В «Клубном городе на реке Primavera» реализуется концепция «15-минутного города»

В основу подхода к коммерческой составляющей «Клубного города на реке Primavera» легла концепция «15-минутного города». Это концепция жилого города, когда все самое необходимое находится в пешей доступности или в нескольких минутах езды на велосипеде. Подход был популяризирован мэром Парижа Анн Идальго и вдохновлен французско-колумбийским ученым Карлосом Морено.

На территории жилого комплекса «Клубный город на реке Primavera» появятся супермаркет и два ресторана. Помещение супермаркета находится в стилобате, пристроенном к жилому корпусу. В двух отдельно стоящих зданиях разместятся рестораны, где, расположившись на веранде, можно наслаждаться прекрасными видами на экопарк Primavera и набережную Москвы-реки. Местоположение этих ключевых операторов было определено изначально. Для них предусмотрены необходимые инженерные системы и внутренняя инфраструктура — заложены места расположения зон разгрузки, вытяжек, организована схема подачи электроэнергии и т. д. В дальнейшем такой подход избавит от каких-либо переделок, которые могут повлиять на визуальный облик комплекса. Кроме того, это позволит контролировать состав арендаторов (tenant miх), что важно для резидентов.

В помещениях на первых этажах жилых зданий откроются небольшие магазинчики, студии йоги, кафе, аптеки и т. д. В «Клубном городе на реке Primavera» есть возможность организовать офисы и коворкинги. В непосредственной близости расположен бизнес-парк класса А «Ростех-Сити». В будущем подобное соседство может обеспечить спрос на коммерческую недвижимость — например, в районе могут появиться офисы компаний-сателлитов, работающих по различным контрактам с государственными структурами.

В проекте комплексного развития территории полуострова Покровское-Стрешнево предусмотрены разнообразные пространства для объектов стрит-ритейла. Значительное количество магазинов будет сосредоточено вдоль бульвара, экопарка и набережной. На территории полуострова строится социальная инфраструктура — только в этом году СЗ «Стадион «Спартак» введет школу с расширенной и IT-инфраструктурой и три детских сада. Рядом с «Клубным городом» формируется спортивный кластер. Каждый житель сможет заниматься одним из более чем 30 видов спорта, не выходя за пределы района. На полуострове уже работает комплекс «Чкалов Арена», в 2023 году откроют Теннисный центр и начнется строительство Дворца спорта с ледовой ареной, бассейном и залами для акробатического рок-н-ролла.

«В современных условиях возросла роль «15-минутного города», когда наиболее важные для жизни объекты расположены непосредственно в жилом комплексе или рядом с ним. Опыт последних лет показал, что такие форматы наиболее устойчивы к внешним обстоятельствам, так как востребованы ежедневно. Люди стали реже совершать покупки в больших ТЦ, а после ухода многих крупных международных ритейлеров с российского рынка, эта тенденция только усилилась», — отмечает Юлия Дальнова, директор по продукту и инфраструктуре СЗ «Стадион «Спартак».

Дарья

13 февраля 2023 г.

80 % офисов в БЦ класса В+ реализуются до окончания строительных работ
Одна из причин, почему ввод новых офисов в 2024 году не покрывает спрос на готовые качественные помещения — вымывание предложения на этапе строительства и редевелопмента. До сдачи бизнес-центра остается в среднем 20 % свободных лотов на продажу, подсчитали специалисты компании West Wind Group.

20 мая
3 непривычные тенденции в офисном строительстве в 2024 году
Несмотря на востребованность качественных офисов среди инвесторов и арендаторов, застройщики продолжают «играть» с форматами и предлагать нетипичные для рынка варианты, которые увеличивают спрос. Какие именно — рассказали специалисты девелоперской компании West Wind Group.

27 марта
LCM Consulting разработала концепцию нового многофункционального комплекса в Ялте
Компания LCM Consulting в качестве консультанта девелопера провела геомаркетинговые исследования локации и разработала коммерческую концепцию нового МФК в городе Ялте республики Крым. Предброкеридж показал высокую заинтересованность в проекте среди федеральных и региональных крымских сетей. МФК объединит ТПУ, торговые, досуговые, деловые и социальные функции.

20 марта

«Детский мир» в крупном формате вошел в созвездие якорей смоленской «Галактики»
«Детский мир» площадью 1477 кв. м откроется в Смоленске. Новый магазин сети начнет работу в детской зоне на втором этаже торгово-развлекательного центра «Галактика». Открытие состоится до 1 сентября 2024 года. Консультант и брокер сделки компания LCM Consulting.

29 мая
ADAMAS открывает сразу два магазина в Нижневартовске
Один из крупнейших ритейлеров ювелирных украшений ADAMAS открывает сразу два фирменных магазина в новом концепте в Нижневартовске — в МФЦ «Европа-Сити» и в МФК Green Park. Консультант и брокер пакетной сделки LCM Consulting.

28 мая
MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024»
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в технопарке «Сколково» с 15 по 17 мая.

24 мая

3 379АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР: