Реж,

Поиск недвижимости

Разместить объект

Миллионы за сценой

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Заказчик строительства второй сцены Мариинского театра не знает, какие нарушения нашла Счетная палата РФ, заявившая о нецелевом расходовании 300 млн рублей. Документов о результатах проверки не поступало, все продолжают работать, как и прежде.

Напомним, на этой неделе Счетная палата заявила, что при строительстве второй сцены Мариинского театра были допущены финансовые нарушения почти на 300 млн рублей. "Итоги проверки свидетельствуют о неэффективной работе по строительству второй сцены Государственного академического Мариинского театра Минкультуры России, подведомственной ему Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации и до недавнего времени основного генерального подрядчика - ОАО "Генеральная строительная корпорация", которыми допускаются различные, в том числе и финансовые, нарушения", - заявили в Счетной палате. Там пояснили, что в последние год освоение средств из федерального бюджета на строительство сцены происходит "посредством авансирования работ, которое является сверх необходимого". В ходе проверки установлены факты нарушений со стороны Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) на общую сумму более 290 млн. рублей.

"Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" не получила официальных документов от Счетной палаты. "Официального представления в компанию не поступало, поэтому нам сложно комментировать информацию о нарушениях: мы не знаем, ни в какой период они были совершены, устранены ли они были", - сообщили "Интерфаксу" в "СЗД" в четверг. Собеседник отметил, что все нарушения будут устраняться по мере поступления информации о них.

Ранее в Счетной палате отметили, что материалы проверки направлены в правоохранительные органы. Кроме того, коллегия Счетной палаты намерена направить представления в Дирекцию, информационные письма в правительство РФ, управление ФНС по Санкт-Петербургу и Сбербанк России, а также обращение в Генпрокуратуру России. Кроме того, "отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания", отметили в ведомстве.

В дирекции также подчеркивают: сведения о том, что ОАО "Генеральная строительная корпорация" (ОАО "ГСК") больше не является генеральным подрядчиком на объекте, не соответствуют действительности. "ОАО "ГСК", являющееся генеральным подрядчиком с 2006 года, продолжает работать. Также генподрядчиком является ОАО "Метрострой". Работы между ними поделены ровно пополам: ОАО "ГСК" занимается отделкой, монтажом, инженерными работами, "Метрострой" ведет монолит", - отметил собеседник агентства. В компании также сообщили, что оба генподрядчика останутся таковыми вплоть до завершения строительства.

С даты принятия правительством РФ решения о строительстве второй сцены ГАМТ прошло почти 10 лет. Общая стоимость объекта должна составить более 22 млрд. рублей, из которых уже израсходовано более 16 млрд рублей, отмечают в Счетной палате.

В 2009 г. правительство приняло решение о контроле за средствами федерального бюджета, выделяемыми на строительство второй сцены ГАМТ. Для этих целей было открыты специальные счета в Сбербанке России, на которых должны были производиться операции в рамках проекта. "Действия Минкультуры России, Дирекции и ОАО "ГСК" по реализации указанного решения идут в разрез его идеологии, использование средств федерального бюджета не всегда прозрачно, - полагают в Счетной палате. - В итоге, с учетом медленных темпов строительства объекта, значительные средства федерального бюджета на длительный срок поступают в распоряжение коммерческих структур. Так, на начало 2012 г. общая сумма авансовых платежей по объекту составляла более 3 млрд. рублей, в том числе 1,4 млрд. рублей - незакрытая сумма аванса, перечисленного ОАО "ГСК" еще в 2010 году. Подрядными организациями ОАО "ГСК" в рамках проекта в 2011 г. возвращено обществу неотработанных авансов на сумму 430 млн рублей".

23 марта 2012 г., interfax.ru



Новости

Level Group выбирает формат «вайб-моллов» для торговой недвижимости
Level Group представила обновленный подход к формированию торговых пространств в жилых комплексах. Компания делает ставку на качественно управляемую коммерцию, создавая «вайб-моллы».

www.level.ru

6 июня
ИТ-компания «Кью-центр» расширила свое офисное пространство в Москве.
«Кью-центр» арендовал офисное помещение площадью 312 кв.м в БЦ «Квадрат», расположенном на Верейской улице, 11.

www.primepm.ru

4 июня

Все новости Подписаться на RSS

Статьи и обзоры

Паназиатская кухня лидирует по представленности в фуд-холлах в городах-миллионниках
Этот тренд сохранится в ближайшие 2-3 года
3 июня
В 2025 году Арабские Эмираты остаются приоритетным направлением для россиян при покупке зарубежной недвижимости
Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, по итогам пяти месяцев 2025 года Арабские Эмираты продолжают сохранять лидерство среди стран, наиболее востребованных у россиян для покупки недвижимости в 2025 году. На втором месте — Сербия. В пятерку также вошли Греция, Турция и Кипр. При этом Турция стала единственным направлением из топ-5, где все запросы связаны исключительно с приобретением недвижимости для собственного проживания, а не для участия в иммиграционных программ
3 июня

Все статьи и обзоры

Все новости за ноябрь

1АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Реж НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Реж с нами сотрудничает 1 компания:

все компании

Коммерческая недвижимость