Успешный редевелопмент Левашовского хлебозавода вошел в число главных инфоповодов 2022 года

Завершение реконструкции Левашовского хлебозавода признано одним из самых громких событий 2022 года во всей российской отрасли недвижимости и строительства по версии премии «Инфоповод года» компании «Медиалогия».

К такому выводу пришли эксперты компании, которая уже много лет занимается анализом инфополя — ведет учет и анализ всех публикаций в СМИ, включая интернет, радио- и телеэфир. На этот раз «Медиалогия» анализировала, какие PR-поводы получили самый большой резонанс в СМИ в 2022 году, сразу в пяти отраслях: недвижимости, финансах, IT- телекоме, ритейле, FCMG.

Лучшие инфоповоды оценивались с учетом количества публикаций в более чем 82 тыс. федеральных и региональных СМИ. «Вес» инфоповодов в информационном поле измерялся с помощью показателя эффективности PR — МедиаИндекса. Также эксперты учитывали креативность инфоповода и его значение для развития PR-отрасли, намеренно не рассматривали негативные инфоповоды.

Одним из победителей среди инфоповодов в сфере недвижимости было признано завершение реконструкции Левашовского хлебозавода в Петербурге и подготовка к открытию в нем культурно-делового пространства. И по количеству сообщений, и по медиаиндексу инфоповод RBI вошел в топ-3 событий прошлого года, разделив «первую тройку» с такими новостями как «В Ладогу выпустили 60 тысяч мальков ладожской палии», «Москвичам предложили оплачивать ЖКХ пустыми банками и бутылками» и сообщением о проведении пресс-конференции крупного федерального застройщика в метавселенной.

RBI завершила реконструкцию известного объекта культурного наследия на Барочной ул. в ноябре 2022 года. Обновленный Левашовский хлебозавод будет открыт для горожан в начале лета. Стратегическим партнером RBI по созданию культурно-делового пространства в его стенах стала петербургская Школа Masters — в обновленном хлебозаводе будут проходить лекции, театральные спектакли, кинопоказы, концерты, выставки. Помимо культурной составляющей, важное место в обновленном здании Левашовского хлебозавода займет деловая часть: сюда уже переехал головной офис «Группы RBI». Работы по реконструкции заняли четыре года, а объем вложений в проект со стороны RBI оценивается в 1,2 млрд рублей.

Павел

24 марта 2023 г.

Развитие рынка гибких офисных пространств обсудили на CoworkingFest
Петербург в третий раз стал центром проведения деловой программы CoworkingFest — фестиваля современных гибких офисных пространств России и СНГ. Эксперты обсудили инвестиционные стратегии лидеров рынка гибких офисных пространств и частных инвесторов, варианты масштабирования сервисных офисов, а также нюансы создания современных доходных коворкингов.

коммуникационное агентство "Репутация"

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25 % ниже среднерыночной по этому классу
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

25 июня
Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20 % лотов, выставленных на рынке.

6 июня

LCM Consulting займется брокериджем шести торговых центров в Краснодаре, Кирове и Люберцах
Объекты находятся в портфеле управления «УК Альфа АМ». Стабилизированы, имеют постоянную аудиторию, часть из них успешно функционируют более 20 лет. Команды LCM Consulting и «УК Альфа АМ» имеют позитивный опыт совместной работы над краснодарским ТРЦ «СБС Мегамолл» в 2018 году и возобновляют ее с июня текущего года.

Юлия Антонова

Бизнес-Инкубатор STATION A на территории «ИТМО ХАЙПАРК» получил разрешение на строительство. Компания «Градостроительные компетенции» выполнила анализ проектной документации объекта, а также техническое сопровождение получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство бизнес-инкубатора на территории технологической долины «ИТМО ХАЙПАРК».

коммуникационное агентство "Репутация"

Цены на размещение в отелях Петербурга в период проведения «Алых парусов» могут вырасти в 3 раза
28 июня в Петербурге состоится одно из самых зрелищных мероприятий — «Алые паруса». На мероприятие традиционно приезжают выпускники со всей страны. Аналитики VALO рассказали, как меняется спрос на гостиницы во время праздника.

PR-агентство «Медиатор»

25 июня

2 664АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: