Заключена первая сделка по аренде в концептуальном БЦ «Сады Этрета» в центре Москвы

Компания West Wind Group заключила первую сделку по аренде офисов в концептуальном бизнес-центре «Сады Этрета» на Цветном бульваре.

Первым арендатором стало адвокатское бюро, его руководители искали новый представительский офис в связи с расширением фирмы. Договор аренды помещения площадью 168,5 кв. м заключен на два года с возможностью пролонгации.

Одним из ключевых пожеланий была высокая эстетика в архитектуре здания и интерьерах. Помимо визуальной составляющей будущих арендаторов интересовала возможность создания смешанной планировки: сочетать кабинетную систему и open-space.

«У коллектива есть традиция — собираться для решения рабочих задач не только в переговорных комнатах, но и в открытом пространстве с более расслабленной атмосферой. На новом месте владельцам адвокатского бюро важно было воссоздать комфортный open-space для коммуникации с сотрудниками. В «Садах Этрета» они нашли помещение, подходящее по всем параметрам», — пояснила Елизавета Ильюхина, руководитель коммерческого департамента West Wind Group.

Дополнительное преимущество офиса — окна на две стороны здания и французские балконы, которые придают интерьеру стильный вид. В бизнес-центре нет классической нумерации этажей, вместо этого сделан акцент на эмоции: этаж гармонии, этаж любви, этаж счастья, этаж удовольствия. Первые арендаторы остановили свой выбор на этаже счастья.

Офисы в БЦ сдаются с готовой отделкой, дополнительно можно заказать меблировку. В данном случае руководители фирмы приняли решение — реализовать собственную концепцию и кастомизировать помещение, поэтому его арендовали без мебели. Однако дизайнеры компании West Wind Group оказали помощь в проработке интерьера.

«Сады Этрета» в историческом центре столицы введены в эксплуатацию в декабре 2022 года после редевелопмента. Архитекторы и дизайнеры West Wind Group превратили малоприметный дом XIX века в необычный футуристический бизнес-центр, который претендует на статус объекта современного искусства. В четырехэтажном здании на площади 1 610,5 кв. м разместились офисы с дизайнерской отделкой под ключ и высокотехнологичными решениями в инженерной и IT-инфраструктуре. Кроме того, проектом предусмотрена открытая терраса с видом на старую Москву, озеленением, рабочими зонами, уголками для отдыха и спорта.

Эргономика помещений позволяет в сжатые сроки обустроить их под конкретные бизнес-задачи, а также по желанию менять планировку как до переезда, так и после него: сделать ее классической, open-space или смешанной. К настоящему времени в «Садах Этрета» реализованы все лоты, предназначенные для продажи. Некоторые покупатели приобрели помещения для собственного офиса. В частности, уже работают стоматологическая клиника и логистическая компания.

Для аренды свободными остаются несколько офисов площадью от 147 кв. м, расположенные на разных этажах.

Компания West Wind Group
Компания West Wind Group работает на рынке коммерческой недвижимости Москвы с 2004 года, занимаясь редевелопментом и управлением офисных центров. По данным «РБК Исследования рынков», West Wind Group входит в топ-10 российских девелоперов, работающих в сфере офисной недвижимости. Компания занимает лидирующие позиции по продаже объектов и сдаче в аренду.
Среди реализованных проектов West Wind Group — бизнес-центры класса В+ «Сады Этрета», Crosswall Khamovniki, Crosswall, Sugar Factory. Их отличительная черта — реисторизм, сочетание «прошлого и будущего». В зданиях сохранен исторический дух и при этом создан эксклюзивный дизайн интерьеров в соответствии с современными тенденциями офисного рынка.
Один из последних реализованных проектов — бизнес-центр «Сады Этрета» на Цветном бульваре — результат редевелопмента здания начала ХХ века в современный офисный центр с обустроенной зоной отдыха на эксплуатируемой кровле. Для работы резидентам предлагаются офисы с ремонтом и мебелью. В архитектуре и дизайне прослеживаются черты неоклассики и футуризма, большинство элементов интерьера — предметы авторской работы. Бизнес-центр является победителем премии CRE Moscow Awards 2023 в номинации «Редевелопмент офисной недвижимости».

10 мая 2023 г.

80 % офисов в БЦ класса В+ реализуются до окончания строительных работ
Одна из причин, почему ввод новых офисов в 2024 году не покрывает спрос на готовые качественные помещения — вымывание предложения на этапе строительства и редевелопмента. До сдачи бизнес-центра остается в среднем 20 % свободных лотов на продажу, подсчитали специалисты компании West Wind Group.

20 мая
3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

20 марта

«Детский мир» в крупном формате вошел в созвездие якорей смоленской «Галактики»
«Детский мир» площадью 1477 кв. м откроется в Смоленске. Новый магазин сети начнет работу в детской зоне на втором этаже торгово-развлекательного центра «Галактика». Открытие состоится до 1 сентября 2024 года. Консультант и брокер сделки компания LCM Consulting.

29 мая
ADAMAS открывает сразу два магазина в Нижневартовске
Один из крупнейших ритейлеров ювелирных украшений ADAMAS открывает сразу два фирменных магазина в новом концепте в Нижневартовске — в МФЦ «Европа-Сити» и в МФК Green Park. Консультант и брокер пакетной сделки LCM Consulting.

28 мая
MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024»
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в технопарке «Сколково» с 15 по 17 мая.

24 мая

3 424АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР:

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 21 компания: