Майкоп,

Поиск недвижимости

Разместить объект

Создателям фильма «Гараж» москвичи теперь могут предложить сценарий продолжения

Начальные итоги обсуждения генерального плана развития Москвы, которое в столице состоялось впервые, можно подвести уже сегодня. Во многих случаях найти компромисс чиновникам и горожанам будет очень непросто.

О том, что в новом генплане Москвы гаражей на Малой Пироговской улице уже нет, их владельцы узнали совершенно случайно, на открытых слушаниях.

Кирилл Михайлов, владелец гаража: "На этом месте должна быть построена гостиница, объект коммерческой недвижимости".

Сейчас люди собирают все документы, любые доказательства: гаражи построены в рамках закона. Нашли даже счета за электричество с 1967 года. Готовы судиться. Шутят, что создателям фильма "Гараж" они теперь могут предложить сценарий продолжения.

Михаил Чистяков, владелец гаража: "Господину Рязанову надо задуматься. Мы ему можем подкинуть сюжетик…"

Публичное обсуждение генплана развития Москвы на ближайшие 15 лет проходило жарко. И ожидая этого, многие чиновники, как они позже признавались, заранее пили валерьянку.

Просьбы не шуметь тонули в недовольном гуле. Собравшиеся привыкли - их мнение в таких вопросах не учитывают. Ведь всегда все происходило так, как в мульт-предисловии к рязановскому же фильму "Ирония судьбы, или С легким паром!": нырнул человек в воду, вынырнул – а вокруг уже дома-коробки. Поздно...

Но в этот раз горожан не только послушали, но и услышали.

Александр Кузьмин, главный архитектор г.Москвы: "Вы видите, что вся территория, которая представлена на обсуждение, кроме девятого микрорайона, обозначена как зона реорганизации. Если жители считают, что это должна быть зона сохраняемой застройки, вопросов нет!"

Уже известно, что по просьбам жителей района Братеево часть южной рокады - магистрали, которая свяжет запад и юго-восток Москвы, решили провести под землей, чтобы не отрезать Братеево от реки. Также под землю "загонят" и часть будущего Четвертого кольца, весь участок дороги в районе Лосиного острова.

За время открытых слушаний авторы генплана получили более двадцати тысяч замечаний от жителей города. Возможно, их могло быть и больше, но многие москвичи в картах просто не разобрались.

Анна Федотова, житель района "Соколиная гора" : "Генплан вообще даже не оперирует такими понятиями, как дома. Просто территория, и что еще из нее можно выжать. Дается цифра предполагаемой плотности застройки, при этом не дается цифра, какая у нас сейчас плотность застройки".

Для того чтобы читать некоторые карты и схемы, нужно было не просто обладать специальным образованием, но и знать сам генплан столицы, как свои пять пальцев.

Надпись на карте: "Карта границ подзон территориальных зон, границ территориальных зон, в отношении которых подзоны не установлены..." Дальше даже как-то читать не хочется, язык можно сломать. Как же нужно хорошо разбираться в теме, чтобы понять, что кроется за этим мудреным названием!

Возможно, более понятной была такая электронная карта или простой макет. Сразу видно, что и где появится. А появится много чего. Например, Москва в ближайшие пятнадцать лет станет выше. Но главный архитектор города такой подход считает неверным.

Александр Кузьмин, главный архитектор г.Москвы: "Я так себя представил: жители говорят - "мы против дома", а я так лихо выхожу и говорю - "и не будет!", и бросаю его. Понимаете, это все не документы, что стоит на макете. Это все не документы, что висит на "тридэшках". Это лапша на уши. А вот мы вывесили то, что будет документом!"

По словам Кузьмина, создатели генплана и рассчитывали на критику. Полезную. И 99% замечаний москвичей в окончательной версии генплана будут учтены. Осенью столичные чиновники обещают провести еще один раунд публичных слушаний.

13 августа 2009 г., theproperty.ru



Новости

NF GROUP: на Невском проспекте сократилось число кафе, но выросло количество магазинов сувениров и сладостей
Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, после долгого периода стабилизации структура арендаторов на Невском проспекте изменилась. Туристический поток и новые форматы досуга влияют на состав арендаторов стрит-ретейла: растет доля развлечений, а также магазинов сувениров и сладостей, при этом доля общепита снижается из-за дефицита ...

nfgroup.ru

3 октября
SDAC заключил соглашение с крупнейшим ритейлером России — сетью «Группа Лента»
Бренд SDAC, производитель коммерческого автотранспорта, подписал соглашение о поставке современных рефрижераторов с крупнейшим российским ритейлером — сетью "Группа Лента".

https://sdac-rus.ru/

3 октября

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Бизнес-квартал «Даниловская мануфактура»вышел в продажу долговым активом
Российский аукционный дом проводит прием заявок на участие в торгах по реализации прав (требований) ООО «Сбербанк капитал» к ООО «ЮГ ДЕВЕЛОПМЕНТ» и доли в размере 100% в уставном капитале ООО «ЮГ ДЕВЕЛОПМЕНТ». На балансе компании – бизнес-квартал «Даниловская мануфактура» в зданиях текстильной фабрики 1867 годав Южном административном округе Москвы.
3 октября
Мосгосстройнадзор: Началось возведение офисного комплекса в Обручевском районе
Мосгосстройнадзор: Началось возведение офисного комплекса в Обручевском районе На юго-западе столицы застройщик завершает монолитные работы подземной части в деловом комплексе, состоящем из трех корпусов. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Здание будет расположено в Обручевском районе по адресу: Старокалужское шоссе, з/у 64/1.
3 октября

Все статьи и обзоры

Все новости за август

0АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Майкопе НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:



Коммерческая недвижимость