В элитном сегменте выросло количество сделок с оплатой собственными средствами

После повышения ключевой ставки и ставок по ипотеке в элитном сегменте выросло количество сделок с оплатой собственными средствами. К такому выводу пришли специалисты компании Delta estate, представляющей на рынке недвижимости комплекс Sole hills. Вывод сделан на основе анализа сделок в июле, августе и сентябре 2023 года.

По данным Delta estate, если количество желающих приобрести апартаменты в клубном доме Sole hills в ипотеку ожидаемо снизилось после роста ставок, то число покупателей, готовых заключить сделку без ипотечного кредита, напротив, возросло. В августе оно увеличилось на 20 %, а в сентябре еще на 50 %.

По мнению управляющего партнера Delta estate Елены Земцовой, это произошло по трем причинам. Первая — рост курса доллара и евро по отношению к рублю. Многие покупатели недвижимости хранят сбережения в валюте, поэтому рост валюты при обмене позволил увеличить сумму в рублях на 30 %. Вторая причина — вложения средств в недвижимость это хороший способ защиты капитала от инфляции. Третья — высокий спрос на почти готовые объекты недвижимости как наиболее безопасный инструмент инвестиций. Поскольку ввод в эксплуатацию Sole hills запланирован на ноябрь текущего года, он является привлекательным для капиталовложений.

«Сейчас апартаменты предлагаются в среднем по цене 550-650 тыс. рублей за квадратный метр, по мере приближения срока ввода ценник вырастет на 20 %. После сдачи дома стоимость квадратного метра увеличится еще примерно на 20 %. В итоге, цена метра уже зимой может дойти до 1 млн рублей и даже превысить эту планку, — поясняет Елена Земцова. — Рост спроса вполне обоснован».

Клубный комплекс премиум-класса Sole Hills от застройщика ООО «Еврофармакол» располагается в ЦАО в районе Цветного бульвара, вблизи Екатерининского парка в окружении развитой инфраструктуры района. Это проект испанского архитектора с мировым именем — Рикардо Бофилла, поэтому Sole Hills всегда будет находиться в «золотой коллекции» зданий-достопримечательностей, построенных в Москве выдающимися зодчими.

Интерес представляет и то, что дом малоэтажный, что в Москве с полным основанием можно считать большой редкостью. Жилая часть дома — 108 апартаментов площадью от 38 до 150 кв. м с видами на Екатерининский парк и исторические особняки начала XX столетия. У жителей также не будет проблем с парковкой — четыре подземных уровня занимает паркинг на 304 машино-места. Закрытый охраняемый двор украсит ландшафтный дизайн с разнотравьем и хвойными кустарниками.

Клубный дом находится на завершающей стадии строительства. Закуплены отделочные материалы, великолепные люстры и мебельные элементы.

14 сентября

Сервисные апартаменты в центре Москвы становятся альтернативой высокодоходным офисам
Выгода от инвестиций в сервисные апартаменты в центре Москвы догоняет вложения в высокодоходные офисы. Несмотря на особенности этого вида недвижимости, в 2023 году она является надежным инструментом сохранения средств.

27 сентября
5 причин снижения вакансии в офисах класса В+ на рынке Москвы
В I полугодии 2023 года бизнес-центры класса В+ оказались мало чувствительными к геополитической и экономической ситуации. В среднем по рынку их заполняемость оставалась стабильно высокой, и даже более того — доля свободных площадей снижалась. Специалисты девелоперской компании West Wind Group считают, что основными причинами стали стремление статусных игроков рынка оптимизировать расходы, ограниченность предложения в сегменте В+ в центре Москвы, а также наличие в этих БЦ готовых лотов «под ключ».

Конкуренция за арендатора: какие офисы востребованы в 2023 году
Классические бизнес-центры в условиях конкуренции за клиентов активно ищут новые идеи и переформатируются, клиенты выбирают проекты, которые отвечают новым сценариям работы и жизни. Какие сценарии развития рынка коворкингов и современной коммерческой недвижимости видят эксперты рынка, какие функции и задачи решают гибкие офисные пространства для арендаторов, как меняется подход к созданию офисных пространств, обсудили эксперты на деловом завтраке BestBreakfast, прошедшем в рамках фестиваля коворкингов и гибких офисных пространств CoworkingFest.

коммуникационное агентство "Репутация"

Большая часть инвесторов при покупке премиальных офисов принимают решение в моменте
За последний год большинство покупок в сфере офисной недвижимости класса В+ стали совершаться предельно быстро — на волне впечатлений от просматриваемых лотов. Если раньше инвесторам требовалось несколько недель, чтобы принять решение, то теперь в 90 % случаев — несколько часов, отмечают эксперты девелоперской компании West Wind Group на основе анализа сделок по своим объектам.

29 сентября
В элитном сегменте выросло количество сделок с оплатой собственными средствами

14 сентября
Застройщик ООО «Еврофармакол» инвестирует в строительство Sole Hills 4,2 млрд рублей
Строительство элитного комплекса апартаментов Sole Hills по проекту Рикардо Бофилла обойдется девелоперу в 4,2 млрд рублей. На сегодняшний день девелопер проекта уже инвестировал 3,75 млрд руб.

11 сентября

5 230АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: