Санкт-Петербург,

Поиск недвижимости

Качественные офисы останутся в планах

Вероятнее всего, многие ожидаемые проекты рынка коммерческой недвижимости в классах А, В+ и В- не успеют выйти на рынок до конца года, как планировалось ранее.

По подсчетам аналитиков компании Praedium, 66% общего объема прогнозируемых к вводу площадей во II полугодии 2013 года придутся на А класс. Оставшиеся 22% ожидаемых офисных помещений приходятся на В+ класс и 12% на В- соответственно.

Но качественные офисы не оправдают надежд участников рынка. Согласно прогнозам экспертов Praedium, из общего объема планируемого нового предложения - 653 000 кв. м. - на рынок до конца года успеет выйти только 400 000-500 000 кв. м. при самой оптимистичной ситуации. Ожидаемый совокупный прирост нового предложения за 2013 год может составить 670-770 тыс. кв. м. "Текущий год изначально предполагался аналитиками как рекордный по объемам ввода нового предложения после кризиса в 2008 году, но существует очень много фактов, противоречащих подобному исходу" - комментирует Николай Девятилов, генеральный директор компании Praedium.

На совокупный объем ввода качественных офисных площадей может серьезно повлиять ввод в эксплуатацию Башни Евразия, ММДЦ (106 231 кв. м.). На "Москву-Сити" в целом запланировано более 276 тыс. кв. м., что составляет 42% от ожидаемого объема ввода новых площадей. По плану также предполагается завершение таких проектов, как МФК Меркурий Сити Тауэр (87 600 тыс. кв. м.), Башня Восток (82 600 тыс. кв. м.).

"Подавляющее большинство вводимых и планируемых к вводу во II полугодии 2013 г. объектов представляет собой высококачественный фонд, что позволяет сделать вывод о качественном развитии рынка офисной недвижимости. Благодаря широкому выбору офисных объектов на московском рынке у потенциального арендатора формируются ожидания качественного объекта офисной недвижимости, способного удовлетворить большинство потребностей, по приемлемой цене" - отмечает Николай Девятилов.

Источник - Пресс-служба компании Praedium

5 сентября 2013 г.



Новости

«ИНТЕКО» прошла стресс-тест Минэкономразвития
Компании, входящие в список системообразующих, регулярно проводят у себя оценку финансовой устойчивости (стресс-тест) и направляют результаты в профильные ведомства. Цель проведения стресс-теста - прогнозирование потенциальных негативных последствий, в случае если пандемия продолжит оказывать влияние на экономику.

new.inteco.ru

12 августа
Унесенные вирусом: восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии
07 августа в 11:00 в пятничном Instagram-эфире @mapic_russia планируется поговорить о трендах на рынке торговой недвижимости, а также обсудить восточный, западный и российский путь маркетинга в эпоху постпандемии.

www.mapic-russia.ru

5 августа

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Как трансформируется рынок складской недвижимости
Гостем пятничного эфира выставки MAPIC Russia 17 июля стал Николай Девятилов, коммерческий директор по индустриальной недвижимости Концерна "РУСИЧ". Николай поделился инсайтами рынка складской недвижимости и рассказал, как обстоят дела в этом секторе недвижимости.
29 июля
Итоги 1 полугодия 2020 года в офисной недвижимости
Аналитики компании Maris в ассоциации с CBRE подвели итоги первого полугодия 2020 года в сегменте офисной недвижимости.
22 июля

Все статьи и обзоры

14 556АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 65 компаний:

все компании

Коммерческая недвижимость

Полезные фирмы в Санкт-Петербурге: