Никольское,

Поиск недвижимости

Разместить объект

Вести из Франции, которая готова расконсервировать свои запасы…

Несмотря на удачное начало четверга, когда российский фондовый рынок довольно уверенно закрепился в «зеленой зоне», к обеду на объединенной бирже вновь возобладали продажи. Негативные новости из Китая и падение в Европе повлекли за собой снижение отечественных индикаторов до минимумов с начала февраля. Шестой день подряд отечественный рынок акций проводит в «красной зоне», уже давно выйдя из рамок коррекции, но нижняя линия поддержки в 1535 пунктов по индексу ММВБ, тестируемая «медведями» в настоящий момент, вполне может стать отправной точкой для восстановления - оснований для продолжения снижения сейчас попросту нет.

Казалось, что сегодня российские индексы сумеют-таки избежать падения, но негатив из-за рубежа оказал свое пагубное влияние на отечественный рынок, впервые за последние дни став непосредственным поводом для распродаж. Рано утром по московскому времени негативные вести пришли из Китая – индекс PMI в Поднебесной в марте опустился до минимума за пять месяцев, оставаясь выше фарватера в 50 пунктов. Эти данные подлили «масла в огонь» опасениям за перспективы китайской экономики, темпы роста которой обречены на замедление в 2012 году.

Европейские индексы, избежавшие вчера снижения, открылись сегодня в «красной зоне», к обеду теряя более чем 1,5%. Продолжение коррекции на биржах США, сдобренное не самой удачной статистикой с рынка недвижимости, поспособствовало новым продажам в Старом Свете, даже позитивные новости из Греции не смогли помешать падению. Между тем, перспективы самой проблемной страны Европы, благодаря последним сообщениям, выглядят не столь уж и плачевными. Программа приватизации будет запущена уже в ближайшие месяцы и поможет достичь стабильности, дефицит греческого бюджета в январе-феврале оказался почти вдвое ниже целевого ориентира, намеченного «тройкой», а новый Министр финансов 6000Ф.Сахинидис продолжит осуществление политики экономии. Да, определенные риски создают скорые выборы в Греции, а также тот факт, что никто сейчас не может гарантировать какие-либо улучшения в экономике страны, но последние события в этой области настраивают на позитивный лад, европейские власти могут сейчас бросить все силы на противостояние рецессии.

Способствуют снижению российского фондового рынка сегодня и цены на нефть. Вести из Франции, которая готова расконсервировать свои запасы «черного золота», вызвали их падение более чем на 1%. Вместе с тем, вероятное снижение нефти в район 110 долл. за баррель BRENT, помочь избежать которого может лишь эскалация событий вокруг Ирана, уже заложена отечественными инвесторами, так что ждать продолжения падения индексов и котировок в случае дальнейшего снижения цен на «черное золото» не стоит. Наоборот, для мировой экономики более дешевые энергоносители станут дополнительным стимулом для развития. Поэтому просадка нефти к указанной отметке позволит российскому рынку обрести стабильность – на западных биржах этот факт будет воспринят позитивно, а отечественная экономика не испытает серьезных проблем.

К 13:20 по Москве индекс ММВБ упал на 1,08% до 1535,03 пунктов, индекс РТС под давлением ослабления курса рубля потерял 1,34%, составляя на текущий момент 1664,35 пунктов. Возглавляют сегодня снижение рынка самые ликвидные акции в лице «Газпрома» (-2,04%) и «Сбербанка» (-1,38%), а также бумаги «ВТБ» (-1,9%), «Норильского Никеля» (-1,25%), «Интер РАО» (-1,7%), «Русгидро» (-1,4%)и «Полюс Золото» (-1,64%). Акции «ЛУКОЙЛа» (-0,8%) и «Роснефти» (-0,21%) избегают пока столь внушительного падения, вместе с ними лучше рынка торгуются бумаги «Ростелекома» (-0,23%), «МТС» (+0,45%), «ОГК-5» (+1,77%) и «НОВАТЭК» (+0,2%).

Вряд ли мы увидим какие-то резкие движения российского рынка акций во второй половине четверга, судя по всему, отечественные индексы продолжат дрейфовать в «красной зоне», к вечеру поднявшись чуть выше текущих отметок. В 14:00 МСК в Еврозоне выйдут январские данные о новых промышленных заказах (прогноз - падение на 3% в годовом выражении), которые вряд ли добавят позитивных эмоций, а вот свежая статистика с рынка труда США (16:30 МСК, прогноз – рост первичных заявок на пособия по безработице до 354 тыс., увеличение общего числа безработных до 3,368 млн.) сделать это способны. Восстановление на объединенной бирже в очередной раз откладывается, но сопротивление в 1535 пунктов по индексу ММВБ должно устоять, покупки скоро вернутся на рынок

26 марта 2012 г., elitetrader.ru



Новости

Level Group выбирает формат «вайб-моллов» для торговой недвижимости
Level Group представила обновленный подход к формированию торговых пространств в жилых комплексах. Компания делает ставку на качественно управляемую коммерцию, создавая «вайб-моллы».

www.level.ru

6 июня
ИТ-компания «Кью-центр» расширила свое офисное пространство в Москве.
«Кью-центр» арендовал офисное помещение площадью 312 кв.м в БЦ «Квадрат», расположенном на Верейской улице, 11.

www.primepm.ru

4 июня

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Паназиатская кухня лидирует по представленности в фуд-холлах в городах-миллионниках
Этот тренд сохранится в ближайшие 2-3 года
3 июня
В 2025 году Арабские Эмираты остаются приоритетным направлением для россиян при покупке зарубежной недвижимости
Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, по итогам пяти месяцев 2025 года Арабские Эмираты продолжают сохранять лидерство среди стран, наиболее востребованных у россиян для покупки недвижимости в 2025 году. На втором месте — Сербия. В пятерку также вошли Греция, Турция и Кипр. При этом Турция стала единственным направлением из топ-5, где все запросы связаны исключительно с приобретением недвижимости для собственного проживания, а не для участия в иммиграционных программ
3 июня

Все статьи и обзоры

Все новости за ноябрь

0АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Никольском НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:



Коммерческая недвижимость