Рязанская область,

Поиск недвижимости

Шнуров и свобода

Вы не утерпели и начали играть новые песни еще до официальной презентации альбома. Похоже, коммерческие принципы шоу-бизнеса вас сегодня абсолютно не интересуют?

- Мы вообще любим играть новые песни больше, чем старые. И по большому счету все равно, как наши песни дойдут до людей: купят ли они диск или скачают его в Интернете. Хотя мы сами выпускаем свои альбомы, и наш заработок напрямую зависит от того, какой тираж сумеем продать. Но хотите скачивать из Сети — пожалуйста. То, что песни доходят до людей, нам, по большому счету, дороже денег…

- Да нет сегодня никакой революционной ситуации, как сказал бы Владимир Ильич Ленин. И низы хотят и верхи могут. Но название это действительно не случайно. Я люблю такие — многопластовые: чтобы возникало много ассоциаций. Можно вспомнить строчку из Пушкина: «Навстречу северной Авроры, звездою севера явись!»… Пусть люди подумают. Пусть каждый понимает название в силу своего культурного багажа и испорченности. Диск при этом получился — как морозное светлое утро, которое может немного отрезвлять, но при этом и напоминать о вчерашнем загуле. Наверное, я ответил.

- Это оттого, что уныние — грех, если по Библии. Хотя я давно ее не открывал. Но поскольку многого не помню, хочу снова перечесть. Я же учился при духовной академии, в Теологическом институте. И там у нас был священник-архимандрит, который преподавал Новый Завет. Я внимательно слушал его лекции. И поражался богатству души и ума этого человека. Наверное, он особенно повлиял на мое стремление стать хоть немного умнее и образованнее. В это учебное заведение я, кстати, пошел сам. Мама и бабушка мечтали о том, чтобы я поступил в какой-нибудь технический вуз. Но я отказался. И профессионально учиться музыке тоже не пошел, хотя занимался в музыкальной школе по классу скрипки. Струнные мне легко давались, педагоги сулили большое будущее. Мол, вырасту и стану первой скрипкой в каком-нибудь престижном оркестре. Но я самостоятельно, тайком учился играть на гитаре…

- И в итоге стал «первой гитарой» в своем собственном бэнде под названием «Ленинград». Наблюдая за музыкантами на сцене и за кулисами, понимаешь, что коллектив у вас очень дружный. В отличие от многих других популярных групп. Наверное, и отбор в «Ленинград» проходит каким-то особым способом? Есть что-то вроде «курса молодого бойца», например, в любимой пивной?!

- У нас все это происходило очень давно, и никакого принципа тут не было: некоторые парни приживались, некоторые — нет. Очень много прошло через группу трубачей. И не трубачей. Специальных тестов не существовало — мы ж не на зоне! Если мы можем ужиться, то уживаемся. Если нет, то расстаемся. И алкоголь тут ни при чем.

Верно ли, что это Оксана Акиньшина (актриса кино, предыдущая подруга Шнурова. — Прим. авт.) втянула меня в свою профессию? Нет. Кино и я шли параллельными курсами и прежде. Иногда какими-то краями пересекались (Сергей, в частности, писал музыку для «Бумера» и «Бумера-2». — Прим. авт.) Но оно существует само по себе. И я — тоже. Особого желания попадать на большой экран у меня нет. А в фильме «Ленинград» я участвовал из-за того, что люблю родной город и считаю тему этого сериала очень важной. Все остальное было второстепенным.

- Хотелось бы уделять ему больше времени. Но сколько есть — столько есть. Парню семь лет, ходит во второй класс. В отличие от меня не любит футбол (Шнуров-старший порой ходит на матчи «Зенита» и болеет так, что соседи едва не глохнут. — Прим. авт.), а предпочитает индивидуальные виды спорта. Я стараюсь не лезть к сыну со своими интересами и представлениями о жизни. Мне кажется, это самый правильный путь развития ребенка. Парень увлекается компьютерными играми, техникой. Ему нравятся книжки про приключения и путешествия. В этом он уже похож на меня.

- В истории искусств наблюдались разные случаи. Но я себя без женщины не мыслю! Влюбляюсь и предпочитаю пребывать в таком состоянии. При этом позволяю себе всяческие безрассудства. Даже машины дарил (первой жене Светлане и Оксане Акиньшиной. — Прим. авт.), ну а цветы — это-то понятно. Но женщине, когда она выбирает своего мужчину, важно не это, конечно. А чтобы ей с ним было не скучно. Со мной бывает страшно. Но скуки нет…

- Авантюр было много, всех и не упомнишь. Если бы я знал, какая будет следующая, то стал бы предсказуем. А я предпочитаю экспромт. Женщины любят непредсказуемых и небанальных. Однажды, например, я участвовал в раллийных гонках, с известным пилотом Громовым. В течение двух дней ездил с ним в качестве штурмана. Было страшно. Зачем я это делал? Не знаю. Мне предложили, и я сказал: «Ну, вперед, давай попробуем!» При этом сам я не автомобилист, за рулем не сижу…

- Я и раньше рисовал. А готовые картины складывал потом в нашей конторе (на репетиционной базе. — Прим. авт.). Однажды пришел мой старый приятель, увидел, рассмотрел и предложил: «Ну что они тут у тебя стоят и пылятся? Давай мы их куда-нибудь вывезем!» Так и получилась выставка, сам бы я, наверное, до такого не додумался.

- Песни не рождаются из поступков. Есть много людей, у которых столько всего в жизни происходило, но ни одной строчки или мелодии они не сочинили. Песни рождаются не из чего-то и даже не «из воздуха», как думал Борис Гребенщиков. Это — неправда. Песни рождаются из идей. Особенно, если верить Платону.

- А если верить Джиму Моррисону из группы Doors, рок-музыка — это разговор с вечностью. Чем бы ты сам хотел запомниться следующим поколениям? Тем, что вывел на рок-сцену полный ансамбль духовых инструментов, тем, что смешал стиль «ска» и отвязную русскую частушку?! Внедрением мата в качестве языковой нормы текстов песен для масс или зажигательно-философским шлягером «Свобода» (с рефреном «Свобода это то, что у тебя внутри») ?!

- Были замечательные и популярные в свои времена писатели и художники, которые не оставили следа в мировом искусстве, не попали в учебники. Но от этого они не стали хуже. Не знаю, останусь ли в истории я. Может, оно и к лучшему, если не останусь… Но если такое все-таки случится — я хотел бы запомниться своим пониманием свободы. Это, думаю, самое главное.

25 февраля 2008 г., ruscourier.ru



Новости

Приглашаем на Московский Международный жилищный конгресс-2024
Крупнейшее деловое мероприятие рынка недвижимости пройдет с 21 по 25 октября в Центре международной торговли в Москве (Краснопресненская наб., 12). Планируется порядка 10 000 участников — профессионалов рынка — из более 80 субъектов РФ и ряда зарубежных стран.

www.realcongress.ru

28 августа 2024 г.
Доля региональных рынков в спросе на складскую недвижимость стала максимальной за всю историю рынка
63 % достигла доля сделок в регионах в складском сегменте по итогам 1 полугодия 2024. Показатель стал максимальным за всю историю рынка, при этом средняя доля региональных сделок за предыдущие 10 лет составляла 35 %.

core-xp.ru

9 августа 2024 г.

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Эксперты назвали 3 ключевых изменения рынка офисной недвижимости за 20 лет
Объемы предложения, перечень локаций, источники появления новых лотов — все это наиболее заметные трансформации, произошедшие на офисном рынке. Специалисты офисного девелопера West Wind Group проанализировали динамику основных показателей офисной недвижимости в Москве с начала 2000-х.
25 ноября 2024 г.
Доля свободных площадей в ТЦ вышла на плато
В III кв. доля свободных площадей в торговых центрах Москвы составила 5,4 %, увеличившись на 2 п.п. ко II кв. Незначительные колебания связаны с ротацией арендаторов и указывают на стабилизацию показателя в пределах текущих значений.
24 ноября 2024 г.

Все статьи и обзоры

Все новости за февраль

6АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Рязанской области НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Рязанской области с нами сотрудничает 1 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость