ситуации. Ожидаемый совокупный прирост нового предложения за 2013 год может составить 670-770 тыс. кв. м. "Текущий год изначально предполагался аналитиками как рекордный по объемам ввода нового предложения после кризиса в 2008 году, но существует очень много фактов, противоречащих подобному исходу" - комментирует Николай Девятилов, генеральный директор компании Praedium.

На совокупный объем ввода качественных офисных площадей может серьезно повлиять ввод в эксплуатацию Башни Евразия, ММДЦ (106 231 кв. м.). На "Москву-Сити" в целом запланировано более 276 тыс. кв. м., что составляет 42% от ожидаемого объема ввода новых площадей. По плану также предполагается завершение таких проектов, как МФК Меркурий Сити Тауэр (87 600 тыс. кв. м.), Башня Восток (82 600 тыс. кв. м.).

"Подавляющее большинство вводимых и планируемых к вводу во II полугодии 2013 г. объектов представляет собой высококачественный фонд, что позволяет сделать вывод о качественном развитии рынка офисной недвижимости. Благодаря широкому выбору офисных объектов на московском рынке у потенциального арендатора формируются ожидания качественного объекта офисной недвижимости, способного удовлетворить большинство потребностей, по приемлемой цене" - отмечает Николай Девятилов.

Источник - Пресс-служба компании Praedium

5 сентября 2013 г.



Новости

CBRE проанализировала спрос в ТЦ Москвы
Средний размер сделки в сегменте товаров для дома в Москве увеличился в 3,5 раза. Fashion-операторы демонстрировали наибольшую устойчивость. В 2021 году объем свободных площадей в ТЦ Москвы может превысить 10 %.

www.cbre.ru

5 апреля
В CBRE подвели итоги I квартала 2021 года на рынке инвестиций России
Согласно предварительным данным, объем инвестиций в недвижимость России в I квартале оказался сопоставим с результатом в аналогичном периоде прошлого года и составил порядка 67 млрд руб. против 68 млрд руб. в января-марте 2020 года.

www.cbre.ru

1 апреля

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Спрос на землю в Петербурге вырос в 4 раза
По данным аналитиков Rusland SP, в первом квартале 2021 года под жилищное строительство в Петербурге приобрели 188,6 га, что в 4 раза превосходит результаты аналогичного периода прошлого года и составляет почти 40 % от общего объема сделок на земельном рынке за весь 2020 год.
1 апреля
Особенности региональных рынков FM-услуг
Эксперты MD Facility Management – одной из крупнейших федеральных управляющих компаний в сфере эксплуатации недвижимости рассказали об основных различиях на рынке FM-услуг в разных регионах России.
16 марта

Все статьи и обзоры

10 856АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 61 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: